Оль, думаю, даже без горшков не влезут. У меня вот такие, некоторых названий не знаю, поставлю фото.
Вот такие молочаи
,
юкка древовидная живет вместе с пальмочкой поменьше
,
два фикуса бенджамина, это меньший
бокарнея
Ну, еще кубический метр монстеры и пара горшков, набитых кактусами. Объем значительный, а ничего не вопхнешь туда.
Сорри за телефонные фото и посторонние предметы в кадре
А насчет регулировки с помощью чопика я уже думала, может, попробовать)))
-
essave
Нежданный сюрприз: будем делать палюдариум?! - стр. 3
-
essave
Купила я растения, поместила в палюдариум, но что-то тут они не очень хорошо приживаются. У индийского папоротника немного кончики листиков подгнили. Лимонник я посадила так, чтобы верхушкой он касался поверхности воды, так вот молодые листики его развернулись, лежат на поверхности воды и на них появились желтые и коричневые пятна, а на подводных даже дырки :sh_ok: Я что-то слышала про недостаток калия, ну что, прям вот так сразу? Обычно у меня все колосится)) Вот с анубиасом все ок, новый листик развернулся.
Растения посажены около двух недель назад, изменения эти начались почти сразу. Может, пихнуть их в "Пещеру снов", чтоб не загнулись? Хотя там еще найти место надо, лимонник не миниатюрный. Или удо им подлить?
Растения посажены около двух недель назад, изменения эти начались почти сразу. Может, пихнуть их в "Пещеру снов", чтоб не загнулись? Хотя там еще найти место надо, лимонник не миниатюрный. Или удо им подлить?
-
snakebig
Почти забыли тему, а всё же интересно, получилось ли что-либо?
-
essave
Ну как сказать :-)
Уложила туда грунт с повышением к задней стенке и несколько камней и коряг. Мох пыталась сухопутный с деревьев приживить, но не очень получилось пока. Растений для него пока нет.
Тяжеловато сразу за тремя аквариумами следить, наверное, буду его расформировывать, тем более что есть страждущие.
В общем, ничего великолепного пока не получилось. Стоит с десятком гуппят-тигрят.
Уложила туда грунт с повышением к задней стенке и несколько камней и коряг. Мох пыталась сухопутный с деревьев приживить, но не очень получилось пока. Растений для него пока нет.
Тяжеловато сразу за тремя аквариумами следить, наверное, буду его расформировывать, тем более что есть страждущие.
В общем, ничего великолепного пока не получилось. Стоит с десятком гуппят-тигрят.
-
snakebig
Растений для палюдариума 40 тыс+, а аквариумных чуть больше 1 тыс.essave Растений для него пока нет
-
essave
Это понятно, но у меня сейчас основной - большой аквариум, остальные два в состоянии стагнации, ибо ожидаемые вклады в обустройство трёх аквариумов превышают сумму, которую я готова тратить на хобби)) в общем, растения денег стоят, либо, если искать их на авито, то беготни из края в край города за каким-нибудь кустиком. Домашние меня не поймут, а вот ОксанаК поймёт :hi_hi_hi:
-
dankora
Пойдешь в поликлинику или какую - нибудь школу искусств с детьми, оглянись вокруг: у них там просто кладезь подходящих растений обычно - всякие традесканции, хлорофитумы, сциндапсусы и колеусы завсегдатаи подоконников и холлов совковых учреждений. Сто рублей гардеробщице - на выходе вместе с пальто пакетик с черенками)essave в общем, растения денег стоят
К бабкам на рынке еще присмотрись (продают у Вас бабушки укорененные отростки в банках и-под сметаны?) - сейчас как раз пора пересадок начнется, все лишнее на рынок потащат вместе с рассадой.
-
snakebig
Я к чему эту тему поднял? Прогуливаюсь я, периодически, с ребёнком, а вдоль дорог растут такие шикарные мхи, папоротники, ещё какие-то травины по виду похожие на криптокорины (только прижатые к земле), почвопокровки (вида три насчитал). У меня прям руки зачесались сделать палюдариум, стал искать темы, ничего внятного, оформленного не нашел.
-
essave
Ну может это у вас такое растёт, на участках, не тронутых цивилизацией, а у нас по весне только фантики и собачьи какашки можно найти. А за травой надо в парк ехать)) насчёт мха - я ж говорю, пыталась адыгейский с дерева прирастить на ветку - засох, на землю в цветочном горшке клала, тоже засох, просто в воду кидала - гниет, естессно. А ещё, когда его опрыскиваешь водой, он ужасно вонял.
Однако совет хороший, присмотрюсь к тому, что под ногами, и к бабкам с фикусами тоже загляну. :co_ol:
Однако совет хороший, присмотрюсь к тому, что под ногами, и к бабкам с фикусами тоже загляну. :co_ol:
-
snakebig
Все это растет в спальном районе города вдоль пешеходных дорожек, возле заборов домовessave Ну может это у вас такое растёт, на участках, не тронутых цивилизацией