-
Mihallich
Моллинезия с налетом на губах. Прячется. - стр. 3
Температура 25-26 в отсаднике и большом аквариуме. В доме холодно, боязно выключать совсем..
-
Наринэ
Лучше выключить совсем. Потому что флексибактерия при повышенной температуре, очень быстро размножается и убивает рыб. Чем ниже температура воды, тем легче для лечения и лучше для рыб. В противном случае, можно не успеть вылечить рыб. Такая эта бактерия.Mihallich В доме холодно, боязно выключать совсем.
Иван, пожалуйста, выключите грелку. Где бы я не была, я всегда буду с вами на связи, только прошу Вас- отключить грелки совсем. Этим Вы даете шанс вашим рыбам на жизнь.
-
Mihallich
Грелки обе отключил совсем.
Наринэ, по схеме применения тетрациклина вроде все понятно, буду завтра начинать. Но есть несколько уточнений-вопросов:
1. Надо ли отключать свет в акве?
2. Если отключать свет, то наверное и CO2 тоже отключить?
3. У меня 5 L-сомов -подростки, как им тетрациклин?
4. Аэрацию навсегда на время тетрациклина? Сейчас в большом только ночью работает.
Вроде все.
P.S. рот у рыбы по моему хуже?
Наринэ, по схеме применения тетрациклина вроде все понятно, буду завтра начинать. Но есть несколько уточнений-вопросов:
2. Если отключать свет, то наверное и CO2 тоже отключить?
3. У меня 5 L-сомов -подростки, как им тетрациклин?
4. Аэрацию навсегда на время тетрациклина? Сейчас в большом только ночью работает.
Вроде все.
P.S. рот у рыбы по моему хуже?
-
Наринэ
:ro_za: Спасибочки, мне даже дышать легче стало)))Mihallich Грелки обе отключил совсем.
Как любой антибиотик, он будет разрушаться, но не в одночасье и не так быстро.Mihallich Но есть несколько уточнений-вопросов:
Можно свет приглушить днем(часть ламп) и уменьшенный режим по часам. А препарат будете вносить на ночь. Не забудьте про подмену перед 1 и 3 внесением и соскоблить оболочку(красненькую) ногтем или смыть водой.
Можно не отключать. Иначе скаканет pH. Просто днем свет в уменьшенном режиме.Mihallich 2. Если отключать свет, то наверное и CO2 тоже отключить?
Они нормально переносят тетрациклин. Их частенько лечат этим антибиотиком вкупе с эритромицином.Mihallich 3. У меня 5 L-сомов -подростки, как им тетрациклин?
Вы знаете, я всегда за усиленную аэрацию во время лечения рыб. Эта бактерия поражает жабры, поэтому, если есть возможность, то лучше аэрацию не выключать. Вам всего нужно потерпеть 5 дней, потом выйдете на обычный режим аэрации.Mihallich 4. Аэрацию навсегда на время тетрациклина? Сейчас в большом только ночью работает.
Рот не хуже, стоит на месте. Главное, как я вам уже писала- он не прогрессирует. значит -это уже маленькая победа.Mihallich P.S. рот у рыбы по моему хуже?
Добавлено спустя 53 минуты 28 секунд:
По поводу статьи и тетрациклина:
Когда-то, я писала это и переводчику статьи Денису Рымару. Если Вы посмотрите в инструкцию к тетрациклину, то там прочитаете и это(напишу более простым языком):Mihallich "И, наконец, есть очень большое заблуждение относительно использования Тетрациклина для обработки Columnaris. Оно основано на старых исследованиях и огромном недоразумении об использовании антибиотиков Тетрациклинового ряда. Тетрациклин - прежде всего грамм-положительный(! ), в то время как Columnaris – грамм-отрицательные бактерии.
Тетрациклин является антибиотиком широкого спектра действия.
Подавляет синтез протеинов в микробной клетке. Оказывает бактериостатическое действие, т.е. тормозит процесс размножения бактериальных клеток.
Активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.
Есть и специализированные "рыбные" препараты:
Тетрациклин содержится в препарате T.C.Capsules (Aquarium Pharmaceuticals) и активен, в частности, против Flexibacter.
О недоразумении:Mihallich Оно основано на старых исследованиях и огромном недоразумении об использовании антибиотиков Тетрациклинового ряда. Тетрациклин - прежде всего грамм-положительный(! ),
Антибиотик не может быть только грамположительный или только грамотрицательный. Тут неверно сказано. И кстати, миноциклин, который упоминается в статье, тоже антибиотик группы тетрациклинов и тоже широкого спектра действия. Также и олететрин(туда входит тетрациклин) и доксициклин, которыми лечат колумнарис.
Да, конечно, когда форма болезни очень запущена, то лучше выбрать сильнее антибиотик, но мы делаем профилактику в общей акве. А профилактика - это тоже лечение, но более щадящими препаратами, поэтому и выбран тетрациклин. И не хочется разрушить напрочь баланс в акве.
Пока в общей акве нет эпидемии, но молли после лечения отправится обратно в акву и хотелось бы ее не потерять.
И в завершение, по поводу температуры воды: Флексибактерия размножается молниеносно при повышенной температуре и смерть рыбы наступает быстрее, чем успевает подействовать лекарство. Поэтому я и просила выключить грелки и опустить температуру воды, этим вы даете шанс рыбам на жизнь и мне на успешное лечение.
Спасибо.
-
Mihallich
Рыба сегодня: http://www.youtube.com/watch?v=E7n6YhF8 ... e=youtu.be Сегодня сделал третью ванну бактопур-директа и внес тетрациклин в общий аквариум. Очистить 19 таблеток от оболочки - еще то занятие.. :-):
P.S. рыбу в отсаднике пока не кормлю.
P.S. рыбу в отсаднике пока не кормлю.
-
Наринэ
В общем-то неплохо, рот не разрушен, уже хорошо. Плохо что жабры поражены, это видно на видео(белесое под жабрами). Что делать дальше:Mihallich Рыба сегодня:
Завтра нужно полностью подменить воду(отстоенная и + из благополучного аквариума и внести заново полную дозировку бактопур-директа в отсадник. Теперь ванночки можно делать раз в два дня и заново выпускать в препарат в отсаднике.
Ну, да. Подмену воды в общей акве сделали?Mihallich внес тетрациклин в общий аквариум. Очистить 19 таблеток от оболочки - еще то занятие.
Тетрациклин вносить в полной дозировке 1-ый и 2-ой день, потом на 3-ий день будет подмена воды и внесение полной дозировки 3-ий и полная дозировка 4-ый день, потом на пятый день подмена воды и отписаться. Особенно о состоянии меченосца.
Спасибо за предоставленные видео и что не молчите.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Сколько у вас чистой воды в общей акве, за вычетом грунта и декораций?Mihallich Очистить 19 таблеток
У вас примерно 150-152 литра чистой воды из ваших 200л? или вы уменьшили дозировку тетрациклина?
-
Mihallich
Наринэ, да, воду подменил в большом. А как же я теперь в отсаднике поменяю, вода же в большом с тетрациклином уже.. или ничего страшного. Есть еще аквариум с сомиками (там завтра по по плану как раз подмена воды), можно оттуда взять,но там немного другие параметры, этот аквариум без CO2.
По меченосцу: сегодня эта болтающаяся фигня уменьшилась почти совсем.. может потому что грелку выключил, а может сама по себе. Она и раньше то больше, то меньше становилась, по этому я не хотел что-то с рыбой делать, положил только миндальные листья, думал поможет. Потом молли заболела..
P.S. Если жабры поражены, то они "восстановлению не подлежат" у рыб? Печально..
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Тетрациклин взял из расчета на 150л. Общий обьем 200, но там грунт еще около 6см.
По меченосцу: сегодня эта болтающаяся фигня уменьшилась почти совсем.. может потому что грелку выключил, а может сама по себе. Она и раньше то больше, то меньше становилась, по этому я не хотел что-то с рыбой делать, положил только миндальные листья, думал поможет. Потом молли заболела..
P.S. Если жабры поражены, то они "восстановлению не подлежат" у рыб? Печально..
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Тетрациклин взял из расчета на 150л. Общий обьем 200, но там грунт еще около 6см.
-
Наринэ
Лучше из аквариума с сомиками брать воду, где нет лекарств+ часть отстоенной. можно в отсадник внести миндальный лист, он чуть подкислит воду у молли и защитит жабры.Mihallich А как же я теперь в отсаднике поменяю, вода же в большом с тетрациклином уже. или ничего страшного.
Есть еще аквариум с сомиками (там завтра по по плану как раз подмена воды), можно оттуда взять,но там немного другие параметры, этот аквариум без CO2.
Чем меньше температура воды и меньше pH, тем хуже для развития флавобактерии, поэтому возможно вместе это и приостановило развитие.Mihallich По меченосцу: сегодня эта болтающаяся фигня уменьшилась почти совсем. может потому что грелку выключил, а может сама по себе. Она и раньше то больше, то меньше становилась, по этому я не хотел что-то с рыбой делать, положил только миндальные листья, думал поможет.
У вас небольшое поражение пока. Такие жабры восстанавливаются, но это длительный процесс.Mihallich P.S. Если жабры поражены, то они "восстановлению не подлежат" у рыб? Печально.
хорошо, с этим мы уже выяснили.Mihallich Тетрациклин взял из расчета на 150л. Общий обьем 200, но там грунт еще около 6см.
Спасибо за отчет.
Не будем торопить время, нам остается только терпеливо ждать.
Удачи.
-
Mihallich
Сегодня утром поменял всю воду в отсаднике и внес полную дозировку бактопур-директа.
Рыба сегодня вечером:
https://www.youtube.com/watch?v=pTxH0Lmyfz0
https://www.youtube.com/watch?v=5MODED2WE3I
Внес тетрациклин в общий акв.
Рыба сегодня вечером:
https://www.youtube.com/watch?v=pTxH0Lmyfz0
https://www.youtube.com/watch?v=5MODED2WE3I
Внес тетрациклин в общий акв.
-
Наринэ
Улучшения есть и их видно. проводим еще курс три дня+ раз в два дня ванночки, а там посмотрим.Mihallich Сегодня утром поменял всю воду в отсаднике и внес полную дозировку бактопур-директа.
Рыба сегодня вечером:
Пишу затаив дыхание, чтобы не сглазить.
Всё правильно. внесения вторник, среда, потом в четверг подмена и далее внесения четверг и пятница, в субботу смотрим, делаем подмену и отписываемся.Mihallich Внес тетрациклин в общий акв.
Пока всё ТТТТ -так и должно быть.