че то в моем аквариуме все не так.
аманки сидели на месте редко, нимфея росла нормально дала кучу дочерних (до появления креветок), то что осталось (после них ) растет плохо.
в общем мы не верим законам природы :nez-nayu:
-
алек
Поведение креветок амано - стр. 3
-
Бошетунмай
Запустил четырех разведчиков креветок амано в аквариум, дабы проверить совместимость с остальными обитателями. Опасение вызывали вечно голодные (сколько ни корми) и гиперактивные жемчужные данио, а также ставшая недавно вдовой апистограмма рамирези.
Знакомство прошло успешно, никто никого не растерзал. Креветки по мере освоения пространства становились все более незаметными, пока совсем не исчезли. Обнаружил случайно у отверстий заборника внутреннего фильтра. Три креветки, которые посубтильнее, в отверстие кое-как протискивались и сидели там, иногда высовывая усы наружу. Четвертая более крупная в отверстие пролезть не могла, поэтому сидела очень грустная за присоской у щели заборника и совала туда свои усы. Пару раз думал, что мертвая. Шевелил фильтр. Она срывалась и снова прибивалась поближе к своим товарищам.
Вот уже несколько дней не вижу ни усов ни хвостов. Может, ротор фильтра перемолол их тельца на молекулы, а может, где-то прячутся от людского взора.
Очень они мне тараканов-прусаков своими манерами напомнили. Все по углам да по углам.
Знакомство прошло успешно, никто никого не растерзал. Креветки по мере освоения пространства становились все более незаметными, пока совсем не исчезли. Обнаружил случайно у отверстий заборника внутреннего фильтра. Три креветки, которые посубтильнее, в отверстие кое-как протискивались и сидели там, иногда высовывая усы наружу. Четвертая более крупная в отверстие пролезть не могла, поэтому сидела очень грустная за присоской у щели заборника и совала туда свои усы. Пару раз думал, что мертвая. Шевелил фильтр. Она срывалась и снова прибивалась поближе к своим товарищам.
Вот уже несколько дней не вижу ни усов ни хвостов. Может, ротор фильтра перемолол их тельца на молекулы, а может, где-то прячутся от людского взора.
Очень они мне тараканов-прусаков своими манерами напомнили. Все по углам да по углам.
-
VoRoN
У меня похоже печальный опыт с Аманками. В сентябре прошлого года взял 4 штуки. По началу наблюдал их, потом стали появляться реже. Докупил ещё 6 штук, думал что на 150 литров самое то будет. Долго они осваивались, потом начали появляться. Видел даже скинутые шкурки от них, типо поленяли. Затем стал видеть их реже и реже... И вот совсем не наблюдаю ни одной :cry_ing:
-
VoRoN
Ошибся я однако. Креветусы живучие!
Недавно вот избавился от большого куста папоротника и ещё кучи растений, аква щас пока полупустая..... Так вот вчера решил передвинуть корягу с буцефаландрами, приподнял..... и насчитал там 7 штук пропащих аманок! 3 видать где то ещё заныкались.Ну парочку выловил сразу и пересадил в 20-ти литровый креветочник к шоколадным... Одна щас носится как угорелая. другая спокойно ползает и щиплет мох.
Недавно вот избавился от большого куста папоротника и ещё кучи растений, аква щас пока полупустая..... Так вот вчера решил передвинуть корягу с буцефаландрами, приподнял..... и насчитал там 7 штук пропащих аманок! 3 видать где то ещё заныкались.Ну парочку выловил сразу и пересадил в 20-ти литровый креветочник к шоколадным... Одна щас носится как угорелая. другая спокойно ползает и щиплет мох.
-
Амазонка
Они очень крепкие и живучие :a_g_a:
-
el_evd
У меня 2 аманки всё время проводят между обогревателем и стеклом, только усы торчат оттуда, как у тараканов. Если и выходят - то глубокой ночью, чтобы не увидел никто. Я думала, они петуха бояться.... Муж мой говорит: "Что за животина у тебя, сидят на обогревателе сутками, как бомжи на теплотрассе. Имена им будут Сифон и Борода!" :hi_hi_hi:
-
Бошетунмай
Мои тоже обнаружились живыми-здоровыми. Стали появляться чаще, обнаглели немного. Распробовали тетровский корм для рыб в виде маленьких дисков. Хватают диск клешнями и тащат под носом у рыб к себе в укрытие, очень забавное зрелище. Подсели на колеса, короче.