JKS

Создание псевдоморя - стр. 3

смотря каких
Подберите варианты и конкретно обсудите. Да и в самом справочнике указан рекомендуемый объем.
Справочник пресноводных аквариумных рыб с фото

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Малавийцы рыбки специфические, взаимоотношения у них "природные", порой жестокие. Советую Вам изучить информацию об этих рыбах, чтоб избежать разочарования
Sweet93

JKS, а кого бы именно вы посоветовали заселить? И еще вопрос. Дискусы и попугайчики не подойдут к такому аквариуму?
JKS

Дискусы не подойдут. Эту рыбу недаром называют Королем Аквариума, она не для новичков и она требует желания тратить деньги на рыб :-): Дискусы непросты в содержании, стоит набраться опыта и аквариум требуется побольше. Что касается Попугаев (Красных Попугаев), то с ними можно псевдоморе сделать, но в 150 литров можно не больше двух
Sweet93

JKS, :sh_ok: а кого же заселить можно побольше? Чтобы штук 10 плавало.
JKS

Я повторю вопрос - что именно Вам нравится в "псевдоморе" :-): конкретно
Sweet93

JKS, да просто я хотела сделать такой дизайн аквы. И чтобы рыбки разноцветные плавали. В общем красиво чтобы было) Но вы не думайте, что мне всё равно, кто там жить будет. Нет. Я бы тогда такого вопроса не задавала. Просто для меня удивительно и непонятно, почему в таком объеме у меня может только 2-4 рыбы плавать. Хотелось бы больше.
JKS

Sweet93 почему в таком объеме у меня может только 2-4 рыбы плавать
Если речь о Золотых или Красных Попугаях, то да. И ничего с этим не сделать. Рыба живая и у неё есть потребности в пространстве, в объеме и в качестве воды. Если другие рыбки, то другие варианты. Я не считаю, что 2 рыбки для 150 литров это мало. У меня в 130 живут два Риукина и я не считаю что аквариум пусто смотрится (наоборот, там даже улитка сразу все испортит :-): ), но это субъективно. Хотите много рыб, селите много, но тех которые подходят.
Если Вам нравится иллюзия морского аквариума, арт-объекты невообразимой окраски, песок и кораллы на камнях, то это классическое псевдоморе и можно заселить его африканскими Цихлидами, они живут гаремами (стайками). Их можно больше 2-4, но они своеобразны (первоначально ВЫ же купили почему-то Золотую рыбку :-): ).
Если Вам просто хочется песка и искусственных растений, то можно делать тропический аквариум и заселять средними яркими рыбками (живородки, радужницы) и их можно еще побольше количеством.

Отправлено спустя 17 минут 14 секунд:
Мне стиль псевдоморя не сильно близок, но приходилось видеть отличные примеры. На мой взгляд, этот стиль один из самых сложных - непросто выдержать чувство меры в стремлении передать краски природного морского аквариума, легко нагородить китч :-): Если Вы в декорациях используете многоцветие кораллов, яркий песок, яркий голубой фон, то там уже и без рыб будет все пестрым-пестро и два Красных Попугая не будут смотреться сиротливо. А если Вы будете сдержаны в цветах, уклон будет в сторону монохромных декораций, то две контрастные стайки малавийцев вполне раскрасят все. Просто помните об ограничениях по объему при подборе рыб
Metal

Малавийскик цихлиды, группы мбуна, идеально подходят для оформления псевдоморя. На 150л можно посадить до 15шт, с хорошей фильтрацией и правильно рамположеными укрытиями, чтоб рыбы могли поделить территорию и чтоб более слабые рыбы, могли прятаться от угнетателей.