-
Tekhi
Как гуманно умертвить рыбу? Эвтаназия аквариумных рыб. - стр. 3
Совестливые значит :co_ol: :-):
-
Бошетунмай
Да как вы могли подумать такое! Мы же двумя руками за ракообразных, мы верим им, мы верим в них! Мы уважаем их права и чувства. Обеспечиваем им безбедное существование и уверенность в завтрашнем дне. Никогда, слышите, никогда не позволим причинять им страдания.
Это все британские ученые со своими исследованиями. Они во всем виноваты. Вот, к примеру, лет двадцать изучают влияние волосатости лица хозяина на психофизическое состояние кошек. Представьте, что будет, если окажется, что усато-бородатое лицо делает своего питомца психически устойчивым, спокойным и счастливым. А лицо, лишенное растительности, причиняет котам и кошкам невыносимые душевные страдания. Делает их раздражительными, нервными, несчастными и склонными к суициду. Как жить с этим знанием? Ну, мужики, скажем, бриться перестанут. А девушкам как быть?
-
Маргарита
Бошетунмай, Олег, Вы меня простите, но в данном случае уж через чур Ваш сарказм неумерен.
-
Бошетунмай
Это вы меня простите, Маргарита, если задел чьи-то чувства. Сарказма нет, уверяю. Признаюсь, есть граммулечка иронии.
-
Tekhi
Кажется, чье-то чувство меры нуждается в калибровке. :-)
Бошетунмай, а вы как к обитателям своего аквариума относитесь - как к плодам своего труда или всё же видите в них живые организмы, способные что-то чувствовать? Вы с такой любовью и заботой о них пишете всегда, что я очень удивилась, прочитав ваш пассаж о котах. ))
Бошетунмай, а вы как к обитателям своего аквариума относитесь - как к плодам своего труда или всё же видите в них живые организмы, способные что-то чувствовать? Вы с такой любовью и заботой о них пишете всегда, что я очень удивилась, прочитав ваш пассаж о котах. ))
-
Бошетунмай
Tekhi, я, вроде, все пояснил - во всем виноваты британские ученые, даю слово кабальеро, дело только в них. Если не верите, посмотрите - http://www.aif.ru/society/nature/1087050. Коты воспринимают своих хозяев, как больших котов. Такой вот пассаж, но, увы, не мой. Я всего лишь продолжил мысль. Мне чужой славы не надо.
К рыбам, ракам, собакам и котам отношусь хорошо. Они ко мне тоже.
К рыбам, ракам, собакам и котам отношусь хорошо. Они ко мне тоже.
-
Tekhi
Ну и славно, значит, никого живьем варить не будете. :co_ol:
-
Roman
Меня всегда удивляет это передергивание морали. Я уже не раз писал об этом.
Тем, кто хочет быть высокоморальным человеком по отношению к любым животным, надо кушать исключительно одуванчики.
Какая разница - вы сварили или для вас? Курица под ваш нож пошла или под чужой, если ради вас.
Если никому не хотите причинять боль - не жрите животных. Никаких. В остальных случаях это двойные стандарты. :mi_ga_et:
Тем, кто хочет быть высокоморальным человеком по отношению к любым животным, надо кушать исключительно одуванчики.
Какая разница - вы сварили или для вас? Курица под ваш нож пошла или под чужой, если ради вас.
Если никому не хотите причинять боль - не жрите животных. Никаких. В остальных случаях это двойные стандарты. :mi_ga_et: