essave Я тут уже начиталась, что эндлеры менее уличены в каннибализме
Бред. Кроме того, мальки- корм для любой рыбы, которой они пролазят в рот. А в рот они пролазят всем. Кто научится прятаться- тот выживет.
Ю.В.
Рыся
Рыся
Рыся
Юр, у меня эндлеры не едят мальков, ну может штуки три пять пропадало. Задолбалась уже раздавать их(
При этом мальки по размеру как мотыль, но мотыль самки проглатывают, а мальков нет.
Рыся
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Марина, рассказы о жестком каннибализме живородок несколько преувеличены. Хоть гуппи, хоть мечи, хоть молли при удобном случае сожрут любых мальков в поле зрения- хоть своих, хоть соседских. Или не сожрут- что у них в голове известно только им))
Ю.В.
essave
essave
essave
В общем, гуппи пока не разродились.
Зато у анциструса, который поменьше, кажется, начали расти усы! Значит все-таки они разнополые :ya_hoo_oo:(не усы, а анциструсы)))
essave
Галина55
Галина55
Галина55
essave Вчера пыталась поймать их, но фиг там.
Леночка, также как Вы, пыталась однажды поймать самку эндлера в двадцатке - дохлый номер. :nez-nayu: По поводу выживаемости - подсаживала к эндлерам вишневых барбусов и лялиуса, и рамирезок, всё равно выживает часть мальков. Захотят выжить - выживут!
Галина55
essave
essave
essave
Я вот тут думала-думала и сформулировала для себя требования к идеальному любительскому аквариуму.
1. Он должен нравиться хозяину. Симпатичный неотталкивающий дизайн с применением в основном натуральных материалов.
2. В нем должен быть суперустойчивый баланс как по составу воды, так и по набору жильцов, чтобы не было регулярных стычек и постоянного стресса.
3. Должен требовать вмешательства не чаще раза в неделю - подмена, чистка губок (в идеале - реже))))))получается, если есть растения и мало рыб, производящих нитраты, то растения, в принципе, нитраты сжирают и выводить NO3 подменами не надо? Только если жильцы предпочитают свежую воду.
4. Минимум приборов. И желательно должен быть способен выдержать несколько часов без электричества (суровые реалии таковы, увы).
5. Еще я против лечения и залечивания рыб, особенно недолгоживущих. Большинство болячек происходит от несоблюдения условий содержания, надо привести их в норму и не придется никого лечить.
Короче, только естественность, только хардкор! Конечно, есть и другие аквариумы, очень красивые, более сложные, морские, в конце концов, с большим количеством геморроя приборов, но это не для меня пока)))
У меня, кстати, немного изменений, скоро будет фото))
essave
essave
essave
essave
Вот такие подсажены растения, вроде все прижились, дали новые листики.
Лимнофила:
Индийский папоротник:
Криптокорина:
Еще немного почистила и переставила коряжки. И вот общий вид.
(Фото днем, вечером лучше, наверное, будет, но я ж нетерпеливая))
essave
essave
essave
essave
Ну и что бы вы думали? На следующий день после написания своего поста о естественном аквариуме обнаруживаю самку гуппи мертвой. Живот пустой, но мальков я не нашла. Видимо, от родов умерла :cry_ing:
В общем, дабы не лишиться последней самки и возможности продолжения рода вообще, я-таки сделала волевое усилие и поймала последнюю самку. У нее уже совсем было выпуклое анальное отверстие, видно было, что вот вот начнет. Пересадила в палюдариум. И вот уже через час смотрю - плавают мальки, а сейчас уже их десятка полтора)) :ya_hoo_oo: самку надо бы отсадить обратно? она мечется там как бешеная. Ну на ночь отсажу.
essave
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Так ты профессиональная повитуха? :-) Пусть еще помечется часок-другой- вдруг не всех родила. Правда, если ты ее обратно отсадишь, то все равно дородит, но мальков можешь потерять. Так что, на твое усмотрение.
Ю.В.
essave
essave
essave
Ну мне мальков уже с головой хватит)) только я ее снова поймать не могу - пустая она мечется еще резче.
Я повитуха знатная, я даже у кошек принимала роды))