essave

Аквариум "Таинственные воды Амазонки" 200 литров (essave) - стр. 3

Ок, поищу :a_g_a: а еще сифон мне посоветуйте, пожалуйста, чтобы я не была безответна в разговорах с зоопродавцами))
Ю.В.

essave чтобы я не была безответна в разговорах с зоопродавцами))
Для этого очень желательно или иметь смарт, чтобы быть все время на форуме :hi_hi_hi: или ходить в зоомаг за 2 раза. Первый раз ходите, смотрите, слушаете. Потом спрашиваете здесь, а потом покупаете :-)
essave а еще сифон мне посоветуйте
Мне больше всего нравятся эти http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=4937 Удобный, надежный девайс, с защитой от попадания камней/крупного мусора, с удобной прищепкой, которая еще и поток регулирует, легко запускаются легким эротичным движением. Они есть разной длины и соответственно, цены. Длина подбирается из расчета не только глубины аквариум (нежелание мочить руки при сифонке :hi_hi_hi: ) но и того, какой грунт сифонится и какой поток Вы обеспечиваете. Вашу крупную гальку, если сифонить в ведро, можно просифонить и коротким, 20 см. Но с учетом удобства, для Вашего аквариума я бы взял такой как на ссылке. Не дешевый. да. Но один из лучших.
Вы не ответили еще на один мой вопрос. Зачем воду отстаиваете перед подменой?
dankora

essave Про коагулянты читала уже, где их покупают, интересно? В зоомагах дорого выходит, так я поняла?
У Вас в городе продают: http://piokal.ru/index.php?productID=448 я у них Почтой России в Москву заказывала себе. Не гиацинт конечно, но вполне себе работает.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ю.В. Мне больше всего нравятся эти http://www.arowana-im.com.ua/product_in . ts_id=4937
Юра, а чем он лучше(или хуже) тетры? http://magizoo.ru/catalog/816/13454/ А то я на свой наступила, там теперь трещина. Надо бы новый. Вот непонятно - то ли опять тетру брать, то ли этот хаген
Ю.В.

dankora У Вас в городе продают: http://piokal.ru/index.php?productID=448 я у них Почтой России в Москву заказывала себе.
Роман тут в соседней теме рассказывал, что производитель чего-то там в ТТХ заявляет. Так вот здесь он заявляет
Вода, очищенная "Brilliant water of life" приобретает бактерицидные и бактериостатические свойства
Прям антибиотик какой-то, а не коагулянт! :hi_hi_hi: Смотрите, дамы, баланс себе не положите ;;-)))
Шутка. Нихрена он не бактерициден. Оль, что с дозировками по этому коагулянту?
dankora а чем он лучше(или хуже) тетры
Ну, тетра это тетра)) Для начала, нет прищепки. Далее, не такой надежный клапан- сама панимаш, пластинка под действием гравитации надежнее, чем шарик с пружинкой. Да и на предмет пропускания грязи хагеновский клапан удобнее. кароч, не нра мне тетра(( Хотя работает :a_g_a:
dankora

Ю.В. Шутка. Нихрена он не бактерициден. Оль, что с дозировками по этому коагулянту?
Ну я уже полгода эпизодически им пользуюсь, за неимением лучшего, на баланс влияния замечено не было, бытовая дозировка такая же, как у гиацинта, соответственно в аквариум лью из расчета 1 мл/10л. По ощущениям он все-таки послабее гиацинта - муть дает более медленно, скаляриям он не нравится, остальным рыбам пофиг. Увеличивать дозировку не решаюсь, и так работает.
Ю.В. Для начала, нет прищепки.
Прищепка - ты имеешь в виду приспособу, которая удерживает шланг на бортике ведра? Вроде бы появилась у тетры в новых моделях (не проверяла). Не очень понятно - как прищепка у хагена регулирует поток воды? К ведру наклоняться надо?
Ю.В.

dankora Не очень понятно - как прищепка у хагена регулирует поток воды?
Прищепка на ведре, зажим на шланге. Чем сильнее защелкиваешь зажим, тем меньше поток.
dankora К ведру наклоняться надо?
А тебе уже лень в позу грека, застегивающего сандалии один раз стать, чтоб поток отрегулировать? :hi_hi_hi: Проще все время раком стоять, чтоб держать шланг и пальцем регулировать? Или с бельевыми прищепками чет колхозить? :-) Если его штатный поток устраивает, то прищелкнула и работаешь. Нужно ведро поменять- пережала зажимом шланг, сняла с ведра и пошла выливать. Вернулась, зажим отщелкнула и работаешь дальше- не нужно каждый раз дроч трясти сифоном или оба конца в аквариум кидать))
dankora

Ю.В. Проще все время раком стоять, чтоб держать шланг и пальцем регулировать?
Зачем раком - у тетры прям на корпусе есть регулятор потока, наклоняться вообще никуда не надо, регулируется одним движением. Шланг на ведре держится на присоске - вторая рука при сифонке у меня совершенна свободна - я могу ей отодвигать растения, приподнимать декор и т.д.
Ю.В. тебе уже лень в позу грека, застегивающего сандалии один раз стать, чтоб поток отрегулировать?
Мне не то что бы лень - мне прыгать неудобно. Я сифоню, стоя на табуретке, иначе не достаю :-) А скорость потока в рамках одного ведра может быть разной - рядом с почвопокровкой сифонка более бережная, под корягой можно и на всю включить))) Поэтому и спрашиваю заранее, чтобы не было неожиданностей)
Ю.В.

dankora у тетры прям на корпусе есть регулятор потока,
Ну, то ты свой чистый аквариум им сифонишь. А попробуй почистить говнобанку- сразу поймешь разницу)
dankora сифоню, стоя на табуретке, иначе не достаю
А на метле летая, не пробовала?
dankora Поэтому и спрашиваю заранее, чтобы не было неожиданностей)
Оль, если ты к тетре привыкла и она тебя устраивает, то смысл менять? Завтра купишь хаген, послезавтра свалишься на него с табуретки и шо дальше? Опять разбираться что лучше? :-)
Елена, это ничего, что мы в вашей теме поспелетничали немного? :hi_hi_hi: А то, у нас своих мало :-)
essave

Вашим "сплетням" только рада - много полезной информации для меня))

Воду я как бы не специально отстаиваю, просто стоит набранная в пятилитровки, чтоб запас был на случай отключения. Ее и лью. Отстаивать воду вредно? Я знаю, что отстаиванием удаляется лишь активный хлор, но тем не менее в моих бутылках через пару дней наблюдается некоторый осадок, его, конечно, в аквариум не лью.
Ю.В.

essave Отстаивать воду вредно?
Нет. Скорее, бесполезно. Для Ваших 200л нормальная подмена должна быть литров 70ю Не наостаиваетесь))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кстати, активного хлора в воде нет. Туда сейчас добавляют ГХН, а он намного менее вредный, и, к тому же, быстро распадается при попадании в аквариум.