Значит тебе не попадались плотоядные птеры, которые предпочитали скоблить рыбу вместо того чтобы жрать мотыль. А всем гирикам, которых я видел был фиолетово до другой рыбы, а лабео и себе подобных они ненавидят принципиально, особенно в малых объемах.
Не вижу смысла спорить, ты мне нового не расскажешь, я тебе своего не докажу.
И те и те могут скоблить. Пятна слишком широкие. Мое мнение что это птеригоплихт. У тебя оно может быть другим, мне доказывать не надо - не вижу смысла.
Если автор через некоторое время придет и скажет, что птеригоплихт грыз рыбу - значит прав я, если гиринохейлус - ты. Вот и вся правда жизни.
-
Roman
Рыбки лысеют - стр. 3
-
Metal
Да не сядет птеригоплихт на боцию, физически не сможет. Сама так поцарапаться да, с себе подобными подраться, да. гиринохейлус, тоже да.
Плотоядный птеригоплихт, это такая же редкость, как гиринохейлус который конкурентов не трогает. А боцию он запросто принимает за конкурента.было, проходили. Правда с мраморными боциями.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ром, что то на большие раны то не похоже. Боция от силы 10см, а птеригоплихт 15. А полоски ущкие по центру идут.
Автор, грелка в аквариуме есть?
Ром, а тебе в размере 15см, такие психи птеры попадались? Они только к половозрелосьти такпе бешеные могут стать. А это 5 лет и не меньше 25см,
Плотоядный птеригоплихт, это такая же редкость, как гиринохейлус который конкурентов не трогает. А боцию он запросто принимает за конкурента.было, проходили. Правда с мраморными боциями.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ром, что то на большие раны то не похоже. Боция от силы 10см, а птеригоплихт 15. А полоски ущкие по центру идут.
Автор, грелка в аквариуме есть?
Ром, а тебе в размере 15см, такие психи птеры попадались? Они только к половозрелосьти такпе бешеные могут стать. А это 5 лет и не меньше 25см,
-
Roman
Я видел результат работы 15 сантиметрового птера на взрослом меченосце. До этого сам не верил.
Имею противоположное мнение, как я уже писал, гирики не переносят себе подобных, на остальных рыб они редко лезут.
Не знаю. Банальное травмирование я тоже предполагал.
Я ещё не видел настолько тупой рыбы, которая бы обожглась грелкой )
Мне попадались 10 сантиметровые птеры, которым было 10 лет. Ты и сам знаешь, что размер и возраст иногда не связан, птеригоплихт в 50 литрах и в дерьмовой воде остается небольшой рыбкой )
Ну и завершая, я не писал, что это 100% птеригоплихт, но мое мнение исходя из визуальных ощущений, что это он.
-
Алёнушка Алёнкина
Спасибо вам всем, навожу порядок в аквариуме) потом уже буду думать кого заселить а кого выселить...)))
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Грелки нет :smu:sche_nie: не так давно перегорела
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Грелки нет :smu:sche_nie: не так давно перегорела