Ю.В. Так ты не сравнивай теплое с мягким Атомайзер растворяет, а губка просто собирает мелкие пузырьки в большие
Так у автора внешняя канистра сейчас стоит
Narcohead Фильтр внешний, если будут через фильтр дуть CO2, то, возможно, завоздушится.
что мешает сделать по моей схеме?
snakebig
Narcohead
Narcohead
Narcohead
snakebig
что мешает сделать по моей схеме?
По Вашей схеме я и собираюсь делать, а именно заказал проточный реактор.
Делать самодельный не собираюсь из-за боязни протечки воды :-( , не такая это и дорогая вещь, чтобы купить :nez-nayu:
Но пока товара нет, нужно организовать подачу через рябину (где ее лучше расположить, собственно, это и был один из трёх вопросов в начале темы).
Narcohead
snakebig
snakebig
snakebig
Narcohead подачу через рябину (где ее лучше расположить
Под входом во внешний фильтр (возможно он будет плеваться, если пузыри крупные) в любом случае после такой процедуры надо наблюдать за работой канистры.
Если боязнь остановки фильтра из-за воздушивания есть, то ветку располагаем ближе к дну банки в удобном месте.
snakebig
Narcohead
Narcohead
Narcohead
Narcohead Я еще вот такой приметил.
С с точки зрения растворения CO2 какой лучше: где площадь больше или меньше?
В общем приехал мой реактор. Газ теперь растворятся на 100%, на выходе никакой пыли нет. Также установил флейту, вместо лейки. Доволен как слон.
Пара свежих фото:
Narcohead
Narcohead
Narcohead
Narcohead
Для истории:
Narcohead
Narcohead
Narcohead
Narcohead
Добрый день, товарищи форумчане.
Столкнулся со следующей проблемой:
После лета, да и летом тоже, вероятно из-за жары, перестали расти следующие виды растений:
- Гетернатера остролистная
- Микрантемум «Монте Карло»
- Альтернантера (уже, вроде бы, начала медленно расти)
- Микрантемум тенистый
В принципе, стагнация коснулась многих растений, но они продолжили расти.
Подаю CO2 и полный комплекс удобрений, со светом проблем нет. Раньше эти же растения активно росли (до лета). Растения активно "пузыряют", но не растут, я имею в виду растения из списка выше. Также они не гниют, водорослей на них нет, просто остановились в росте.
Скажите, пожалуйста, в чем проблема? Почему растения "пузыряют", но не растут? Как я понимаю, растения потребляют пит. вещества днём, выделяют кислород, но массу не набирают, как такое может быть?
P.S. Другие виды растений показывают отличный рост, цвета ярко выражены и насыщены.
Narcohead
Roman
Roman
Roman
Narcohead Скажите, пожалуйста, в чем проблема? Почему растения "пузыряют", но не растут? Как я понимаю, растения потребляют пит. вещества днём, выделяют кислород, но массу не набирают, как такое может быть?
Что с параметрами воды?
Используется водопровод?
Например, у питерского водопровода есть ярко выраженная сезонность, часто аквариумы с растениями весной или в начале лета встают и чахнут, причем ряд растений растет нормально, а ряд встает, а с наступлением морозов всё начинает расти. Это связано с изменением хим. состава воды, как явного (т.е. определяемого аквариумными тестами, так и неявного). Решить эту проблему на стандартных грунтах и стандартной воде я не смог.
Отправлено спустя 41 секунду:
Narcohead Почему растения "пузыряют", но не растут?
Пирлинг абсолютно никаким боком не показывает, что растениям хорошо.
Roman
Narcohead
Narcohead
Narcohead
Roman Что с параметрами воды?
Используется водопровод?
Параметры воды в аквариуме:
PH - 6,5
KH - 4
GH - не измерял
NO2 - 0
NH4 - 0
NO3 -10-15
PO4 - 0.1-0-5
Мешаю водопровод с осмосом, 30 на 70.
Перешел на осмос в конце лета, до этого лил водопровод. Параметры воды в аквариуме до установки осмоса:
PH - 7.2-7.5 (Нилпа)
KH - 7
GH - не измерял
NO2 - 0
NH4 - 0
NO3 -10-15
PO4 - 0.1-0-5
Также, в августе была замена освещения в аквариуме. Поставил подвесной светильник на 2x39 (T5). Светильник покупал для будущего травника. Освещает на половину аквариум, на половину пол :smu:sche_nie: , т.к. очень длинный для моего аквариума. Лампы установлены стандартные (SunSun Tropical Wave 6500K), вспышки водорослей не было, растениям нравиться. Со старым светом стёкла зеленели за неделю, при нынешнем - три недели полет отличный.