-
Амазонка
Мутные глаза у дискуса - стр. 3
Анатолий, а у нас 5 см считается малыш))) только на птичке таких и можно купить, на разводнях таких маленьких даже не продают, по понятным причинам( не финансовым)
-
Наринэ
Анатолий, включить личку я смогу только из дома. С телефона мне это пока не доступно. Прошу прощения. Мне очень важны ваши комментарии. Я против вашей дозировки цифрана, слишком велика для этого дискуса. и против диагноза, слишком торопимся.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Елена, дискуса кормили сухим кормом, возможно от этого и маленький. Недопустимо малька кормить сушняком.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Елена, дискуса кормили сухим кормом, возможно от этого и маленький. Недопустимо малька кормить сушняком.
-
борисыч
[quote="Амазонка"]Анатолий, а у нас 5 см считается малыш))) только на птичке таких и можно купить, на разводнях таких маленьких даже не продают, по понятным причинам( не финансовым)[/quotе]
Лена, ну не знаю,сразу возникает цитата из фильма: "а ваша Галька балована". Да дискуса можно вырастить и за месяц до 2 см, но кормить на убой науплиями и резаным трубачем. За тем перевод на фарш и "сухарь" , как следствие замедление роста. Готовим к продаже. 5 см.это 4-5 месяцев, не меньше.Это при всех условиях хороший подросток. На сухаре(гранулах) до 10-12 см растет год.Вот и считайте кто он, малыш или подросток.Прочитав топикстартера в каких условиях был это дискус, чем питался, предполагаю, что ему не менее 5-6 месяцев, а это ПОДРОСТОК.Как то так.
Добавлено спустя 3 минуты:
Катюша! В чем вопрос ? Не нравиться Чингачгук- не ешь.Не нравиться Ципрофлоксацин-можно убрать.Метронидазол и сам справиться. В любом случае если не сработает( а может), по результату за 3-5 дней, необходимо будет менять схему лечения. К метрику можно добавить Фуразолидон 50 мг на 10 л + канамицин 1 г на 25 л и/или тетрациклин 250 мг на 50 л и сосальщики уйдут.
Лена, ну не знаю,сразу возникает цитата из фильма: "а ваша Галька балована". Да дискуса можно вырастить и за месяц до 2 см, но кормить на убой науплиями и резаным трубачем. За тем перевод на фарш и "сухарь" , как следствие замедление роста. Готовим к продаже. 5 см.это 4-5 месяцев, не меньше.Это при всех условиях хороший подросток. На сухаре(гранулах) до 10-12 см растет год.Вот и считайте кто он, малыш или подросток.Прочитав топикстартера в каких условиях был это дискус, чем питался, предполагаю, что ему не менее 5-6 месяцев, а это ПОДРОСТОК.Как то так.
Добавлено спустя 3 минуты:
Катюша! В чем вопрос ? Не нравиться Чингачгук- не ешь.Не нравиться Ципрофлоксацин-можно убрать.Метронидазол и сам справиться. В любом случае если не сработает( а может), по результату за 3-5 дней, необходимо будет менять схему лечения. К метрику можно добавить Фуразолидон 50 мг на 10 л + канамицин 1 г на 25 л и/или тетрациклин 250 мг на 50 л и сосальщики уйдут.
-
Potest Ba
Коллеги-рыбоводы, а можно не в личке обсужение продолжить? :-) уж очень важны мне ваши рассуждения.
Катюша, я кормлю своих мотылем, из сухого только тетра, гранулы взяла вместе с малышом, но он мотыля ел, и свежего, и мороженого.
делали фарш - говсердце, креветки, салат - не ест стадо такое
Катюша, я кормлю своих мотылем, из сухого только тетра, гранулы взяла вместе с малышом, но он мотыля ел, и свежего, и мороженого.
делали фарш - говсердце, креветки, салат - не ест стадо такое
-
Наринэ
Схема лечения гексамитоза+микобактериоза. А если это сосальщики?борисыч В чем вопрос ? Не нравиться Чингачгук- не ешь.Не нравиться Ципрофлоксацин-можно убрать. Метронидазол и сам справиться. В любом случае если не сработает( а может), по результату за 3-5 дней, необходимо будет менять схему лечения. К метрику можно добавить Фуразолидон 50 мг на 10 л + канамицин 1 г на 25 л и/или тетрациклин 250 мг на 50 л и сосальщики уйдут.
Не уйдут и даже не затихнут. Ни один из этих препаратов, не убивает сосальщиков. значит нужен будет еще курс. Итак курс за курсом. Получается как в магазине с омнипуром. лечим не от того.
На одном форуме, был клич: " Айболиты! Рыбу не убейте!)"
А ведь действительно, страшно убить рыбу. Ведь и я из-за нее тут.
Да, может быть и гексамитоз, но вы же знаете, есть еще одно заболевание дискусов, которое очень похоже по симптомам на гекс, но им не является. И лечение противоположное. Хотя в этой теме и от этого есть курс.
Курсы на все случаи. У вас свои, у меня чуть другие. Правда, я теперь не могу себе позволить расписывать лечения.
В акве полиптерус, поэтому и вспомнила о сосальщиках и продавец говорил:
обнаружили у выводка сосальщиков- Вы же понимаете, что вылечить омнипуром их не могли? во всяком случае, только не от сосальщиков. И закрыть глаза на это не могу. Потому что отказ от пищи и потемнение- тоже один из симптомов.Potest Ba у 2 дискусят мутные глаза, спросила у продавана, говорит, обнаружили у выводка сосальщиков и лечили омнипуром,
Симптомы- не всегда проявляются все симптомы сразу, как и у гексамитоза. Когда проявятся все симптомы, думаю уже будет поздно что-либо делать.
Но, отказ от корма- не факт, что гексамитоз, даже если рыба-носитель.
Дозировки ципрофлоксацина, рассчитаны на взрослую рыбу, но никак не на подростка. Я уж совсем молчу- что против таких больших дозировок. Не в разводне лечим, а всего лишь одну рыбку с аквариума. И такая дозировка быстрее положит рыбу, во всяком случае печень и почки явно попортит. С каждым годом дозировки антибиотиков увеличивают и увеличивают, а знаете почему? Потому что при самолечении и нарушении схемы приема идет привыкание и устойчивость бактерий, они мутируют приспосабливаясь к антибиотикам и их становится все труднее подавить. Поэтому и при повторном курсе, бактерии уже не среагируют на полную дозировку и антибиотик становится не эффективен. Слабее чем этот антибиотик нельзя- уже не поможет против супермикробов, вот тогда и превышают дозировку сильного препарата широкого спектра действия и в два, три- пять раз, совсем не понимая, что наносят существенный удар по органам рыбы.борисыч Катюша, мне совершенно не понятно твое об завышении дозировки. Читать от тебя такое как-то не укладывается.
Давайте сначала у автора спросим:
Potest Ba, Какие экскременты у дискуса?
А сейчас пробовали давать мотыль? фарш не ест, а мотыль, коретру ест? Попробуйте дать живой корм. Тот корм который ел, знает и привык. Не нужно пока новшеств.Potest Ba я кормлю своих мотылем, из сухого только тетра, гранулы взяла вместе с малышом, но он мотыля ел, и свежего, и мороженого.
К любому корму, нужно приучать постепенно и к фаршам тоже.Potest Ba делали фарш - гов.сердце, креветки, салат - не ест стадо такое
Кстати, мясом теплокровных лучше не кормить рыб, оно у них не переваривается. А вот жгутиковые и бактерии, очень хорошо размножаются от неперевариваемой пищи в жкт и потом в будущем, начинаются проблемы.
Лучшим кормом для рыб, является сама рыба(т.е. мясо рыбы), он хорошо поедается и усваивается.
Но с кормлением, нужно в спец. раздел. тут заругают.
Что делать? Пока не знаю. Нужно посмотреть будет ли есть живой корм и наверное лучше в отсаднике, чтобы никто не мешал и после адаптации.
-
борисыч
Катюша! Как и обещал, спорить не буду, но скажу с чем не согласен.
Существует метод борьбы (отработанный, испробованный не одним дискусоводом, даже именитыми и дающий очень хороший результат ) с гексом и жаберниками, т. с. в одном флаконе. Это по 1 таб. метронидозола, фуразолидона, фурацилина на 30-35л --через каждые 12часов. Подмена воды перед внесением лекарства обязательна. Курс лечения от 3-4 дней до 14. Желательно 14 дней Наблюдаем. Обычно аппетит приходит на 3-4 день, но курс следует пройти полностью, т.к. инкубационный период паразитов 7 дней и необходимо прибить еще не вылупившихся паразитов.
Ускоренное по жаберникам: подмена 25-50% воды- 1й -день Фуразолидон-8 таб. на 100л. 2й -день подмена и 4 таб. 3й -день подмена и 8 таб.—очень хороший эффект. Метрик тоже присутствует в дозировке как выше указано. Фуразолидон, в виду плохой растворимости, хорошо растворять следующим образом: растолочь в ложке и капнуть 5-10 капель водки и размешать.
Препараты в указанной дозировке спокойно переносит даже малек дискуса от трех недель, а также и L-сомы.
Теперь по антибиотикам. Думаю, что не стоит тебе расписывать (это аксиома), что уменьшение дозы антибиотика приводят к печальным последствиям и как правило лечение проводят на максимально допустимых дозах. Иначе появление мутаций болячки и уже ни какими, даже другими антибиотикам и с завышенной дозой их не убьешь. Особо после применения ципрофлоксацина.
По фаршу. Много споров за и против, но во всем мире кормили, кормят и будут кормить дискуса фаршем на основе гов. сердца, печени и пр. Другое дело его состав. Нельзя ограничиваться только лишь одним сердцем и кормить им постоянно.
И в заключение. Если время позволяет и нет опасности запустить болячку в трудноизлечимую фазу, то следует ограничиться только подъёмом температуры до 34-35 гр. и делать до двух раз в день подмены воды по 25-30%. Температура будет бить гекс, а подмены помогут справиться жаберниками. Время 3-5 дней. Состояние не улучшится, следует переходить на медикаментозное лечение.
Как-то вот так.
Существует метод борьбы (отработанный, испробованный не одним дискусоводом, даже именитыми и дающий очень хороший результат ) с гексом и жаберниками, т. с. в одном флаконе. Это по 1 таб. метронидозола, фуразолидона, фурацилина на 30-35л --через каждые 12часов. Подмена воды перед внесением лекарства обязательна. Курс лечения от 3-4 дней до 14. Желательно 14 дней Наблюдаем. Обычно аппетит приходит на 3-4 день, но курс следует пройти полностью, т.к. инкубационный период паразитов 7 дней и необходимо прибить еще не вылупившихся паразитов.
Ускоренное по жаберникам: подмена 25-50% воды- 1й -день Фуразолидон-8 таб. на 100л. 2й -день подмена и 4 таб. 3й -день подмена и 8 таб.—очень хороший эффект. Метрик тоже присутствует в дозировке как выше указано. Фуразолидон, в виду плохой растворимости, хорошо растворять следующим образом: растолочь в ложке и капнуть 5-10 капель водки и размешать.
Препараты в указанной дозировке спокойно переносит даже малек дискуса от трех недель, а также и L-сомы.
Теперь по антибиотикам. Думаю, что не стоит тебе расписывать (это аксиома), что уменьшение дозы антибиотика приводят к печальным последствиям и как правило лечение проводят на максимально допустимых дозах. Иначе появление мутаций болячки и уже ни какими, даже другими антибиотикам и с завышенной дозой их не убьешь. Особо после применения ципрофлоксацина.
По фаршу. Много споров за и против, но во всем мире кормили, кормят и будут кормить дискуса фаршем на основе гов. сердца, печени и пр. Другое дело его состав. Нельзя ограничиваться только лишь одним сердцем и кормить им постоянно.
И в заключение. Если время позволяет и нет опасности запустить болячку в трудноизлечимую фазу, то следует ограничиться только подъёмом температуры до 34-35 гр. и делать до двух раз в день подмены воды по 25-30%. Температура будет бить гекс, а подмены помогут справиться жаберниками. Время 3-5 дней. Состояние не улучшится, следует переходить на медикаментозное лечение.
Как-то вот так.
-
Наринэ
Анатолий, я тоже спорить не хочу и также скажу с чем не согласна я.борисыч Катюша! Как и обещал, спорить не буду, но скажу с чем не согласен.
С гексом да, утихомирить можно, но вот фурановый ряд(фуразолидон) не убивает сосальщиков.борисыч Существует метод борьбы (отработанный, испробованный не одним дискусоводом, даже именитыми и дающий очень хороший результат ) с гексом и жаберниками, т. с. в одном флаконе.
Ускоренное по жаберникам: подмена 25-50% воды- 1й -день Фуразолидон
Мы говорим о начальной стадии заболевания, поэтому не всегда все симптомы присутствуют. Исходим из того, что есть в анкете и по поведению.
Очень часто симптомы разных заболеваний схожи, поэтому и вероятность ошибки высока. Отсюда и ошибочные лечения. Одно лечим, другое калечим. Кстати, к малькам и подросткам, лучше не применять нитрофураны. это говорила не я, а предупреждения ихтиопатологов.
То что выдерживают дозировку- да, только в будущем будут проблемы. нам нужно сохранить рыбу, а не покалечить ее будущее после лечения.
Гексамитоз- да, конечно, похоже, но: если это просто не нравится корм? Или в воде излишек чего-либо? Вода может быть плохой при таком населении, кормлении, подмен? Да, может.
Дискус ел два дня, а потом поменяли корм, дали фарш. Может от этого отказаться от корма? Да, может. Не нравится ему этот корм. А на привычном корме, не проверяли.
Теперь по-поводу гекса. А если это не гексамитоз- начальный, а начальная стадия капиллярий? То и схема лечения сразу круто меняется. Капилляриям дискусы подвержены? Да, конечно, вот поэтому у Елены(Амазонка) помог при отказе от корма, нематол.
повторю: Мы говорим о Начальной стадии заболевания. И исключать нематодозы тоже нельзя. И препаратами от гексамитоза их не вылечишь, нужны антигельминтные препараты.
Есть принятые дозировки, но они в разы меньше вашей и побочных явлений дают меньше.борисыч Теперь по антибиотикам. Думаю, что не стоит тебе расписывать (это аксиома), что уменьшение дозы антибиотика приводят к печальным последствиям и как правило лечение проводят на максимально допустимых дозах. Иначе появление мутаций болячки и уже ни какими, даже другими антибиотикам и с завышенной дозой их не убьешь. Особо после применения ципрофлоксацина.
Есть специально разработанные лекарства для рыб, тот же флагеллол от гекса. При начальных стадиях дает положительный эффект, если не превышать дозировки указанной в инструкции! И следовать наставлениям в инструкции!
Как узнать что прошла передозировка? У каждой рыбы есть свой порог допустимости. А тут малек-подросток. Выдерживают другие? А если этот дискус не выдержит? Может? Да, может. И не узнаете, потому что при стрессе он итак потемнеет и откажется от корма. По вялости? Можно и опоздать. Есть допустимые дозы, зачем мне максимальные? Максимальными дозировками лечат при запущенных случаях, когда рыбе уже грозит унитаз и терять нечего. А тут- Начальная стадия.борисыч лечение проводят на максимально допустимых дозах.
Согласна отчасти с этим:
Температуру воды нужно в любом случае повышать.борисыч И в заключение. Если время позволяет и нет опасности запустить болячку в трудноизлечимую фазу, то следует ограничиться только подъёмом температуры до 34-35 гр. и делать до двух раз в день подмены воды по 25-30%. Температура будет бить гекс, а подмены помогут справиться жаберниками. Время 3-5 дней. Состояние не улучшится, следует переходить на медикаментозное лечение.
Вы когда-нибудь убивали гекс такой температурой? Вот, то-то и оно. Убиваешь гекс, а на фоне вылезает микобактериоз. Правильно что они всегда вместе, как брат и сестра. И что вперед убьет рыбу не предугадаешь.
Примерно так.
Я не уверена, что срочно нужно лечить. Мало информации.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
В любом случае, Анатолий(борисыч)- Огромное Вам спасибо!! :ro_za:
Но я не буду принимать участия в этом лечении и такими дозировками.
-
борисыч
Катюша! Со многим соглашусь, но со многим нет. нет и нет. Что поделать, у каждого может быть свое мнение и опыт. Теперь по фуразолидону. Да, сам по себе, он не убьет сосальщиков, но!!! Но дело в том, что фурановые сильно активизируют иммунитет (именно это свойство мы и используем в данном методе) и здесь начинается самое интересное,в нашем случае рыба сама начинает бороться с сосальщиком, результат этой борьбы освобождение от паразита до минимума, с которым рыба спокойно справляется. Не секрет, что для дискуса сосальщики и гекс "родные" болячки, постоянно присутствующие и требующие внимания и периодического проф. лечения. На этом заканчиваю, что хотел и знал высказал в теме.
-
Potest Ba
Катюша, Вы уж извините, но фарш *за уши притянут* к именно этому дискусу :-) т.к. его в магазне кормили гранулами, я вместе с ним их купила, но сразу предложила мотыля (о чем и писала выше) и он его ел.
про фарш был ответ на ваш вопрос чем кормите - японяла вообще чем кормите рыбонаселение, и ответила - мотылем и тетрой про, фарш РАНЕЕ предлагала старшим дискусам и они его не ели.
теперь по делу - читаю не только наш сайт, из всего прочитанного-предложенного выбрала начать с щадящего режима - повышение температуры и утренне-вечерние подмены на 50%. Малыш в отсаднике. Далее смотрю на его состояние и ... надо еще раз перечитатьтать все, что предложили и взвесить
Благодарю за такую *горячую* дискуссию, только не уходите ))
Вы, наверно, встречали такое *ванночки Галухи* - ваше мнение о таком лечении?
про фарш был ответ на ваш вопрос чем кормите - японяла вообще чем кормите рыбонаселение, и ответила - мотылем и тетрой про, фарш РАНЕЕ предлагала старшим дискусам и они его не ели.
теперь по делу - читаю не только наш сайт, из всего прочитанного-предложенного выбрала начать с щадящего режима - повышение температуры и утренне-вечерние подмены на 50%. Малыш в отсаднике. Далее смотрю на его состояние и ... надо еще раз перечитатьтать все, что предложили и взвесить
Благодарю за такую *горячую* дискуссию, только не уходите ))
Вы, наверно, встречали такое *ванночки Галухи* - ваше мнение о таком лечении?
-
Наринэ
В вашем случае, оно не нужно и жестоко. Ванночки хороши и эффективны, когда ничего не помогает, рыба хронически больна и готовится в унитаз.Potest Ba Вы, наверно, встречали такое *ванночки Галухи* - ваше мнение о таком лечении?
Когда терять нечего, то перед эвтаназией, можно попробовать ванночки. они последняя инстанция перед эвтаназией рыбы. да и не все их выдерживают.
Ну и хорошо.Potest Ba из всего прочитанного-предложенного выбрала начать с щадящего режима - повышение температуры и утренне-вечерние подмены на 50%. Малыш в отсаднике. Далее смотрю на его состояние и . надо еще раз перечитать все, что предложили и взвесить
Только добавлю: и пробовать кормить живым кормом. Предлагать несколько раз в день, по чуть-чуть, но часто. И отписываться в теме.
Удачи.
Вы уж простите, но я не могу мешать человеку которого я сильно уважаю:Potest Ba Благодарю за такую *горячую* дискуссию, только не уходите ))
мы очень разные.борисыч Со многим соглашусь, но со многим нет. нет и нет. Что поделать, у каждого может быть свое мнение и опыт.
Вот поэтому я буду незримо присутствовать и наблюдать со стороны, тем более, что схем лечений я больше не пишу по определенным причинам. Тут итак избыток схем)))
Спасибо за понимание.