Mihallich

Поражен хвост у гуппи. Снова проблемы. - стр. 3

Продолжается битва с бактериалкой.
В отсадник с гуппи внес очередную дозу лекарств. Фото завтра.
В малечнике (20л) сегодня последний раз вносил тетрациклин, надеюсь что без потерь.. посчитать мальков тяжело.
В сомячем аквариуме (40л) стали обнаруживаться опять проблемы: малек корика в плавающем отсаднике был обнаружен с белой фигней сбоку. Аккуратно снял белую фигню пинцетом с малька, уж очень она мне большой показалась.. Сомик-подросток (переболевший) снова переведен во второй плавающий отсадник, т.к. он слаб и сильно похудел. Буду откармливать отдельно от взрослых рыб.
Начал вносить тетрациклин в сомовник.
Mihallich

Рыба сегодня утром:
Mihallich

Гуппи после недели лечения доксициклин+бисептол+фуразолидон: Вчера начал выводить лекарства подменами и немного покормил. Рыбка стала реагировать на корм. Но все равно стоит у поверхности, наверное ей там нравится в растениях. Включил грелку на 26.
В других аквах ситуация следующая:
200л. - вроде ок. Молли плавает бодрая.
40л- сомовник+мальки сомиков в плавающих отсадниках - пролечил тетрациклином, сегодня начал выводить препарат. Потеря - один малек. Сомик-подросток на отдельном питании: живая артемия+sera bacto-tabs немного. Может быть откормлю..
20л. -мальки гуппи+мальки молли - пролечил тетрациклином, позавчера начал выводить. Явных потерь не заметил.
Наринэ

Хочется закончить тему. Напишу то, что сказала вам чуть раньше.
Mihallich Гуппи после недели лечения
Лечение закончено, можно постепенно выводить препарат подменами и кормить гуппи. Можно пересадить гуппи в общий аквариум. Хвост зарастать будет долго, но тем не менее зарастет. Можно влить мелафикс, для быстрого заживления, но можно и не вливать. Справится итак.
Mihallich Сомик-подросток на отдельном питании: живая артемия+sera bacto-tabs немного. Может быть откормлю.
кормление Бактотабс и больше ничего. в этот корм входят все микроэлементы+лекарство. другим кормом вместе кормить излишне. Покормили 10 дней и перевели на обычный корм для сомов.
На этом я с вами прощаюсь. Спасибо за поздравления, пусть ваши рыбки больше не болеют.
Счастливо. :ro_za: Удачи во всём.