Chromis Поэтому и не надо выключать лампу днем. Световой день ~10 часов.
Мне советовали что после посадки растений лучше не давать много света, а включать его часов на 6 первую неделю, чтобы не было вспышек водорослей, Аква была запущена 10-го мая.
Получается что для растючек лучше включать свет утром и на ночь выключать, так что бы свет горел 10-12 часов?
Beska
Chromis
Chromis
Житель
Житель
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Chromis
Водоросли палюбасу будут, растений маловато, света дополна. Декор какой планируете? Камни, коряги мб?
У меня свет автоматически включается в 7 утра, выключается в 9, включается синяя лампа как вечернее освещение.
Chromis
Beska
Beska
Посетитель
Посетитель
Тула
22
Beska
Будут да? Страшновато )) Не хотелось бы водорослей, может тогда стоит купить гиринохейлиусов или водороследов? Как вообще Вы с водорослями боритесь?
Из декора сейчас готовлю корягу, корень виноградной лозы, так как я ее только что выкопал, буду ее в духовке пропекать часа 2-3, потом по стандарту, варка, утопка, так что через месяц где-то установлю корягу, длинной в 40см ширина 25, высота 35. Ну еще планирую замок пластиковый, приглянулся там один ))
Авто включение света это здорово, надо заняться этим, но у меня пока болит голова что мало света, 2 лампы т8 по 30 ватт, вроде как мне надо иметь 100-120 ватт плюс о спектре подумать, не углублялся в эту тему пока.
Вы считаете что растений мало? Все-таки 14 растючек посажено, или их так не считают? )))
Beska
Chromis
Chromis
Житель
Житель
1100
/ 407 раз
Chromis
14 кустов каждого вида - вот это классно, а то что там сейчас посажено разрастаться будет долго.
Beska может тогда стоит купить гиринохейлиусов или водороследов
Обязательно для травника.
С водорослями борятся сами растения, побеждая в конкуренции за свет и удо.
Chromis
Beska
Beska
Посетитель
Посетитель
Тула
22
Beska
Chromis Спасибо Вам большое за ваши ответы, много инфы в разговоре с Вами уяснил :co_ol: :bra_vo: :-):
Beska
Chromis
Chromis
Житель
Житель
1100
/ 407 раз
Chromis
Достаточно и кнопочки "+" :hi_hi_hi:
Создавайте тему в разделе "Мой аквариум" и продолжим беседу))
Радует, что вода перестала плохо пахнуть)))
Chromis
Beska
Beska
Посетитель
Посетитель
Тула
22
Beska
Фильтров то 2, должны справляться, во внешнем фильтре есть цеолит и уголь. Не знаю даже откуда такое кол-во нитратов 50мг, завтра замер сделаю еще раз. Вчера я закапывал в грунт трубку для аэрации, много там чего переворошил, муть была от грунта, может быть из-за этого? Кстати аммиак тоже мерил, но он между 0 и 0,5, то есть уменьшается, раньше был скачек до 1,0.