Наталья

Как вырастить водоросли в нужном месте? - стр. 3

Быстрее всего конечно пушок получить)
Нитку нет смысла особого, ее сформировать красиво тяжело, да и просто смотреться в твоем случае не будет.
Так что ставь две емкости под бороду и под пушок. Посмотришь в какой быстрее начнет расти нужная тебе водоросль, туда и переместишь тогда все ракушки.
Но поверхность в любом случае может наждачкой пройтись, но так чтобы не снять красивый слой. Тут тебе виднее, как организовать шероховатость легкую)))
Ю.В.

Спасибо, Наташ! :ro_za:
илья 72

А как на счет температурного фактора? Может при 30+ процессы ускорятся?
Ю.В.

Фиг их знает :-)
snakebig

От нагрева, кажись, могут сдохнуть, в травниках такой подход не применяют, потому как высшие быстрей лягут.
Ю.В.

Мутный вопрос. При приличном нагреве таки наблюдаются вспышки водорослей, но, скорее от того, что таки растениям становится не айс- конкурент слабеет. А вот насколько температура влияет на скорость роста собственно той же вьетнамки в чистом виде- я не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Во всяком случае, где взять здоровую вьетнамку :hi_hi_hi: я уже нашел. И водичку оттуда же. Будем пробовать. Думаю, что до 27-28 градусов нагреть можно будет- и не запредел, и метаболизм, по-идее, должен ускориться :a_g_a:
Ю.В.

В общем, крыша на старости лет совсем уехала- все борются с водорослями, а я их развожу :-)
Запустил сегодня вот такой "вьетнамочник" :hi_hi_hi: Все как полагается свет- 70 лм/л 6500, грелка Т 27 градусов, помпа. На дне земля, сверху песок. В воде такой "коктейль, что даже тестами лезть страшно :-)
Нашел у знакомых мочалку, поросшую сверху въетнамкой, безжалостно отрезал от нее тот верх, где она растет, добавил в этот рассадник воды с того же аквариума, с детритом после промывки той самой губки. Теперь пару дней жду, потом корректирую воду (если понадобится) и запускаю туда свой декор.
Пожелайте нам с вьетнамкой удачи :hi_hi_hi:
Инна@

Ю.В. Пожелайте нам с вьетнамкой удачи
Юра, удачи тебе большущей! Чтобы выросла красавицей :hi_hi_hi: :ro_za:
Стала интересно, полезла по инету читать кто что выращивает. Очень многие пытаются найти рецепт и вырастить оказывается :co_ol:
Ю.В.

Инна@ Очень многие пытаются найти рецепт и вырастить оказывается
На самом деле, она шикарно смотрится на хорошей коряге, если ее много и она густая. И тянет из воды нитраты тоже очень неплохо. Вырастить ее тоже не проблема при наличии времени. Проблема- ее локализовать, чтоб не ползла куда ей хочется :-)
snakebig

Вспомнился мультфильм про вредные советы :-)