Alex Sokolow

Мой аквариум "Танганьика" 240 литров (RawBear) - стр. 3

А вот это плохо. Придётся им мальчишек искать.
RawBear

Это уже после отпуска в сентябре. Или самца искать или, что вероятнее, возьму еще подростков но поболе - 8-10 шт.
Alex Sokolow

Я бы подростков взял. И количество больше, и привыкаемость к окружению лучше.
Амазонка

Подростков крайне сложно найти, чтобы "по полу отличались", даже продают взрослую Тангу ну очень редко.
Алексей, а кальвусов не хотели? Какие они классные) мои любимые, кальвусы и лепидеолампрологусы) настолько хороши)))
RawBear

Об отличие по полу в данном случае речь не идет, просто подростков, а там как уж определятся, фактически заново завести этот вид. Потому и после отпуска, чтобы не затянулись, ибо в мое отсутствие комежка и пр. не так регулярно будет. Кальвусы тоже в планах на осень.
Кстати, сегодня на пттичке был неплохой выбор танги (оцелатусы, бушери, специозусы, гелиантусы, регани кипили и пр.). Долго бил себя по рукам, чтобы не хапнуть еще чего. Особенно специозусов. Но устоял :co_ol:
RawBear

Симилисы
RawBear

Кстати еще по теме симилисов. Для меня оказалось странным, что копают более активно под камнями. Нет раковины тоже обкапывают, но под камнями явно активнее выносят песок и мелкие камушки. Так что камни надо ставить устойчиво на дно, а не на грунт. Впрочем, я так всегда делаю - сначала камни устанавливаю, а потом уже грунт засыпаю, даже если роющих не планируется. И опять же из раковин попавший мусор не выгребают, что странно.