Smelov

Мой новый и долгожданный аквариум 280 литров (Smelov) - стр. 3

Вчера привезли эпра 2*80. Сегодня привезли рыбасов. Стало как-то так. Критикуйте, советуйте. Жду.
Ю.В.

Веселее стало, но пустовато. Я бы растениями в первую очередь озаботился. Хотя, Вам виднее- Вы, а не я его себе в готовом виде представляете. :dr_ink:
Smelov

Да я бы с удовольствием растючкой озаботился, но деньги кончились. Просил после прополки никто не откликнулся. Как Вы считаете света 2*80 достаточно?
Ю.В.

160 Вт на 280л- в самый раз при несложных растениях. А, я думаю, Вы сложные и не возьмете. Пока, во всяком случае. Там температура цвета какая?
Smelov

Нет там никакой температуры света, лампы т5 80 вт специальные не найти, поэтому просто филипс 840.
Ю.В.

Если не ошибаюсь, это 4000К. Нормально.
Smelov

да 4000к. как Вам банка?
Ю.В.

Честно? Сама банка- супер- тут без комментариев. Единственное, что меня в ней смущает, и сильно, это скошенные углы. У меня покупная с такой же бедой. Думал- красивее, а по факту- обзор ухудшает, особенно сбоку, зеркалит, опять же при взгляде сбоку (у меня это одна из точек созерцания- впереди телек, справа столик с пивом, слева аквариум :-) ) Грунт темный- нравится. Я себе обе банки с темным грунтом сделал. По поводу фона сказать пока не могу- нужно будет смотреть, как он будет "играть" с полностью готовым аквариумом. Ну, про растения и рыб (что их нужно добавить) я уже писал. Общее впечатление- :co_ol:
kvit

Смотрится хорошо! :co_ol: Для меня, если в акве есть скалярки, то это просто бальзам на душу. А про растения - со временем добавить побольше и будет отлично смотреться.
Алекс

А я бы добавил света по больше, по краям разными травами обсадил, а в центре почвопокровку поляной, в вашем случае можно и сагитарию субулату использовать. :-):