vintalyk Мне они тоже приглянулись, хочу во вторую акву их запустить (когда-нибудь )
Достаточно прихотливые рыбки. Со дна корм не берут. С другими не уживаются. Мелочь вроде Гуппи вообще съедают (видел темы, где гупешек выращивают наравне с улитками для корма). К воде чувствительны. Чуть что - чернеет брюшко, скручиваются в колечко и ложатся на дно. Даже от перемены погоды настроение меняется.
sansa
vintalyk
vintalyk
vintalyk
vintalyk
sansa
sansa
sansa
Получается не совсем в тему акваса... Трофеусов пока нет.
Тетрадоны почему-то не захотели есть мотыля (горбатую гуппи, пересаженную для проверки аппетита, за вечер съели - утром ничего не нашел). Прошлые ели, с удовольствием, эти - просто игнорируют.
Кормил граммарусом сушеным - накидываются прямо со дна, не дерутся, но и не уступают друг другу.
Стала ухудшаться вода. Даже аммиак появляться стал (кукушек тетрики позагоняли в ракушки, вылазят только ночью на таблетки, специально раз в 2 дня раскидываю).
Перестал кормить тетриков. 2 дня. Потом мотыль. Съели за минуту без остатка. Даже на дно ничего не упало.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Комп возле акваса...
Пишу и посматриваю на них. А они из воды на меня смотрят. Позалазили под листики, и смотрят ))
sansa
Labeo7
Labeo7
Labeo7
Тетрадоны ядовитые же :ps_ih:
А вот трофеус особенно звездчатый это просто идеальная рыыыыыба :ps_ih: :dr_ink:
Labeo7
sansa
sansa
sansa
Ядовитые они, когда разозлить... Тут и человек становится таким )
Labeo7 А вот трофеус особенно звездчатый это просто идеальная рыыыыыба
Нету аквасов "в топе" списка. Мбуна пока...
sansa
sansa
sansa
sansa
Тем, кто еще думает, не много ли парчовому сому (птеригоплихту) на одного 100+ литров...
Вчера посадил к тетрадонам своего. Он 10 см. Прошла ночь. Утром - сюрприз (ожидаемый, конечно, но никогда чисто белого грунта в аквасе не было)
Повторюсь, это за одну ночь, и не все дно на фотках, однако оно все такое.
sansa
Metal
Metal
Metal
Птеру минимум 200 надо.
Metal
sansa
sansa
sansa
Я пересадил только на время. А дорастет до 15 см - вообще отдам.
sansa
sansa
sansa
sansa
Выпрыгнул в пятницу один тетрадончик. Увидел только вечером, как пришел с работы. Меткий, блин, попал как раз в открытую дырдочку для корма...
Пораскинул мозгами, и махнул "детсад" из жирвородника сюда, а тетрадонов и кукушек посадил в 80-ку SAnлора.
Жесть, вылавливать всю мелочь, ~25 шт, особенно коридоросов среди густой травы, стараясь не повредить ни тех ни других... 2 часа с сачком, нагнувшись ))
Аквариум преобразился. Он жеж без растений. И выше и длиннее.
Коридорасы на белом дне как таракашки. Снуют без умолку.
Молики везде, часть по дну, часть по верху. Самцы перестали гонять друг друга.
Гуппи-самцы распустили хвосты, устроили "танцы живота".
Меченосец устроил перед своими самочками "брейк-дэнс".
Потом все взрослые живорождки, включая одного из коридорасов устроили "серфинг" на струе из помпы.
Тетрадоны перенесли переселение флегматично. Неспешно обследовали все углы, всю траву попробовали на вкус и всплыли высовывая мордочки и прося поесть )
Отправлено спустя 38 минут 30 секунд:
Фото
sansa
Metal
Metal
Metal
Вот я не понял, это аквариум под танганьику, или под всякую дрянь?
Отправлено спустя 40 секунд:
Афтар, как переименовать тему то, а то не сходится!