Tsim

Мой второй аквариум 30 литров (Tsim) - стр. 3

День 9.
Утром фильтр и грунт чисты, никакого намёка на бактериалку :ya_hoo_oo: .
Высадил растения: Из известных мне только утрикулярия и анубиас нано, названия других продавец затруднился назвать. Ну ничего, буду выяснять в опознании.

Посадил 7 галактик Креветок Рили 7 штук Вот этот товарищ обошелся в 550 руб., это креветка камерунский фильтратор (Atya gabonensis) Взвесь на фото - это пузырики СО2, а так вода кристальна, тфу, тфу, тфу.

Добавлено спустя 59 минут 2 секунды:
Камерунец осмелел и позволил сделать нормальные фотографии
Tsim

День 15.

На корягу привязал яванца И вот этот мох, который вырос у меня из пучка купленной риччии Подскажите название кто знает и допустимо ли его так привязывать.

На грунт положил две коряжки заросших яванцем и камешек с риччией Креветосы в восторге :-)

Добавил вторую лампу освещения. Света теперь 0,73 Вт/л. На всякий случай пустил плавать роголистник Если кто знает, подскажите пожалуйста название криптокарины на которой сидит креветка
Tsim

Креветку камерунский фильтратор не видел уже 3 дня, начал переживать :-( . А сегодня, придя с работы, обнаружил вот это: Он, всего лишь, отлинял, зараза, и теперь прячется :-) :ya_hoo_oo:

В аквариум из старой банки попали мелании и катушки из магазина. В качестве антидота запустил 2 хелены На корягу посадил тайландский папоротник и ещё одно неизвестное мне растение (это светло-зелёное, приколотое иглой) В целом полёт нормальный. Галактики активны, водица чиста.
Chromis

Очень много всего, на деле ничего нет, выглядит пусто. Подождемс пока разрастется)))
фильтратор шикарный!
Tsim

Chromis Очень много всего, на деле ничего нет, выглядит пусто. Подождемс пока разрастется)))
Ну да, это ведь только начало :-)
Tsim

Tsim

Подсадил двух отоцинклюсов Покровное стекло пришлось заменить на поликарбонат и приделать охлаждение. Температура упала с 28 - 30 град. до 25 и держится на таком уровне и днём и ночью. Со временем попробую приделать кулер к штатному акваэлевскому стеклу.
Serzhik

Воды много испаряется?
Tsim

Точно не замерял, по прикидкам - сантиметра 2 - 3 за сутки
snakebig

Tsim сантиметра 2 - 3 за сутки
Вторым этапом устанавливать капельницу и бутылку, для компенсации испарившейся воды! :-)