саняба

Кварцевый песок мелкой фракции 1мм для травника - стр. 3

у меня кварц 1мм 5смюсверху базальт черный 2-3 мм 2 см в сумм сантиметров 7 получается.нормально???????????

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
базальт сверху
Ю.В.

Нет. При сифонке, посадке растений и т.д. грунты перемешаются и получится "курочка ряба". Кроме того, базальт тяжелее. А он сверху. Вероятность закисания еще выше. Да и 7 см тоже многовато. Тем более, для мелкого грунта.
Fishermen555

саняба у меня кварц 1мм 5смюсверху базальт черный 2-3 мм 2 см в сумм сантиметров 7 получается.нормально?

Что это за абракадабра? ;;-))) Лучше не париться а определиться конкретно - кварц 1 мм или базальт 2-3 мм и не выдумывать чертичто.ИМХО
А можете нормально писать для начала, - с чувством, с толком ,с расстановкой.)
Определяйтесь с грунтом, я бы отдал предпочтение или кварцу 1 мм или если уже и базальт, то по моему мнению лучше фракцией 1-2мм слоем не более! 5-6см. Травке такой грунт очень нравится, да и растения садить - пересаживать не травмируя очень удобно.
При нормальном обслуживании проблем не будет 100%.
Так как вы планируете травник, то чтобы определить дальнейшую стратегию, перво-наперво нужно определиться с качаством воды в вашем водопроводе, так как вода по понятным всем причинам самый важный элемент в аквариуме , а именно: рН,кН и GH и желательно NO3 и РО4 - что это за параметры и что они означают можно поискать в соответствующих разделах на форуме или загуглить в инете, а что не понятно будет - спрашивайте,- объясним, покажем , расскажем я думаю.
Так как у вас нет тестов, то можно поинтересоваться в санстанции, а еще лучше у бывалых аквариумистов(и это идеально :-ok-: ) в вашем городе или возможно в каком то зоомагазине вам за небольшую мзду в 10 мин сделают тесты и напишут результат на бумажке, а уже вы расскажите результат нам и тогда можно думать дальше, - что и как лучше организовать. В любом случае спешка и суматоха в аквариумистике запросто может привести к неудачам и разочарованиям :dr_ink:
саняба

базальт сверху сыпанул ради красоты так как на черном фоне рыбки выглядят лучше
Fishermen555

саняба базальт сверху сыпанул ради красоты так как на черном фоне рыбки выглядят лучше

Ну уже как бы по грунту сказаны комментрарии.
А что вы сами думаете по грунту ? Как поступите ?
саняба

кварц 1мм
Fishermen555

саняба, ждем фото. :-ok-: