Сергей Александрович

Мой аквариум, первый опыт 100 литров (Сергей Александрович) - стр. 3

Хотелось бы поинтересоваться на данный момент еще своим освещением, оно у меня: 2 лапы osram L18W/640 Cool white высота водяного столба 35см. Много читал на форуме, но ничего конкретного для себя не уловил( сама крышка выглядит так : Пару недель назад собрал светоотражатели из подручных средств может кому то будет интересно : получилось неплохо на мой взгляд. Сами отражатели взяты из старых люминисцентных квадратных плафонов и немного модернизированы
Также приобрел китайскую установку CO2 на основе лимонной кислоты и соды :
Немного протестировал.
Ничего не модернизировав, разводил 100г л.к на 300мл воды в одну и во вторую 100соды на 100воды простояло 1,5 недели работала 24 часа в сутки по 35-37 пузырьков в минуту. Много читал про клапанные и без клапанные генераторы Юрия, но вроде и китайская система неплохо работает и дорабатывать пока смысла не увидел, возможно это только на первый взгляд.
И самое наверно главное хочется иметь красивый здоровый зеленый аквариум с красивыми здоровыми растениями, поэтому и интересуюсь!!!!
aassaa

Сергей Александрович
поперло... поперло... :-)
если амбиции на здоровый да на красивый да на зеленый - берите баллон :-)
поставил - отрегулировал и забыл на полгода :co_ol:
snakebig

Лесенка для растворения газа - какашка :hi_hi_hi: Лучше уж веткой газовать
aassaa

на ветку баллон нужен :ps_ih:
snakebig

aassaa на ветку баллон нужен
Да ну, продавит лимонка легко. Вот на керамику нужен
МЕЧЕНОСЕЦ 53

Извините что лезу в эту тему :smu:sche_nie: .Вот уже тоже начинаю думать про баллон (ЛК дорожает-10р.за 30гр. :sh_ok: ).Слышал что можно взать простой сварочный углекислотный,пойдёт или нет и на сколько хватет 5-ти литрового?
Скиталец

Использую распылители из рябины со "дня рождения" :-) . Замечательная вещь!
На содо - кислотном реакторе прекрасно работает.
МЕЧЕНОСЕЦ 53 Слышал что можно взять простой сварочный углекислотный,пойдёт или нет и на сколько хватит 5-ти литрового?
5 -литровый баллон - это 3,5 кг. жидкой углекислоты. При подаче 1 пузырёк в секунду на 100 - литровый аквариум хватит месяцев на 10. Смотря как заправить. (заправляют по весу) .А баллон углекислотный вполне подойдет(можно огнетушители использовать, давление тоже).
dankora

МЕЧЕНОСЕЦ 53 на сколько хватет 5-ти литрового?
Мой пятилитровый баллон работает уже 11 месяцев, давление пока не падает ниже нормы.
Скиталец

dankora Мой пятилитровый баллон работает уже 11 месяцев, давление пока не падает ниже нормы.
Не пробовали взвешивать? (сколько осталось). И в каком режиме осуществляется подача углерода?
Спасибо.
Сергей Александрович

snakebig Лесенка для растворения газа - какашка :hi_hi_hi: Лучше уж веткой газовать
Читал что для малого давления самое То)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Пока буду использовать что есть. А там посмотрим, меня наверно больше свет интересует))) что скажите?