Прикидываю, кого желал бы постепенно со временем поселить в свой аквас на 180 л (по совместимости, смотрел таблицу, по разным показателям, как будто все подходят)
Верх:
Гурами (мраморный) - 5
Данио рерио - 10
------------------
Средний слой:
Неоны - 10
Моллинезия черная - 5
Меченосцы - 5 (2+3)
Барбус вишневый - 5
Скалярии - 4
-----------------------
Низ:
Лабео - 1
Анциструс - 2
Коридорас - 5
Что скажете про такую сборную, какое должно быть количество этих рыбок (я указал примерно), кого отсеять если что не так?
p/s: Может быть неончики выпадают, но хотелось бы этой "светодиодной лентой" подсветить свой аквас...
-
Batyanya62
- Посетитель
- Красноярск
- 23 / 2 раза
Мой первый аквариум - стр. 3
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Много, пару хватит.Batyanya62 Гурами (мраморный) - 5
Можно больше, шт 15.Batyanya62 Данио рерио - 10
Мало. Либо 20, либо тогда не связываться.Batyanya62 Неоны - 10
Куда на 180л две пары? Одно хватит.Batyanya62 Скалярии - 4
Для чего так мало? Хотя тут уже выбирать, либо неонов двадцатку, либо этих. Они мелкие как неоны!Batyanya62 Барбус вишневый - 5
Зря, к скалярам и гурами, такого зверя.Batyanya62 Лабео - 1
-
Batyanya62
- Посетитель
- Красноярск
- 23 / 2 раза
А так нормально будет по составу и количеству:
Верх:
Гурами (мраморный) - 2
Данио рерио - 15
------------------
Средний слой:
Неоны - 10
Моллинезия черная - 5
Меченосцы - 5 (2+3)
Барбус вишневый - 10
Скалярии - 2
-----------------------
Низ:
Анциструс - 2
Коридорас - 5
Верх:
Гурами (мраморный) - 2
Данио рерио - 15
------------------
Средний слой:
Неоны - 10
Моллинезия черная - 5
Меченосцы - 5 (2+3)
Барбус вишневый - 10
Скалярии - 2
-----------------------
Низ:
Анциструс - 2
Коридорас - 5
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Думаю да.
-
Batyanya62
- Посетитель
- Красноярск
- 23 / 2 раза
Спасибо.Metal Думаю да.
Допустим с фауной определились, получается где то 55-56 особей - немноговато?
Теперь нужно определится с флорой, чтобы и не переборщить, но и чтобы создать хорошие условия именно для этого состава обитателей, можно черкануть список растений для этого подбора - какие на передний план какие на задний (сколько примено кустиков?), какие плавучие растения?
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Первое, я не знаю, какие растения вы сможете найти в городе. Второе, я не знаю какая вода используется(параметры). Третье, свет останется прежним или будет меняться. Четвертое, планируется ли со2.Batyanya62 можно черкануть список растений для этого подбора
-
Batyanya62
- Посетитель
- Красноярск
- 23 / 2 раза
1)Растения желательно не особо прихотливые (недорогие) но чтобы подходили для указанных выше обитателей (думаю проблем не будет найти в городе такие растения)Metal Первое, я не знаю, какие растения вы сможете найти в городе. Второе, я не знаю какая вода используется(параметры). Третье, свет останется прежним или будет меняться. Четвертое, планируется ли со2.
2)насчёт параметров воды, то что нашёл в сети: pH енисейской воды 7,5 - (нашёл в интернете), практически ещё ничего не мерил, так как только собираюсь заняться этим делом
и вот ещё что:
...
данные могут быть старые, но новых не найти
3)Светильник High-Lite T5 100 см 2 х 45 ВТ - так и останется
4) На счёт CO2 - ещё не разобрался, нужно ли будет?
Так как на счёт списка растений?
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
Какие виды то? Я вам могу много написать, а у вас ничего не будет в городе. Это в 90% случаев так. Обычно бываают анубиасы, валлиснерия и простенькие крипты с эхинодорусами. Хотя может у вас в городе есть какой травник, я не знаю!Batyanya62 1)Растения желательно не особо прихотливые (недорогие) но чтобы подходили для указанных выше обитателей (думаю проблем не будет найти в городе такие растения)
Покупаете тесты и вперед.Batyanya62 2)насчёт параметров воды, то что нашёл в сети: pH енисейской воды 7,5 - (нашёл в интернете), практически ещё ничего не мерил, так как только собираюсь заняться этим делом
и вот ещё что:
...
данные могут быть старые, но новых не найти
-
Batyanya62
- Посетитель
- Красноярск
- 23 / 2 раза
да это уж мои проблемы где искать, главное - вы напишите - несколько примеров - что на задний план, что на передний - для моих вышеуказанных обитателей, а я уж буду искать, оринтируясь на ваши примеры(просто, что я должен искать, не зная что ищу??? и прежде чем что то покупать, я должен всё рассчитать до винтика, что мне будет нужно и рассчитать во сколько это всё обойдется.)Metal Какие виды то? Я вам могу много написать, а у вас ничего не будет в городе. Это в 90% случаев так
-
Metal
- Старейшина
- Мордовия, Рузаевка
- 15576 / 6130 раз
На задний план из попроще: валличнерия, криптокорина апоногетоннолистная, гигрофила многосемянная, гигрофила иволистная, лимонник, лидвигие ползучал.
На средний план: криптокорины вендта и ей подобные. Сагиттария сабулата. Можно любую длинностебельку из перечисленных выше, просто подстригать пониже.
На передний план: эхинодорус квадратикостатус, эхинодорус тенелюс, эхинодорус тенелюс рубра, сагиттария карликовая, стаурогин ползучий.
На средний или задний план, в качестве большого салитера, можно посадить какой нибудь крупный эхинодорус. Их сейчас большое множество гибридов вывели, каких только форм и расцветок нет!
Это все будет расти при вашем свете и без со2. Если у вас конечно вода нормальная по жесткостии кислотности будет. Так что покупайте тесты на Кн, Gн, Рн и нитрат. НА время запуска очень кстати будут на аммиак и нитрит.
На средний план: криптокорины вендта и ей подобные. Сагиттария сабулата. Можно любую длинностебельку из перечисленных выше, просто подстригать пониже.
На передний план: эхинодорус квадратикостатус, эхинодорус тенелюс, эхинодорус тенелюс рубра, сагиттария карликовая, стаурогин ползучий.
На средний или задний план, в качестве большого салитера, можно посадить какой нибудь крупный эхинодорус. Их сейчас большое множество гибридов вывели, каких только форм и расцветок нет!
Это все будет расти при вашем свете и без со2. Если у вас конечно вода нормальная по жесткостии кислотности будет. Так что покупайте тесты на Кн, Gн, Рн и нитрат. НА время запуска очень кстати будут на аммиак и нитрит.