Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Палочки на молли - паразиты? - стр. 3

Лабрис Будем ждать.
Всё правильно. :co_ol: Молодчинка! Спасибо. :ro_za:
И помним: Мы не волшебники, но пробуем делать всё возможное. Да поможет вам рыбий Бог.
Удачи.
Лабрис
Свой на форуме
г.Саратов
291 / 13 раз

Все. Он умер. :cry_ing:
Как теперь с мольками быть. Они живенькие.
Подмену с утра им сделала в отсаднике 1,5 литра.
Червяков из них тащить страшно...
Лабрис
Свой на форуме
г.Саратов
291 / 13 раз

Вытащила. С той мольки, у которой на хвосте была палочка, снять было сложно.
Было немного крови. У второй с жабр сняла быстро.
Пока посадила в отсадник, добавила метиленки.
Может, все-таки в левомицетин? :du_ma_et:
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Лабрис Вытащила. С той мольки, у которой на хвосте была палочка, снять было сложно.
Было немного крови. У второй с жабр сняла быстро.
Я вам писала:
Наринэ Карповая вошь, аргулюс, значит еще легче и лучше)))
Рыбу вылавливайте на мокрую тряпку(вату), аргулюс виден глазом и снимаете его пинцетом. Потом, рыбу в отсадник, а вошь кладете на чистый лист бумаги и мне фотографируете. Если это ОНО, то я напишу вам лечение
Пока не будут факты наличия этого рачка, простите, но писать лечения не буду.
Жду фото рачка с вашей рыбы.
Дайте мне фото рачка с рыбы.
Лабрис Пока посадила в отсадник, добавила метиленки.
Может, все-таки в левомицетин?
Пусть метиленка- она безобидна. Вы опять увлекаетесь лекарствами. Сначала фото рачка! Можно видео.
Лабрис
Свой на форуме
г.Саратов
291 / 13 раз

Уже загружаю.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Извините, паршиво видно. С телефона фоткаю. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Знаете, я заходила сегодня в тот магазин, где брала молек.
Пригляделась, а у них у всех такие палочки. У многих на хвосте, а у одной вообще на животе.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Наринэ Вы опять увлекаетесь лекарствами.
Катюш, у нее кровь выступила. Прям две капельки. А если занесу что-нибудь?
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Лабрис Катюш, у нее кровь выступила. Прям две капельки. А если занесу что-нибудь?
Метиленовый синий пока поможет не занести что-либо
И про карповую вошь
Смотрим внимательно- Это вам для опознания.
У вас такой был рачок на рыбе?
Лабрис Знаете, я заходила сегодня в тот магазин, где брала молек.
Пригляделась, а у них у всех такие палочки. У многих на хвосте, а у одной вообще на животе.
Палочки? торчат из туловища? они раздваиваются на конце(как Y)? Может вы говорите про якорного червя(лернеи)? только он не черного цвета((
так я могу гадать долго. Только вы можете опознать что видели и что вытащили.
olly007
Житель
Москва
632 / 419 раз

Действительно ничего не видно на фото.
Рачок аргулюс выглядит как светлая нашлепка-бугорок, может мигрировать по телу рыбы в новое место.
Могут быть еще черви - торчат под прямым углом из тела рыбы. Рыб со слабым иммунитетом могут поражать очень сильно. Был как-то случай, еще когда кормила живым мотылем, занесла этих червей. Они поразили одного данюху - 1 червяк и желтого новенького гуппи - а этого черви плотно облепили, превратив в ежа. На других рыбках не было ни одного червяка, иммунитетом сильнее. Пока пыталась найти как с этим бороться, он подвис под поверхностью (поражены жабры), начал терять координацию движений, перестал интересоваться кормом. В итоге побыстрее, не мудрствуя поиском суперсредств для суперрыб из суперзоомагазинов, воспользовалась советом из маленькой старенькой карманной энциклопедии аквариумиста(автор - Белов). Высадила "ежа" в отдельную банку и, решив, что это гиродактилез, залила туда фурацилин из расчета 30мг на 10л воды по рекомендации. Утром больной был как огурчик, гладенький и без единого червяка и не то, что просил, а нагло требовал кушать. Может быть у ваших рыбок из зоомагазина подобные черви? Выглядят на рыбе как треугольник. Когда кормила живым кормом, то время от времени появлялись такие на рыбах послабее.
Лабрис
Свой на форуме
г.Саратов
291 / 13 раз

Этот рачок кругленький. А у меня просто черная палочка длиной 1 мм.. Маленькая, не разглядеть ни лапок, ни усиков.
Хотя если брать черную часть этого рачка, то похоже. :-(
И на Лернею не похоже. Лернея серая с двумя усиками и в воде болтается всем корпусом. :-(

olly007 Могут быть еще черви - торчат под прямым углом из тела рыбы.
Они не торчат,, т.е. всем корпусом палочки прилегают к рыбке. Только черного цвета.
olly007
Житель
Москва
632 / 419 раз

Черного цвета? Про которых я говорила - те совсем светлые.
На рыбьих пиявок не похоже?
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Правильно, Ольга. Есть такая болезнь рыб - писциколез, как раз по названию пиявки писциколы, которая паразитирует, присасывается к рыбе. У меня есть вопрос к автору: этих рыб вы обрабатывали также медью по вашей схеме? Или они избежали меди?