ОксанаК

Мой аквариум 70 литров (ОксанаК) - стр. 3

Ю.В. Рыбы, если их накрыть, а потом днем снять покрывало, могут с испугу и лбы о стекла порасшибать или повыпрыгивать, если аквариум открытый
не, не будем мучить животинку :))) я им постепенно и поутрам включаю, сначало в комнате, а потом уж в акве ;)
Ю.В. Если есть в доме осмос, то не помешает
что за зверь осмос даже не в курс. увы, новичок, просто сейчас померили с мужем KH в акве 11 и после фильтра кувшинного барьер (фильтруем для чайника) так оттуда выходит с показателем 6. вот и думаем, может при подменах прогонять через фильтр, впринципе это реально, подмена около 10 литров в неделю.
Вот и меня насторожило, что нитрита совсем нет. я раньше не мерила, не было тестов, анкета свежая замеры на 12 января, единственное я грунт новый досыпала перед этим как раз в тот же день.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Мой аквариум (ОксанаК)
да, тестов на нитрат то же нет...может привезут, правда уже боюсь по какой цене...с нового года все как сбесились...рыбы, корма...всё в 2, 3 раза подорожало..
Ю.В.

Ага, нашел. Рыбы есть, длинностебельки быстрорастущей не много, комплексное макро подаете, света, можно сказать, что нет совсем, углекислого газа в воде, если судить по вашим КН и рН - тоже, а нитрат нулевой? Так не бывает. Скорее всего, что-то с тестами, или удобрение не качественное.
ОксанаК и после фильтра кувшинного барьер (фильтруем для чайника) так оттуда выходит с показателем 6. вот и думаем, может при подменах прогонять через фильтр,
Не нужно. Он не карбонаты выводит, а меняет ион кальция на ион натрия. Реально растениям от этого ни тепло, ни холодно. И это в лучшем случае. В худшем- остаются без микро (которые уголь выводит) и с дефицитом калия, который блокируется натрием.
ОксанаК

сейчас перемерию...тест свежий от Сера
Klimkolomna

Цены это полбеды. Многое вообще пропало из продажи. Смотрел оборудование для со2. Ценник жуть. Хорошо хоть корм успел до подорожания купить и удо. На счет кн я понял на своем опыте что химией не стоит. У меня летом кн был 11, сейчас 15. Видимо сезонное. При небольшом объеме я бы попытался выравнять параметры. Но у меня подмена почти 100 литров.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Растений много в аквариуме?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Если растений как на фото то кому там лить удобрения?
ОксанаК

фуф, нитрат 10мг на литр
Klimkolomna

Сам пока без тестов живу. Только кн. Хотя надо обзавестись. А то не понятно чем акариум живет. Какие цены в воскресенске на растения и тесты?
Ю.В.

Ничего не лейте и ничего не дуйте в виде СО2. Макро+ тоже не нужны ИМХО. Сделаете нормальный свет- потом поговорим.
ОксанаК

Klimkolomna Если растений как на фото то кому там лить удобрения?
Да. я поняла, не лью пока....из анкеты надо бы убрать. Свет сделаем через неделю, надеюсь кабомба доживёт.
Klimkolomna Хорошо хоть корм успел до подорожания купить
я вчера докупила два пакетика последних от серы.....везде лежит только акваменю....

Добавлено спустя 54 секунды:
Ю.В. Сделаете нормальный свет- потом поговорим.
спасибо, обязательно :)

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Klimkolomna Какие цены в воскресенске на растения и тесты?
у нас два магазина 4 лапы, как и у вас, и вот этот мелкий на москорецкой. KH от НИЛПЫ 140р, фосфаты от тетры 280, нитратный около 500 брала у нас, На амиак до НГ брала в 4 лапы за 600. Растючка ужасная...кладофора 260 в лапах, волсинерия 400, кабомба 260, это всё в лапах у нас у платформы кладофора по 50, валсинерия 160, вроде цены пока не менялись.
Ю.В.

ОксанаК кладофора 260 в лапах,
Сколько-сколько этот сорняк? :sh_ok:
ОксанаК

пецилюшек после НГ брала в лапах по 220......
гупяхи по 140, были 70
данюшки у них по 80 если не ошибаюсь или 70.....а есть у нас ещё маленький магазинчик в Новлянске, у них рыбки собственного развода (говорят0 так я там своих ачаровашек данио с длинными плавниками и розоватым отливом по 20р покупала.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Мой аквариум (ОксанаК) (70 л.)
Ю.В. Сколько-сколько этот сорняк?
Вот у меня такие же глаза были :))) думала глюки начались :)))
а валсинерия по отзывам то же сорняк и 400р стоить никак не может. А кладофору до НГ я у них же по 50 покупала....

кстати раз уж пошла такая пляска, петушки самцы были по 200 стали 470....