AleksandrAV77
Участник
Стрежевой
43

Компоненты для запуска растительного аквариума - стр. 3

В каком смысле "какая заливаться вода"?
faritos
Житель
Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Думается Юра имел в виду показатели водопроводной воды. Вынужден согласится .просто у нас в городе с этим проблем нет

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
AleksandrAV77 Протоку настроить можно по чуть чуть в течении дня, а можно сразу порцией определённой, как лучше?
В любое удобное для Вас время, но с учётом ,чтоб не выносилось предполагаемое УДО
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Поясню. Вот мне лично повезло. У меня из крана льется вода с нитрАтом 5, фосфатом 0,2, КН 7-8 и GH 10-12. Кроме того, практически полный комплект микроэлементов. Ну, так сложилось, что Киев пьет воду из Днепра, в котором все есть в оптимальном сочетании. Маловато только железа. Я себе подмениваю 3-4 р/нед и не жужжу- мои подмены и есть внесение всех удо))) А вот питерцам, насколько я наслышан, с этим не так повезло. Там все нужно считать и учитывать. Посему, для решения вопроса о протоке нужно протестировать вашу исходную воду, причем по сезонам года, т.к. состав воды зимой и весной ооочень разный.
AleksandrAV77
Участник
Стрежевой
43

Если честно, не придавал тестированию водопроводной воды значения. Думал, что буду лить воду в аквариум, а в нём уже регулировать те или иные показания. А тут надо, воду подбирать, грунт, патом растения - целая наука "травник". Вообще думал, что засыпал в аквариум грунта по вкуснее, засадил по красивее, и любуйся. По факту кааааапец какой то, столько всего.
Вчера побывал интересоваться на сайтах про тесты для измерения параметров воды в аквариуме. Тоже столько разногласий, не только в выборе измеряемых параметров но и в выборе фирмы производителей, даже разнится информация по необходимости замирения того или иного параметра. Кто то сторонник вообще без тестов работать. Не из-за того что у них опыту много, а ссылаясь на то что по состоянию банки можно всё определить. Есть такие, которые ссылаются на былые времена, когда не было всяких штучек дрючек, прибомбасов, а аквы были полны растительности.
Все ссылаются на личный опыт. А если его нету, как быть? Рынок сейчас переполнен всякой всячиной.
Ну да ладно, на мой взгляд, есть, два пути чтоб замерить водопроводную воду: протестировать самому и заказать, поинтересоваться в какай ни будь лаборатории на водозаборе. В лаборатории скорей всего дадут обширный и более точный результат. С тестами по сложнее, даже не знаю какие параметры измерить, тем более чем, тем более тесты придется заказывать через интернет, в добавок это время. А охота много и сразу.
Для выбора тестов нужна помощь в определении замеряемых параметров. Есть, наверное, замеры параметров водопроводной воды, которые не будут обходимы при замере аквариумной воды ?
Какие параметры нужно замерить в водопроводной воде / аквариумной?
Из вчерашнего прочитанного в нете понял, что нужны тесты для замеров параметров аквариумной воды:
Обязательно
pH - кислотность воды.
Жесткость воды :
GH постоянная
KH переменной (карбонатная )
Полная жесткость воды.
Позвонил вчера знакомой, она сказала, что у нас в городе полная жесткость воды ровная 3 градусам. Получается вода мягкая. от 0-4.
Остальная необходимость в тестах под вопросам.
NO3- нитраты, NO2-нитриты, NH4- аммоний, NH3-амиак, РО4-фосфат, Fe-железо,
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

AleksandrAV77 Кто то сторонник вообще без тестов работать. Не из-за того что у них опыту много, а ссылаясь на то что по состоянию банки можно всё определить
Вы сами себе ответили
AleksandrAV77 Все ссылаются на личный опыт. А если его нету, как быть?
Будет опыт- отложите тесты.
AleksandrAV77 Остальная необходимость в тестах под вопросам.
Если Вы хотите травник, то все эти тесты нужны. Тест на рН можно заменить рН-метром. Под некоторым сомнением тест на железо. Но, если есть возможность, лучше взять и его.
AleksandrAV77 Есть, наверное, замеры параметров водопроводной воды, которые не будут обходимы при замере аквариумной воды ?
Собственно, все)) Т.к. в аквариуме исходные параметры меняются. И для добавления удобрений нужно знать как исходную воду, так и аквариумную.
AleksandrAV77
Участник
Стрежевой
43

Буду пока читать ( определятся с производителями). Сам пока в дороге, дня через 3 отпишусь, посоветоваться. Как долго всё, оборудование уже на подъезде а ещё с грунтом и химией надо определится, всё это заказать, наверно ещё что нибудь всплывет чего не знаю. Спасибо.
AleksandrAV77
Участник
Стрежевой
43

Вечер добрый всем. Вроде на фирму API меньше всего грешат в интернете. Только не нашел у API тесты на РО4 и Fe, выбрал - JBL. Подскажите пож. правильно ли я сориентировался при выборе фирмы для покупки тестов?
Только вот три разных теста на РН Какой взять лучше ? Сразу с добавками для дальнейшего повышения / понижения параметров ? В двух других параметры разные в одном от 6,0 до 7,6 и в другом от 7,2 до 8,8. Оба брать надо ? Чтоб иметь больший диапазон замера. Или каким - то одним обойтись можно?
Для измерения жесткости нашел тест, который измеряет общую и карбонатную жесткость воды. А постоянную получается не измеряют ?
Подскажите, что еще можно заказать, взять заранее для запуска травника. Чтоб не собирать по крупицам. Время убивает много. К примеру, нашел на авито инструмент для стрижки и посадки аквариумных растений: Прямой пинцет Длина: Около 27 см, Изогнутые пинцет Длина: Около 27 см, Изогнутые ножницы: Около 25.5cm

РH - API
1). Включает в себя три флакона с реактивами: 1.Для измерения рН, 2.Для понижения рН, 3. Для повышения рН; пробирка с пробкой, цветная шкала. С его помощью можно измерить рН в пределах от 6,0 до 7,6.
2). Набор для измерения pH пресной воды в пределах от 6,0 до 7,6 позволяет произвести 250 измерений
3). Набор для измерения pH в пределах от 7,2 до 8,8. Позволяет произвести 160 измерений. Рекомендуется для измерения pH аквариумов с африканскими цихлидами и в морских аквариумах

Жесткость воды - API
GH постоянная ?
KH переменной (карбонатная )
Общая жесткость воды.
Набор для измерения общей и карбонатной жесткости пресной воды.
NO3- нитраты - API
NO2-нитриты - API
NH4- аммоний -API
NH3-амиак - API
РО4-фосфат - JBL
Fe-железо - JBL
Наталья
Старейшина
Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

AleksandrAV77 В двух других параметры разные в одном от 6,0 до 7,6
Для травника этого диапазона вполне хватит.
Терминология, связанная с жесткостью (slawustik)
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Для замера рН я бы взял рН-метр (раз уж Вы так серьезно подходите к вопросу замеров).
AleksandrAV77
Участник
Стрежевой
43

Попробую поищу рН метр, просто из советов для новичков читал что не стоит замарачиватся пока рН метром, типа есть свои нюансы как положительные так отрицательные. А насчёт серьёзности - неохота патом кричать помогите спасите и первое что спросят это параметры. Хотя насчет помогите/ спасите скорей всего что то да всплывет :)