SIN
Посетитель
Саратовская обл. г. Аркадак
19

Аквариум из тонкого стекла. Выдержит ли? - стр. 3

Четвертые сутки испытания :sh_ok: :sh_ok: БЕДА :sh_ok: :sh_ok:
Просыпаюсь утром а тут. :cry_ing: :cry_ing:
Без всякого прогиба, и низкая стяжка не помогла. Хорош что хоть в ванной :-): ПОЙДУ ЗА СИЛИКОНОМ ПОКА СТЕКЛОРЕЗ НЕ ОСТЫЛ :-) будем укорачивать. :pi_rat:
Фото Аквариум из тонкого стекла. Выдержит ли? (photo#49799)
Фото Аквариум из тонкого стекла. Выдержит ли? (photo#49800)
SIN
Посетитель
19

Попробую Размер д.85 в.50 40. ш.35
SIN
Посетитель
19

Нет, даже сделаю меньше д.850мм. в.400мм. ш.250мм. ст.5мм. +ребра ш250мм. + стяжка ш50мм. надеюсь теперь выдержит??
nosmopel
Житель
Москва
1104 / 491 раз

Думаю, что он лопнул не от прогиба (ведь рёбра и стяжки есть), а от, либо неровно нарезанных стёкол, либо, что скорее всего, что стоял в ванной на неровной поверхности, будучи залитым водой.
И, вы надумали клеить банку 1600 длиной? :sh_ok: Как можно замахнуться на такой объём, не имея навыков склейки. Если всё ж надумаете, учтите, что дно нужно делать составным - не из одного полотна, а из 3-х. И хоть стекло 12мм, то не факт, что обойдётесь без рёбер и стяжек.
SIN
Посетитель
19

По периметру дна я то же клеил ребро. Или вы хотите сказать что дно должно быть как бутерброд 3х слойным?
Я на нем и практикуюсь.
А 12мм. стекло я закажу уже по размеру. Сам хочу только склеить.
faritos
Житель
Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Если хотите практиковаться, то посмотрите таблицы по стёклам, их великое множество по инету. Если склеите по этим таблицам, а для себя любимого можно и с запасом и перестраховкой- будет Вам счастье :-):
SIN
Посетитель
19

Склеил, дубль 2. Размер получился д.850мм. в.360мм. ш.260мм. Ну может теперь то будет жить? Длину хочу оставить неизменной, по таблице конечно не проходит, но я надеюсь на ребра с растяжкой, ведь они в таблице я думаю не учитываются? Или я ошибаюсь?
faritos
Житель
Россия, Челябинск
649 / 256 раз

А можно узнать, почему именно такая длинна, на своём опыте длину делаю под лампы :-):

Добавлено спустя 57 секунд:
SIN Склеил, дубль 2. Размер получился д.850мм. в.360мм. ш.260мм. Ну может теперь то будет жить? Длину хочу оставить неизменной, по таблице конечно не проходит, но я надеюсь на ребра с растяжкой, ведь они в таблице я думаю не учитываются? Или я ошибаюсь?
ошибаетесь
SIN
Посетитель
19

Хочется помассивней, хоть визуально, да и по тумбе как раз такая длинна. А с лампами проще. Купить можно любые.
Так значит в таблице указаны параметры с учетом ребер и растяжек?
faritos
Житель
Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Про лампы,забавно рассуждаете :-):