snakebig

Сквозной аквариум 230 литров (snakebig) - стр. 3

Chromis Грунт не покрывается мутью? И разрез на бревне очень в глаза бросается. В целом очень красиво.
Как ни странно на грунте мути нет, а вот коряга вся в ней, плюс когда сомы сошкребают её, частенько плавает в толщи воды. А разрез да, неудачный получился, но в планах закрыть это место мхом, спасибо.
snakebig

С корягой дело оказалось худо. Стала покрываться белой мутью (бактерии наверное). Решено было вытащить и доварить. Немного фоток без неё. Пополнение из живности:
20 неонов синих (хотел красных, не было в продаже)
15 данио рерио
5 креветок Амано
1 стурисома панамская

Травка пошла в рост
DDD

Как то пустовато.
А так :co_ol:
snakebig

DDD Как то пустовато.
А так
Спасибо земляк! Пустовато, согласен, ещё месяца нет ему, но рост уже наблюдается.
snakebig

Полное фиаско с корягой!
Простояла пару дней после очередной непрерывной 5и дневной варки, а ситуация всё та же, белая муть.
Плюс ко всему рыбы стали задыхаться в обед все сидели у поверхности и глотали воздух. Достал её нафиг, больше я её туда не засуну. Самое обидное то, что было очень много времени и сил потрачено на приготовление этой деревяшки, но результат отрицательный.
Khaak

У меня коряга тоже за пару дней сначала покрылась вся "белым пушком", потом еще через пару дней ушло, только в некоторых местах маленькие белые пятнышки. Анциструсы по ней иногда плавают, но не круглыми сутками на ней, однажды была замечена гуляющая креветка по коряге :-) наверное они все ее и чистят когда не вижу, ну а первые дни страшно смотреть конечно было :-)
AndreBens

Похожая ситуация была, только не белый пух а скользкая слизь и запах неприятный. Я после варки еще вымачивал с целью понаблюдать. 1-2 дня и коряга в слизи, и так несколько раз. Замочил на день в марганцовке - темный раствор, горячая вода. И все исправилось, уже ничем не покрывалась. Да, потемнела сильно от марганцовки, я не стал отскабливать. Тогда и в аквариум сунул. Сама очистилась достаточно быстро в аквариуме. Когда варил (корень ивы, живая осенняя древесина) - в бак 20 литров еле влезла. За 10 лет осталось от нее 10 см. - анциструсы съели. Не гнила. Потом прочитал что в марганцовке мочить - обычное дело. Никому от нее не поплохело.
Как варили - с солью? Я слышал, что варят по несколько дней, зачем? Я 2-4 часа (соли много) - коряги отлично стояли. С учетом габаритов надо наверное дольше на несколько часов, но дней? Продезинфицировали кипячением, убили солью паразитов, заместили поры дерева солевым раствором, выдавив воздух.
snakebig

Сожалеть уже поздно, выкинул только что на мусорку. Варил первый раз с маргонцовкой, потом с солью, потом без соли. Все равно появляется и пушок и слизь, ещё эта слизь и по аквариум плавает, а в добавок и рыбам от неё плохо. Думал что полуживое дерево получится выварить, видать не получилось.
AndreBens

Возможно, кипячение убивает свойства марганцовки. Но это я без доказательств, я в конце замачивания добавлял. Кто знает точно, поправят наверное.
Khaak

Я думаю проблема была в первую очередь в том, что она была не достаточно высушена :-)