Cameraman

Тумба из мебельного щита - стр. 3

Ну видимо так. :-): завтра буду заниматься покрасочными работами. :-):
Cameraman

Ну вот. Теперь мое творение выглядит так. Утром буду покрывать лаком.
Siam

Купил сегодня недорогую тумбу из массива в икее, читал вашу тему ранее - вспомнил про яхтенный лак. Погуглил сейчас где купить и как использовать. Пишут, что токсичен для использования в помещениях и максимум садовую мебель как раз покрывать. Или я что-то напутал?
дядя Вова

Siam Или я что-то напутал?
Нет, не напутали. Все зависит от основы, которая использована для изготовления лака. Алкидные и алкидно-уретановые не рекомендуется использовать внутри жилых помещений. Другое дело - акрилатный. Его использование в помещениях вполне допустимо.
Cameraman

Дядя Вова как всегда прав :-): именно он. Хотя у меня в неделе, семь концов недели :-): и весьма вероятно я еще передумаю и возьму что нибудь другое.

Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 28 секунд:
Как я и говорил я изменил решение. Я купил акриловый лак и в 3 слоя покрыл тумбу. Вроде симпатично
Siam

Cameraman, напишите поподробней, что за лак, фото банки если можно. Я в этом деле совсем ничего не знаю.
Cameraman

вот такой самый простой 150 рублевый лак. Первый слой потребовал полбанки, так как активно впитывался. второй и третий потребовал меньшего расхода. Время сушки слоев 1 час и все. В общей сложности на все про все 4-5 часов с перекурами и сушкой слоев.
Siam

Cameraman, а запах сильный от него? В домашних условиях неудобств не будет или лучше где-то в отапливаемом гараже?
Cameraman

Абсолютно не токсичен, от слова совсем. Он на водной основе, пахнет обычной водоэмульсионной краской. Я все это делал в детской комнате. Так что все совершенно безопасно.
Cameraman

Вот так это выглядит. Баночка, тоже самоклеянная. Моими же руками. Вода залита для проверки. Завтра начну монтаж освещения для нее. После создам тему в разделе моймой аквариум.