momnasty

Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) - стр. 3

По тестам с утра все было так же, аммиак/аммоний и нитрит - 0, нитрат - 5.
Подсадила 3 медовых гурами и 4 пумилок. Хотела пумилок десяток, но было только 4. И хорошо.
Раньше лялиус жил с медовышами у мамы. И за несколько дней разлуки они не забыли друг друга - лялиус как будто даже обрадовался, полез ко всем медовым по очереди обниматься, растопыривал свои антенны. И плавают они теперь вчетвером дружненько.
Таким образом я опустошила мамин аквас и она решила делать перезапуск на грунте ISTA.

Мне кажется, в бОльшем обьеме рыбки смотрятся крупнее, чем в маминой 30ке. Когда у меня вода станет совсем прозрачной и среда - стабильной, придет пора пересаживать в этот аквас Петю и шоколадок. И тогда я всех крупных рыб отдам обратно маме. Петя освоится, тогда может быть буду добавлять их по одному.

Пумилки настоящие зверята. Крошечные, но очень умные и хитрые. Действуют сообща - принимаются гонять бедную вишню, и рано или поздно она попадает в безвыходное положение... Видимо, придется обойтись без вишен. Аманку может попробовать к ним?..Не представляю себе аквариум вообще без креветок. Но пумилки, несмотря на их зверства, очень нравятся.
snakebig

momnasty Может анциструс злоупотребляет корягой
За анциструсами такого обилия удобрения не замечал, может потому, что они ночные жители, а вот водорослеед с месяц назад постоянной с балластами плавал.
momnasty

snakebig За анциструсами такого обилия удобрения не замечал, может потому, что они ночные жители, а вот водорослеед с месяц назад постоянной с балластами плавал.
Мой днем постоянно трудится. Корягу грызет. И очень быстро гоняет по акве вокруг коряги. Сегодня снова дала ему таблетку, и за 5 минут, пока он ее ел, несколько толстых кулебяк испек.
И отдавать жалко, такая харизматичная личность этот анциСрус :-)
Я решила, если начнет еще и растения грызть, подарю его, и куплю отоцинклюсов :ny_tik:
snakebig

momnasty Я решила, если начнет еще и растения грызть
Мои анцики отлично с растений зелёнку счищают, листья не повреждая. А вот водорослеед вредит, сначала сожрал всю майяку речную, сейчас был замечен в обгладывании мха.
momnasty

snakebig Мои анцики отлично с растений зелёнку счищают, листья не повреждая. А вот водорослеед вредит, сначала сожрал всю майяку речную, сейчас был замечен в обгладывании мха.
За ночь вылизал до прозрачности два листа анубиаса :-) А зеленки у меня ттт никогда и не было, только ксен и вьетнамка.
А водороселеед у Вас сиамский? Вьетнамку ест? Я читала, что с возрастом они перестают чистить и предпочитают есть мотыль и молодые листочки растений :-(
Рыся

Водорослееды с возрастом еще и учатся откуда еда падает сама и сидят ждут, забывая совсем что то искать в недрах аквариума.
snakebig

momnasty зеленки у меня ттт никогда и не было
так я ксенококус и имел в виду
momnasty А водороселеед у Вас сиамский
он самый, так это в молодом возрасте и было, когда майяку сожрал на пару со своим дружком.
momnasty то с возрастом они перестают чистить и предпочитают есть мотыль и молодые листочки растений
с возрастом у них мозгов становится больше, зачем целый день челюстью шамкать, когда вечером на голову еда вкусная свалится, а по поводу молодых листочков, они могут и с голоду их покоцать.

Добавлено спустя 47 секунд:
Рыся Водорослееды с возрастом еще и учатся откуда еда падает
опередили меня :-):
momnasty

Параметры стабильно по нулям, нитрат тоже обнулился. Сделала очередную подмену. Вода из-под крана с добавлением горячей кипяченой и Антитоксин+Калий. Утром добавила немного удо, Ермолаева микро и макро, дозировка как на 20-литровый по 5 капель)) Посмотрю, как трава воспримет.
Она растет, особенно быстро растут людвигия, красная ротала, и глосса прибавляет в количестве новых листиков.

Вода стала прозрачной, газету читать можно вполне, но меня не устраивает. Желтит коряга, и лампы. Надо бы поменять, изучаю рынок. Ничего не понимаю, уфффф.
В нанике стандартный акваэлевский светильник дает холодный белый свет, мне очень нравится, под ним и зелень зеленая, и макрандра ярко-розовая. А тут красное выглядит бурым, а зелень - осенней.
Пока начитала, что хорошо ставить Хаген 2 лайф-гло и 2 аква-гло. Главное, чтоб не желтили, и растения росли.

Поскольку вода стала чистой, поселили Петю с другом-отоцинклюсом.
Сомёныш умничка, почистил все травинки от диатомовых за одну ночь. Совершенно не пугливый, толстый и довольный рыбс. Если найду, куда пристроить анциСруса, куплю еще 2-3 отиков.
Петя сначала боялся медовушек, самец несколько раз попробовал на вкус Петин хвост, зараза. Но когда в акве погас свет, а настольная лампа еще горела, Петя все расставил на места - надувал жабры и гонял медовушек. Теперь самец медовый в открытую не пристает, но изредка со спины подплывает и дергает Петю. Впрочем, девчонок он тоже гоняет своих, наверно, созрел мужичок. Шоколадки тоже поначалу Петин хвост пробовали, но со временем перестали.
Петя полюбил лежить на фильтре и обозревать окрестности. Когда он хочет уединения, то прячется под корягу, в траву, и следит из засады.
Пумилки тоже поживают хорошо, у меня их 3 крупных и один малыш. Взрослые часто устраивают хороводы и что-то мутят в корнях лимнобиума. Кушают они только не очень охотно. Я кормлю размороженным мелким мотылем, и рыбы после магазина почти всегда его не сразу начинает есть. Наверно привыкли к сухому корму.

А вот лялиусиха меня беспокоит. У нее помутнение роговицы и кажется, она не видит тем глазиком. Поведение у нее изначально странное - целый день плавает вдоль стенок очень-очень быстро. Время от времени тусуется стаей с медовышами. Ест хорошо, спит мало. Пятен и вообще признаков какой-либо болезни я не вижу, кроме этого бельма. Может зря она под струю холодной воды при доливе лезла?..На всякий случай я добавила половинную дозировку Пимафикса.
Может, поцарапалась, или еще пумилки могли врезать. Надеюсь, все будет хорошо с нею.
snakebig

momnasty нитрат тоже обнулился
Нельзя что бы нитрат и фосфат обнулялись в травнике.
momnasty В нанике стандартный акваэлевский светильник дает холодный белый свет, мне очень нравится, под ним и зелень зеленая, и макрандра ярко-розовая. А тут красное выглядит бурым, а зелень - осенней.
Дневной белый свет - 5000К. В нанике стоит, скорее всего, лампа в 6500К, а желтить может от 2700-3200К.
Медовые - красавцы! :co_ol:
momnasty

snakebig Нельзя что бы нитрат и фосфат обнулялись в травнике.
Знаю, теперь и вижу - на валлиснерии зеленый пух появился и отоцинклюс пытается его сьесть. На фосфат надо купить тест, нету его у меня.
snakebig Дневной белый свет - 5000К. В нанике стоит, скорее всего, лампа в 6500К, а желтить может от 2700-3200К.
Вот с этими словами и поеду в магазин :-ok-: Спасибо!
snakebig Медовые - красавцы!