Sergey

Растения умирают - стр. 3

Спасибо, сегодня вечером все сделаю и выложу результаты
Metal

Sergey все сделаю
Что все? Всю воду поменяете? :hi_hi_hi:
Sergey

Metal Что за фильтр?
Фильтр Tetratec IN 600 до 100л, 600л/ч
Metal Что все? Всю воду поменяете?
Нет :-).

Я сегодня поменял воду в аквариуме 1/3, убрал папоротник, пока в ведре с водой стоит. После подмены рыбки вроде как оживились.

Вот параметры воды какие сегодня сделал:

Сделал тест водопроводной воды, которая отстаивалась 1 неделю:
Cl2-0
NO2-0
NO3-10
GH-8
KH-10
pH-7.6

И сделал еще один тест после подмены воды в самом аквариуме:
Cl2-0
NO2-0
NO3-100
GH-8
KH-10
pH-7.6
JKS

Судя по набору это тестовые полоски?
Решение проблем с растениями все-таки подразумевает бОльшую точность.
Metal

Да и по разбросу показаний, тоже кажется что подоски.
До подмены нитрат 250, заментли 1/3 и о чудо, нитрат стал 100. Законы математики не работают?)))
JKS

Сергей, Вы используете удобрения, планируете выращивать растения, потому капельные тесты являются необходимыми. Полоски сохраните для рабочего контроля например на присутствие нитрита когда есть подозрение.
Sergey

JKS Судя по набору это тестовые полоски?
Да, это набор 6 в 1, тестовые полоски, сегодня просто забежал в ближайший магазин, купил какие там у них были. В дальнейшем приобрету более точные тесты.
Metal До подмены нитрат 250, заментли 1/3 и о чудо, нитрат стал 100. Законы математики не работают?)))
Мне в зоомагазине сказали, что будут не большие колебания, но я не ожидал, что на столько ))).

Я в ближайшее время планирую многое поменять в аквариуме. Мне очень хочется сделать травник, но я понимаю, что для этого нужно многое менять. Думаю нужно грунт поменять, купить 1-2 мм.
По поводу освещения конечно не знаю, что и делать, если добавлять лампы Т5, это конечно сейчас дороговато выходить, как вы думаете, если поставить Светильник (LED) нормально он будет светить или нет, что можете по этому поводу посоветовать ?
И думаю освободить аквариум от некоторых рыб, я вижу, что там сейчас им очень тесно, каких рыбок вы посоветуете оставить?
И что еще нужно добавлять или меня ?
Фото Растения умирают (photo#67498)
dankora

Sergey И думаю освободить аквариум от некоторых рыб, я вижу, что там сейчас им очень тесно, каких рыбок вы посоветуете оставить?
В первую очередь убираем всех скалярий, радужниц и боций. Сомики прилипалы - какие?
Sergey

В первую очередь убираем всех скалярий, радужниц и боций. Сомики прилипалы - какие?

Сомики-анцитрусы
dankora

8 анциструсов у Вас?