AnnaS

Внутренний аквариумный фильтр AQUAEL TURBO-500. - стр. 3

Купила такой фильтр, установила... Он гудит громко, а у нас аквариум в спальне. Странно. Везде читаю отзывы, что он практически бесшумный (и именно поэтому его выбрала). Можно что-то с этим гулом сделать?
Roman

AnnaS Можно что-то с этим гулом сделать?
Огромное количество их прошло через мои руки. До сих пор несколько штук дома трудятся. Все тихие.

Если брак - обращайтесь к продавцу.
serg_42

AnnaS Можно что-то с этим гулом сделать?
Как правило вылечить можно.
Четыре основных шага (от ленивого к трудолюбивому): :-):
1) подождать 2-3 дня, возможно само пройдёт
2) не подвешивать помпу на стекле присосками, пусть "висит" на фильтре
3) смазка оси/дырки импеллера (Silicot-ом, вазелином): Смазка для оси аквариумного фильтра (пост #551596)
4) ограничить ход импеллера вдоль оси (пластиковыми шайбами, трубочками от чупа-чупсов, стрежней от гелиевых авторучек и т.п.): Бесшумность работы аквариумного оборудования (пост #531230)
AnnaS

Roman, что значит брак? Он работает. Гудит, да. Но где его уровень шума прописан?.. Я спать могу, дети вообще внимания не обращают, днём его не слышно. Но утром рано меня напрягает. Примерно, как мощный комп по громкости работает.
Roman

Шум вообще штука субъективная. Но нормальный 500ый в метре от аквариума (ес-но без аэрационной насадки) не должно быть слышно вообще. Может быть легкий низкочастотный гул. Но его улавливают только слухачи-маразматики вроде меня, которые спят в берушах :-)
AnnaS Примерно, как мощный комп по громкости работает
Ну это точно не нормально.
Ya_P

У меня в одной комнате их три штуки. Никто из семейных не жалуется ни днем ни ночью. Один аквариум стоит на тумбе с подложкой. Второй на тумбе без подложки. Третий на столе, рядом со спальным местом, в изголовье. Тоже с подложкой. Все на штатном креплении с присосками, на задней стенке аквариумов. Аквариумы 30/80/170 литров. Низкочастотного гула нет ни в одном случае :nez-nayu:
AnnaS

Значит, либо мне не повезло, либо сделала что-то неправильно. Попробую ещё покрутить-поразбирать, иногда мне это помогает, но чаще нет.
AnnaS

Ya_P, вот у меня сейчас три штуки в одной комнате. Тетра вообще реально безумный. Ferplast слышно рядом с аквариумом, а этот я из любого места комнаты слышу. Но может "самадуравиновата"? Можно там было что-то собрать неправильно?
Roman

AnnaS Можно там было что-то собрать неправильно?
Обычно нет. Запишите звук на смартфон, выложите на ютьюб и сюда. Словесное описание малоинформативно. Если там прям жестко всё, то рекламация к продавцу поможет. Вам поменяют фильтр на нормальный.
AnnaS

С Ютубом пока не подружилась. Но после "танцев с бубнами" (забила синтепоном свободную полость под крышечкой, покрутила его под водой так, чтоб вышел весь воздух, и сняла с присосок, просто на дно поставила) стал намного тише работать... Можно не менять пока, наверное.