Лабрис

Запуск аквариума на 120 литров (Лабрис) - стр. 3

Светотень А сколько по времени держали?
В общем, продержала вчера в слабеньком растворе 20 минут.
Промыла под краном хорошенько и пустила в открытое плавание в аквас.
Насколько я поняла, сажается он также, как и анубиас,
а значит, теперь дело за продумыванием дизайна.

Еще обдумываю, кого прикупить в банку.
Хотелось бы двух черный телескопчиков, но,
как я поняла, с гуппи их нельзя сажать.
Поэтому подумываю о черных и апельсиновых молли лира.
Еще можно зеленых или красных вильчатых меченосцев,
но у меня любые меченосцы почему-то не приживаются.
Лабрис

Сегодня пересадила все, что было в маленьких аквариумах.
Вроде аквас начинает быть на что-то похож. Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Еще прикупила растений. Кто-нибудь знает, что это и как и куда их сажать?
JKS

Похожи на людвигию и валлиснерию (карликовую). Меня только смущает что она в линию растет, по цепочке. Моя дает побеги во все стороны, но внешне похожа
Лабрис

JKS Похожи на людвигию и валлиснерию (карликовую).
А сажать их как?
Людвигия высокая растет? Она для среднего плана как?
JKS

Если это они, то сажать в грунт. Людвигия растет быстро и высоко, периодически будете вытаскивать, срезать верхушки и сажать их обратно. У Вас сквозной аквариум, я не знаю как Вы хотите сделать - чтоб был первый план с обеих сторон или чтобы с одной стороны был лес. Валлиснерия будет узколистная, а людвигия растет высоко и пышно, если несколько побегов виесте сажать, то красивый куст получается
Лабрис

JKS У Вас сквозной аквариум, я не знаю как Вы хотите сделать - чтоб был первый план с обеих сторон или чтобы с одной стороны был лес.
Я хочу, чтобы нормально смотрелось с обеих сторон. Получается, нужно аквариум разделить прямой линией вдоль пополам и отсюда плясать.
JKS людвигия растет высоко и пышно, если несколько побегов вместе сажать, то красивый куст получается
У меня 4 веточки. Как думаете, если их букетиком посажу ближе к фильтру около спиральной валлиснерии, нормально будет?
JKS Валлиснерия будет узколистная
Я так поняла, она такая маленькая и останется?
Ее на передний план с двух сторон надо, да?
Chromis

Надо бы еще растений))) и верхний план вообще голый. Смотреть остается разве что на ребенка)))))))))))
Лабрис

Chromis верхний план вообще голый
Что Вы посоветуете на верхний план?
JKS

Хм. Если она совсем низкорослая, то может быть и не валлиснерия. Так цепочкой, усиками еще карликовая сагитария растет, но листья у нее пошире немного. По виду все-таки больше на валлисненрию похожа, подождите пока другие выскажутся. Если это она, то для первого плана не подойдет, лучше доя среднего , а вот сагитария подошла бы если карликовая и для первого, она со временем как поляна с ландышами выглядит :-):
Chromis

Высокие ветвистые коряги, больше длинностебельки.