-
МэриЯ
Молодой аквариум 30 литров (МэриЯ) - стр. 3
Сори, пишу с телефона))) беспроблемного существования)))
-
МэриЯ
Эх. Гуппи отсадила в банку, а она давай плавать винтом, закручивающими движениями(((( вобщем, отправилась она в далекое плавание :cry_ing:
-
МэриЯ
Всем привет! Обновляю фото аквариума, сейчас он выглядит так
И ещё, подскажите пожалуйста, папоротник пошел в рост и корней пустил уйму)) но они тонкими ниточками стелются по поверхности, это так и должно быть?
Трогать его боюсь, очень нежный и тонкий, как быть?
Сразу хочу спросить, что можно добавить, левый угол хочется чем-нибудь заполнить.И ещё, подскажите пожалуйста, папоротник пошел в рост и корней пустил уйму)) но они тонкими ниточками стелются по поверхности, это так и должно быть?
Трогать его боюсь, очень нежный и тонкий, как быть?
-
dankora
Я б людвигии добавила - не хватает красного.МэриЯ Сразу хочу спросить, что можно добавить, левый угол хочется чем-нибудь заполнить.
-
МэриЯ
Вот так корешки растут. Нужно их в грунт прикапать или пусть так останутся?
-
Alex RO
Я кстати тоже добавил, как раз Людвигию(ползучую) слева в месте на фотографии.dankora Я б людвигии добавила - не хватает красного.
А фильтр не стоит ли развернуть вдоль аквариума? У меня почти год тоже был направлен соплом в переднее стекло, так как, если вдоль направлять, то трава около задней стенке пригибается и затрудняет фильтрацию. Это лишь мое предположение. В итоге у меня справа много грязи скапливалось, органики, фекалий и т.п.
Однажды решил ради эксперимента поставить сопло фильтра вдоль задней стенки. фильтрация улучшилась по всему аквариуму в 3 раза. Из растений на заднем плане посадил Эхинодорус нежный. В общем доволен теперь.
Это лично мое субъективное мнение, 20 литров и соответственно фильтр мощный не влезает) Поэтому фильтрация становится хуже, когда высокие растения на заднем плане и сопло фильтра направлено вдоль аквариума.
-
МэриЯ
У меня раньше как раз в доль задней стенки поток был направлен, рыбки постоянно в левом углу тусовались, их попросту сносило потоком, после перевешивания фильтра стало поспокойней в акве, и рыбы теперь по всему обьему плавают:)
Да и борода совсем чуть чуть появилась, а ей течение никчему.
Да и борода совсем чуть чуть появилась, а ей течение никчему.
-
Наталья
Со временем он еще сильнее над грунтом поднимется. Прикапывать особо смысла нет.МэриЯ Вот так корешки растут. Нужно их в грунт прикапать или пусть так останутся?
Этот папоротник все равно слишком большой для вашего объема, поэтому систематически придется заменять ваш куст на более молодой)
-
МэриЯ
Скажите, а укорачивать его никак не получиться, может макушки убирать? Или начнет пропадать если обрезать веточки?
-
Наталья
У него нет макушки!)))
Теоретически конечно можно контролировать размеры путем подрезания листьев, но со временем корневая система все равно станет огромной. Да и молодые кусты намного симпатичнее старых.
Теоретически конечно можно контролировать размеры путем подрезания листьев, но со временем корневая система все равно станет огромной. Да и молодые кусты намного симпатичнее старых.