-
Chromis
Декоративный пруд (Студентка) - стр. 3
А где еще фоточки, хочется продолжения.
-
Наталья
Фотик на даче забыла, так что фотки позже будут.
Кстати я вчера уложила камень на берег и возник очередной вопрос.
В какой пропорции лучше разводить цемент?
И можно ли его класть прямо на пленку или лучше сделать подложку из песка?
Кстати я вчера уложила камень на берег и возник очередной вопрос.
В какой пропорции лучше разводить цемент?
И можно ли его класть прямо на пленку или лучше сделать подложку из песка?
-
илья 72
3к 1 наверно размыть может, со временем. Так что лучше 2к1. Получится прочно. И цемент берите без буквы "ш", то есть без примесей шлака, их вымывает :-(Студентка В какой пропорции лучше разводить цемент?
Смотря на то, хотите ли вы убирать пленку, например на зиму, или же вы положили ее на всегда? Раствор наверняка с ней схватится, потом не отдерете (если, конечно, она не целлофановая)Студентка И можно ли его класть прямо на пленку или лучше сделать подложку из песка?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И, если у вас жарко, перед помазаньем камней раствором, смочите их.Студентка камень
-
Roman
У тебя данные разнятся ))Студентка Длина 4 метра, ширина 2,8м, глубина примерно 80-90см. Ну минус терасска и изгиб.
Визуально плоскость глубокого места и плоскость неглубокого примерно равны.Студентка Самое широкое место 2,5м, длина 3,7. Глубина терасс по 30-40см. Самое глубокое место получается см80 примерно.
Берем твой пруд непонятной формы, превращаем в 2 прямоугольника: 200*280*80 (глубокий прямоугольник), 200*280*30 (неглубокий). В случае прямугольника было бы примерно 4.5 т + 1.6 т. Это 6 т.
Учитывая что у нас не прямоугольник ещё минусуем процентов 30. Вот и весь расчет. И то он очень примерный. Тонны 3-3.5 у тебя имхо.
-
Ю.В.
Согласен))Амазонка Канистра литров на 50(чем больше канистра, тем реже придётся мыть губки, а мыть их, это почти каторга)
Помпа- 1-1,5 объёма в час хватит.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
2Х1 может порвать. Если М400, то 3х1, если М500, то 4х1. Песок бери речной.илья 72 3к 1 наверно размыть может, со временем. Так что лучше 2к1.
В остальном с Ильей согласен.
-
Наталья
Так ты сам велел терасски исправить, после этого размер пруда слегка увеличился)Roman У тебя данные разнятся ))
Я ж примерная ученица :-)
-
Ю.В.
Наташ, купи бутылку кока-колы (пока ее у вас не запретили :hi_hi_hi: ), вылей- это г. пить нельзя- правильно сделают, если запретят) и перемеряй объем пруда бутылкой. В ней ровно 2 литра, если недолив до среза горлышк 6 см :-) :-) :-)Студентка Я ж примерная ученица
И вообще, если ты делаешь подруге, то сделай нормальную техкамеру с заливным и сливным шлангами под землей и сделай рекуператор, чтоб летом вода не перегревалась- прудик-то мелкий, а жара у вас бывает приличная.
-
Наталья
Ты опять нехорошими словами ругаешься? :wo_ol: --)--Ю.В. то сделай нормальную техкамеру с заливным и сливным шлангами под землей и сделай рекуператор, чтоб летом вода не перегревалась- прудик-то мелкий, а жара у вас бывает приличная.
Добавлено спустя 55 минут 47 секунд:
На цементе написано ПЦ400 Д20 :nez-nayu:
-
Ю.В.
Годится.Студентка На цементе написано ПЦ400 Д20
Техкамера- это всего-то навсего небольшая яма с люком рядом со ставком, в которую устанавливается оборудование. Аналог тумбы под аквариумом :-)Студентка ы опять нехорошими словами ругаешься?
Насчет градирни- это я тебе в курилке могу пошептать, а то придет Рома и опять обзовет нас самоудовлетворенцами ;;-)))
-
Roman
Я и в курилке обзову. ))
Насчет ямы - смысл в ней состоит в том, что в нее ставится бочка, от которой идут по траншее шланги в пруд.
Ещё я вижу смысл прокопать траншейку до колодца и заложить в нее хороший шланг, можно ещё зашить его в утеплитель и толстый кабель канал.
Насчет ямы - смысл в ней состоит в том, что в нее ставится бочка, от которой идут по траншее шланги в пруд.
Ещё я вижу смысл прокопать траншейку до колодца и заложить в нее хороший шланг, можно ещё зашить его в утеплитель и толстый кабель канал.