vlakas

Заболел попугай - стр. 3

Спасибо всем! Отсадника нет(заняли барбусы) Буду лечить по схеме Амазонки в общем аквосе. т.е Метрон 1т на 20л и ципроф 1т на 50л
Roman

1. Это не гекс, имхо.
2. В плане гекса - наличие больной рыбы в аквариуме вообще не значит, что остальные заболеют. Всё зависит от условий содержания. Гекс по сути болезнь иммунитета.
3. Подобные проявления (язвы, белые жировики) я часто наблюдаю или у старых попугаев или в загаженных аквариумах. Поскольку по сути данных тестов у вас нет, то говорить о качестве воды мы не можем. На данные полосок полагаться не имеет смысла - они ничего не показывают.
Иногда подобные проявления проходили после нормализации качества воды, иногда нет.
В любом случае, можно пролечить по вот этой рекомендации: Заболел попугай, хуже не будет, но капельные тесты на аммиак, нитрит и нитрат должны быть в хозяйстве. И вопрос с качеством воды (если проблема сохранилась) нужно решить.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И, кстати, что за фильтр?
vlakas

Фильтр внешний Фувал 206.Hagen Fluval 206 - внешний фильтр для аквариума
от 5 990 руб.
aquacare.ru›vneschnie-filtry-hagen…206…filtr.html
Hagen Fluval 206 - внешний канистровый фильтр , который дает Вам много практических выгод – включая лучшую фильтрацию, меньшую частоту обслуживания, быструю установку и тихую работу – все разработано для того, чтобы рыба и Вы, чувствовали себя спокойно.

Вот только до птички доехать проблема. Загнали в глухую Ж
vlakas

Это точно гексаметоз?
Амазонка

На прежних фотках вмятины/дырочки были, они прошли?
На этом фото немного другое место уже с болячкой, и болячка иная, мне вирус напоминает, но :nez-nayu: фото не очень понятное, не видно грибок там сверху или нет) рана это или гладкое разростание сверху без раны)
У меня давно отложилось в голове, когда изучала, что у попугаев картина "гекса" отличается немного от всех нормальных цихлид, тем более не молодых. Трудно сказать.
Ждём ещё мнений.
Амазонка

Забыла) а вы лечение проводили?
вообще, если изначально всё-таки гекс был, он мог "притянуть" другие болячки) так бывает у цихлид.
и вы не написали, это новые образования или же старые стали такими? потому что по фото ощущения, что это новые.
vlakas

Конечно лечу еще. Вот это белое образовение появилось позже, во время лечения. Такое ощущение, что оно должно отвалиться. Ест-только дай. Корм со спирулиной.Воду меняю как учили.
Chromis

На мой взгляд такую язву можно прижечь йодом или зеленкой. Подержать рыбку в розовом растворе марганцовке по 15 минут два раза в день с аэрацией.
vlakas

Да отсадит то некуда :cry_ing:
Рыся

Отсадить чтобы в лекарстве подержать? У вас ведра или таза нет и компрессора отдельно?