Bale

Осознанно выбранный аквариум 60 литров (Bale) - стр. 3

Alenka_pomidorka Александр, просто для растений необходим нормальный свет, а не тот, что вас устраивает.
Ну пока так, а там видно будет. Куплю светодиодную лампу на присосках, голубого цвета.
Александр Загурский

Alenka_pomidorka

Полностью поддерживаю совет Александра!статьи полезные и познавательные )) Прочитайте,лишним не будет)
Bale

Я все таки пока голову освещением забивать не буду, подожду реакции растений в моем сосуде, мне ведь по сути все равно какая трава, лишь бы была, а пошерстив кучу форумов и статей я понял, что и не с таким светом растет у некоторых ::yaz-yk:
А синюю лампу для подсветки вечером, не люблю когда свет горит яркий в комнате, а за аквариумом понаблюдать хочется.
JKS

Bale Я все таки пока голову освещением забивать не буду, подожду реакции
Эти статья не для того чтобы стать профи, а для того чтобы знать элементарное. Так не бывает, чтобы совсем обойтись без информации. В вопросы света Вам придется вникать, даже если Вы не будете ставить очень амбициозных целей. Велика вероятность, что Вы столкнетесь с проблемой водорослей и лучше быть к этому готовым и иметь возможность с самого начал этому противостоять. Только растущие , а не медленно погибающие растения Вам в этом помогут :-):
Почему не растут растения в аквариуме?
Bale

JKS Эти статья не для того чтобы стать профи, а для того чтобы знать элементарное.
JKS, я прекрасно знаю, что то количество света, которое у меня есть не подходит для выращивания подавляющего большинства растений. Почитал про методу добавления света, однозначно это не вариант, т.к. крышка практически на выброс, хоть где то хочется без колхоза обойтись. В крайнем случае откажусь от травы. А свет буду уже делать в новом аквариуме, если меня увлечение не покинет :-)
P.S. А сейчас хотелось бы советов по эксплуатации аквариума без переделки света :mi_ga_et:
Bale

Вчера, перед отъездом, осматривая аквариум увидел маленькую рыбку, миллиметров 3-4 в длину, прозрачную. Что за UFO такое не знаю, не могла же рыбина попасть в аквас с растением, это же не улитка. Загадка, однако.
С выбором жителей пока тупняк...
essave

:hi_hi_hi:
не могла же
Могла. Тут на форуме естьподобные случаи.
Bale

essave Могла. Тут на форуме естьподобные случаи.
Что интересно за зверь такой? Выживет ли...
Bale

Походу это малек гуппи, по крайней мере очень похож, но я не замечал, чтобы гуппеха была беременной или похудела внезапно :nez-nayu:
Да и не могла же она одного родить...