Mirra

Нерест крапчатых сомов - стр. 3

Спасибо! ;;-)))
Mirra

А я вот читала, что свет не надо малькам первые две недели выключать. Должен гореть круглые сутки. я так и до сих пор не выключаю настольную лампу. Почему свет должен постоянно гореть?
Mirra

Так нужно им круглосуточное освещение или нет?
У меня сегодня опять корики нерестились! 4 раз за 2 недели...
Roman

Круглосуточное освещение для малька в общем имеет смысл из вполне логичных соображений (положительный фототаксис) в первые недели питания.
Mirra

Как чистить отсадник с мальками? Нужно сифонить дно, я это знаю. Но еще, я читала, что инкубатор нужно промывать под проточной водой 1 в 2-3 дня! Как это сделать? У меня сегодня покормил мальков!((( Переборщил изрядно! Вода стала мутной, плохо сквозь неее видно! Хочу слить воду в какой-нибудь таз, и промыть инкубатор от накопившейся грязи! Очень хочу этои сделать! Потому-что все очень загажено! Несколько мальков лежат мертвые! :ny_tik: Как мне это сделать? Мальки еще не все плавают. В основном сидят где-нибудь и время от времени плывут, поднимаются к поверхности воды. Но я боюсь, так как много сидит под швом стекла, под герметиком. Боюсь, что солью воду, а мальки спрятавшиеся останутся. Да и грелку надо бы вымыть. опять проблема! Часть мелких сидит под ней, на ней, в щелях м/у подставкой и грелкой. Боюсь раздавить!
Пожалуйста, помогите советом!
Nikolaykz

Всю воду менять нет необходимости.Поменяйте половину отстоянной.Для этого установите хорошее освещение,чтобы было хорошо видно,и трубкой от компрессора,а ещё лучше от системы откачайте воду в тазик с белым дном.Потом внимательно осмотрите откаченную воду в тазике ,и если попали мальки,то выловите их обратно.Залейте воду с той же температурой.Обязательно установите аэролифт.Не кормите.На следующий день повторите операцию.
Катюша_1

у меня тоже такое было в маленьком аквариуме:( но потом это всё съел сом второй....только я сразу не поняла что это ...эх, очень жаль:( но теперь буду знать:)
Катюша_1

подсажите, а без самца икра будет не оплодотворена? недавно купила маленькую самочку а она икру метать начала.... но раз самца нет, то получается из неё ничего не вылупется? а как определять пол крапчатых маленьких сомиков непонятно.... они же маленькие совсем:(
Metal

без самца икру некому оплодотворить, так что потомства от такой икры не будет. в маленьком возрасте пол определить нельзя.
Катюша_1