Gudzon

Нелегалы в морском аквариуме - стр. 3

Ещё одно чудо обнаружил. За качество фото дико извиняюсь, чудо сидит у задней стенки и при включении яркого света прячется в камень... ну ни как не получается нормально снять. Выглядит как белая трубочка, умеет очень быстро и бесследно исчезать в камне, похоже, что рот имеется (пару раз видел как оно хватало, что то проплывающее мимо, хотя могло и показаться). Вторая часть (чуть позади) за хватательными движениями замечена не была и скорее напоминает лепесток, чем трубочку.
Фото Нелегалы в морском аквариуме (photo#81077)
Roman

На фото не понять ничего. Посмотрите фотографии веерных червей.
Gudzon

Вроде это не огненный червяк, во всяком случае все ранее замеченные попроще выглядят...
Фото Нелегалы в морском аквариуме (photo#81176)
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Фото Нелегалы в морском аквариуме (photo#81183)
Фото Нелегалы в морском аквариуме (photo#81184)
Roman

Я так понимаю, вы считаете, что чем меньше размер файлов, тем нам проще разобрать что на них? :-)

Я разглядеть особо не могу ничего, силуэт похож на огненного червя. Они бывают разные по размерам, форме и окрасу.
Gudzon

Нет конечно, я понимаю, что фотки очень мелкие, но, к сожалению, у меня техника не позволяет макросъёмкой заниматься.
У меня огненных червей очень много лазает, они все похожи меж собой, а этот, и крупнее, и коричневый, и главное у него длинные усики вокруг морды :-) огненные и такими бывают?
Gudzon

Я загрузил видео этого червяка в облако, может так и без хороших фото ясно станет кто он такой.
https://cloud.mail.ru/public/KW8w/NUhy6Vyy1
Roman

Это в любом случае полихета, многощетинковый червь. Их много разных и внешне тоже.

Отправлено спустя 55 секунд:
Вот, чтобы вы понимали, насколько они бывают разные ) На картинке не все, а просто для понимания разнообразия внешнего вида.
Gudzon

Поймал его ещё раз на видео, более качественно, только цветопередача подкачала, на самом деле он цветом как на фотках, но зато строение разглядеть можно хорошо.
https://cloud.mail.ru/public/6GKS/rnuW56g99
В длину он как минимум 5см и очень тонкий. Симпатичный товарищ! Но я так понимаю, что этот товарищ моему нанорифу ни как не товарищ?
Roman

Да, тут уже отлично видно.
Это, вероятно, мелкий палоло. Их отличия - 5 усов.
Они чаще безвредны, но черные и некоторые розовые особи с полосатыми усами могут вредить, например, зоантидам.
Gudzon

То есть мне не обязательно нужно его срочно вылавливать, может оказаться, что он ни кому не навредит??? Он конечно тёмный, но всё же не чёрный и уж точно не розовый, усы с полосками это да. Если я умудрюсь сделать хорошее фото, Вы определите его вредность/безвредность (а то я мечтал как раз зоантусов понасажать... боооязно), есть смысл возиться?