yulia211

Почему умирают рыбки в аквариуме? - стр. 3

Я бы не сказала что рыбка маленькая... примерно 6 см без хвоста... Специально никогда не вскрывала, но летом ловлю карасиков "пятачков" до 10 см и приходится их потрошить что бы пожарить и там чётко видно кишки, плавательный пузырь, печень и сердце. Во всяком случае у рыбы точно не было наполненного плавательного пузыря, вся брюшная полость была однородной массой в которой я нашла сердце и печень (без видимых изменений). По идее она должна была быть беременной, но икры не было (коричневая жижа похожая на холодец).
По внешние изменения... я не заметила (пятен, налета, гнили и прочего), но после родов сидела в укрытия по большей части, есть всегда приплывала... Просто хочется узнать может ли это быть после родовым осложнение или инфекцией (родила около 200 шт. и роды скорее всего первые, т.к. жила с вильчатым самцом и только когда я приобрела другого забеременела). Если может, то можно ли этого избежать (на будущее)... Я их люблю и переживаю... :cry_ing:
Roman

Это могло быть что угодно. Да, и закистовка тоже могла быть.
Вскрытие ихтиопатологом свежей рыбы помогло бы определить состояние внутренних органов и наличие закистовки.

Но могу вас уверить, что выяснять причину гибели 6-сантиметровой рыбы по фото - было бы гаданием. Особенно если после смерти прошло приличное количество часов.
yulia211

Роман, большое спасибо за консультацию! А нужно ли после родов подержать например в малахитовом или метиленовом или соленой воде для того что бы никакой инфекции не подхватили? Или это уже Лишнее? :ps_ih:
Roman

Нормальные рыбы в нормальных условиях нормально рожают в 99.9% случаев, особенно это касается простых живородок. Закистовка это не инфекция, это неспособность разродиться, в результате чего, содержимое превращается в кисту (т.к. организм пытается изолировать зло).
yulia211 Или это уже Лишнее
Лишнее.
mortisha

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 800*400*500
Когда запущен аквариум (дата): 1.08.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): тесты не делаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2гурами жемчужные,3 гурами мраморные,2золотые,3моллинезии,4меченосца,4 крапчатых сомика и 2анцитруса черных маленьких и 1 белый альбинос, улитки
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): лимонник,кладофора,людвигия,валиснерия,и еще чтото не помню названий,
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): покупной крошка мраморная наверное
Декорации в аквариуме (материал): грот керамика,ракушка большая морская
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель на 150л,компрессор авкаель 150, фильтр отдельно Акваэль,в аквариуме встроенный фильтр донный
Стандартная температура: 23-24градуса
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 1/4
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): светодиодные лампы 2*45вт,8-10 часов в день
Кормление (чем кормите, как часто, как много): таблетки донные для сомов и улиток, хлопья тетра для остальных, раза 2в неделю мороженый циклоп даю
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: да.. вообщем нового ничего.. покормила замороженными сегодня вот..
Описание вашей проблемы:

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Умер сам наверное... Обычно сидит в гроте,а это выскочил на передний план,запал воздух и падал на спину.. Не прилипал..я его выловила в посудину.. Он дышал еще..а потом жабры подернулись и перестал... Он ещё молодой.. Первый кто умер .. Рыбки чувствуют себя остальные хорошо.. Сейчас вот как раз нерестятся гурами...не поняла ничего.. Он маленький еще... Второй есть еще.. Обычно себя ведет.. Сидит в гроте.. Вижу его

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Какая может быть причина внезапной смерти? Не было ни у кого опыта подобного... Жалко.. Красивый...и с виду вообще никаких изменений нет...ни царапин,ни травм... Кормлю как обычно, уже больше года сомику моему.. Он из предыдущего аквариума переехал...
Roman

mortisha Какая может быть причина внезапной смерти?
Какая угодно. Определить, что именно послужило причиной вы, к сожалению, не сможете.
mortisha Не было ни у кого опыта подобного
На форуме описывалось много подобных случаев по симтоматике схожих с человеческим инсультом. Но это ничего не объяснит. Примите как данность. Аквариум в данном случае обычно не при чем.

Тему перенес в общую тему. Прочтите первое сообщение: Почему умерла рыбка в аквариуме?
mortisha

А сегодня вот нашла обьеденый скелетик еще одного анцитруса маленького..см.4 ему было... Причем остальные рыбки активно едят растут и даже нерестятся... Гурами каждую неделю строят домик и мечут икру...я уже наловила с поверхности 3 банки.. Из нее уже мальки проклюнулись... Остался один большой анцитрус альбинос размером примерно см 7... Возраста не знаю.. Куплен в зоомагазине... Странно как-то((... Не подскажите что можно предположить?..(
yulia211

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 100 литров
Когда запущен аквариум (дата): 2.01.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нитрат 10, нитрит 0,1, аммиак/амоний 0, гш 15, кш 10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Моллинезии уже 5 (3 мальков по 2 см), мечи 2 (3 малька по 2 см), гуппи 2 (около 7 шт мальков ищу им дом), 4 неона, 1 тернеция, 7 коридорасов (6 панд (из которых 5 малышей) и 2 крапчатых)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Элодея, валиснерия, роголистник, гигрофила синема и иволистная, мох и др...
Внесение удобрений и CO2: Калий и железо 2 раза в неделю по 3 мл (самомес), со2 сегодня первый день на соде
Грунт (и подложка если присутствует): Денерли черный кварц 1-2 мм
Декорации в аквариуме (материал): Коряжка керамическая и деревянная, кусок лавы
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фан3
Стандартная температура: 25-26 гр
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю по 35 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 т5 по 24 вт, с утра когда солнце выходит минут на 30 освещает аквариум (если конечно мы уже не спим и шторы раздвинуты)))
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Копенс, заморозка (артемия, мотыль, коретра и др.), 1 день в неделю разгрузка
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Все живы, весёлые! Воду поменяла на той неделе в пятницу
Описание вашей проблемы: Умерла сегодня моллинезия апельсиновая. Возможно что и рыбий инфаркт... 2 часа назад плавали как все, пришла домой а её рыбы "клюют", смотрю рот открыт и она одервенела. Вытащила её, осмотрела... кроме открытого рта никаких изменений... вскрыли... она с икрой была, жира нет, но вот печень очень бледная и сероватая...
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#87734)
Фото Почему умирают рыбки в аквариуме? (photo#87736)
trashbin

Прочел все внимательно, поэтому постараюсь сформулировать вопрос по-корректнее. В аквариуме с неприятной периодичностью дохнет мелкая рыба. По 2-3 особи в неделю. Аквариум заселен довольно густо, но в основном мелочью - по 2-3 сантиметра. Более крупные рыбы чувствуют себя нормально, мелочь же вот нахожу периодически мертвой, при этом изменений в поведении не вижу. Параметры воды в норме (аммиак, нитрат, нитрит, рН). Подозреваю, что проблема может быть связана с кормлением, потому что периодически замечаю небольшое вздутие животов через час- два после кормления. Особенно заметно у неонов и стерникл. Кормлю хлопьями, стараюсь их хорошо растирать и слегка азмешиватьв воде, чт стерниклы не сжирали все с поверхности . Не могу судить, насколько это нормально или нет, но ощущение клейкости корма на руке меня не покидает. Корм seachem chorella flakes, кормлю раз в день, перекорма быть не должно, съедается все за 2 минуты в среднем. Может есть смысл сделаеть еще какие-то тесты? Сдохла за последние недели пара китайских неонов, микрорасьора и стерникла
Roman

Молодь иногда, может болеть тем, что не вредит взрослым особям.
Вздутие может быть в том числе связано с болезнями жкт (гельминты, амебы и так далее). По хорошему, нужно ехать к врачу с микроскопом и вскрывать мальков.