Ю.В.

Промывка аквариумного грунта. Как правильно мыть грунт для аквариума? - стр. 3

Хватит конечно. По центру емкости))) А по краям застойные зоны будут.
dimetrius

Ю.В. А по краям застойные зоны будут.
Мы что, супер фильтр изобретаем? Какие там застойные зоны? Клапан грибок направит воду в стороны. :-)
Не, народ, такое впечатление что вам предложили что то невообразимо сложное или дорогое, как хотите, но я себе подобное устройство обязательно сделаю из большого цветочного горшка, надоело ситечком в ведре грунт мыть. :-)
Ю.В.

dimetrius Какие там застойные зоны? Клапан грибок направит воду в стороны.
Обычные :-) Вдоль стенок в нижней части. Ты думаешь, что если я сиротой казанской прикинулся, то не пробовал шланг с соплом на дно под грунт кидать? :-)
Не, полностью заменить стояние раком может только что-то вроде вращающегося под углом барабана с проточной водой- аналог растворки. Только дома ее не поставишь :-(
А если опять будет присутствовать полоскание сачком или ситом, то для раз в 3 три года перезапуститься- это нормально, а для раз в месяц на полтонник намыть- ну никак :nez-nayu:
dimetrius

Ю.В. Вдоль стенок в нижней части.
Посмотри мою схему внимательнее. :-)
Ю.В.

Да я смотрел, Дим. 99% что не промоет без участия ручек. Ну, попробуй, расскажешь потом :dr_ink:
Roman

Дима, бесполезный девайс.

1. Нафиг не сдался даже мне и уж тем более не сдался тем людям, которые раз в год грунт моют.
2. Юра прав, струя будет замывать центр. Для первичной промывки важно ворошение, грубо говоря тереть камень о камень, для вторичной слив остаточной воды с мелкоддисперсными остатками через сачок.

Девайс совершенно бесполезен.
dimetrius

Непробиваемые! :-)
Ладно, завтра ради интереса сделаю и видео сниму что получилось. :dr_ink:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Roman Для первичной промывки важно ворошение, грубо говоря тереть камень о камень,
Roman Девайс совершенно бесполезен.
А фильтр с "кипящим слоем" работает? Чем это отличается кроме размера песка и его колличеством?
Roman

Как минимум тем, что ваять подобную хрень у обычного человека рука не поднимется, без обид. Оно просто не нужно никому.

Дим, раз уж ты такой упертый, купи монадо и проверь его своим промывателем. Я в пределах получаса руками дочиста промываю 25 литровый пакет.
Ты будешь неприятно удивлен результатом работы своего девайса )))
dimetrius

А так понятней? Центр не будет замываться по любому, будет циркуляция грунта.
Roman

Не будет результата аналогичного ручному. Тебе либо предется мешать руками, что полный идиотизм, либо ты нормально грунт не промоешь.

Услышь меня - такое изделие никому не нужно.