Partizan174

Нано аквариум на 8 литров (Partizan174) - стр. 3

нашел коряжки на озере, теперь думаю может их в наник запустить???
дядя Вова

Очень даже симпатичные. Обработать тщательно, и запускать можно. Если, конечно, влезут в 8 литров. :-):
Partizan174

влезут они мне и понравились тем,что маленькие но при этом фактурные..... единственно неясно,что за дерево...скорее всего береза...ибо вокруг только березовый лес......
Обрабатывать классически варить варить и еще раз варить))))))
дядя Вова

Partizan174 скорее всего береза.
Береза не устойчива во влажной среде, но какое-то время полежит. Коряга местного происхождения
Partizan174

а что с ней будет? Развалится или как?
дядя Вова

Береза быстро гниет, гораздо быстрее, чем, например, ива. Встречали в лесу березовые пни? Помните, они все трухлявые. Вот так и в воде, тоже трухлявые будут, но только темного цвета.
Partizan174

ну при таком раскладе ну их...... буду дальше вишневый корень мариновать
дядя Вова

Partizan174 при таком раскладе ну их
Не хотел вас напугать. Может быть, они и не березовые. По берегам водоемов всегда растет большое количество замечательных разнообразных ив. А их старые корни - хороший вариант.
Partizan174

да в том то и дело,что озеро в березовом лесу....кроме берез только тростник и камыш)))))) так то у меня шикарная коряжка из корня вишни отмокает, на фотках чуть выше она есть......
nosmopel

Хочу внести свои 5 копеек. На фото берёзовая коряга - в аквариуме уже 3,5 лет. На гниение даже намёка нет. Тверда как камень.
Фото Нано аквариум на 8 литров Partizan174  (photo#56633)