Идет 10-й день нашей телестройки аквариумной жизни. :hi_hi_hi:
На восьмой день были подсажены (из карантийника, с лечения омнипуром) мои взрослые расборки. Вчера одну пришлось усыпить и попрощаться :ny_tik: т.к. на поправку не шла, скорей наоборот.
На девятый день запустил 27 молоденьких расборок, той же породы :-): Теперь настоящая стая :-)
+ посажено еще не много растений, названия которых, частично не знаю. Ну и конечно, долита недостающая часть воды.
Рыбки чувствуют себя хорошо, кушают тоже, но молодые пока еще не совсем понимают что их кормят, в то время, как старшие активно уплетают еду. Все таки 4 дня голодали :nez-nayu:
Взрослая расборка пытается нереститься, но так и не дают ей отложить икринки на листья.
Надо бы еще почвопокровки подсадить. Приглядел бакопу и еще мох рождественский хочу. Надеюсь с креветками получится и их будет много.
В 100литровой банке сейчас из рыб только два анцика и креветки, последние по вылазили, гоняют по всему аквариуму, с рыбами они не так активно гуляли.
Последние фотки прилагаю.
-
DDD
Теперь явно не хватает фона.
-
xedom
Надеюсь травой затянет. На черном фоне коряги будут теряться, синий тоже как-то не очень.
За левой корягой сидит пара кустов, один лимонник и еще какой-то похожий на него, но более пушистый и листья шире.
За левой корягой сидит пара кустов, один лимонник и еще какой-то похожий на него, но более пушистый и листья шире.
-
Fishermen555
xedom Надеюсь травой затянет. На черном фоне коряги будут теряться,
Так травой затянет или на черном фоне теряться будет ? :-):
Дело конечо индивидуальное можно и серобуромалиновый фон ставить или вообще ничего все равно травой затянет.
Но на черном фоне трава ( "которая затянет" ))) выглядеть будет шикарно :co_ol:, в свою очередь на фоне этой шикарной травы на черном, - шикарно будут выглядеть и коряги :co_ol: Так что ничего теряться не будет 100%
А вообще да - хозяин барин.
-
xedom
С фоном теперь уже поздняк, отодвинуть не возможно.
Прошло две недели, началась третья. Рыбы в порядке, о грунт и растения не чешутся, ведут себя активно. Растючка не загнулась, расправляется. Одна из криптокарин ожила (сгнили листья при большой подмене), дала листик, другая пока не известно, может глубоко посадил корешок, в общем пока не видно.
Сегодня сделал подмену воды с поверхностной сифонкой грунта и досадил остатки растений. Думал отдать, но пока растючку заберут, она пропадет.
На стекле стали заметны волоски водорослей, длинной с 0,5-1,0см :nez-nayu:
По фото - На коряге это кошачьи волосы, все не получается их полностью убрать (пока коряги в ванне лежали, любопытный котяра залез и оставил след).
Прошло две недели, началась третья. Рыбы в порядке, о грунт и растения не чешутся, ведут себя активно. Растючка не загнулась, расправляется. Одна из криптокарин ожила (сгнили листья при большой подмене), дала листик, другая пока не известно, может глубоко посадил корешок, в общем пока не видно.
Сегодня сделал подмену воды с поверхностной сифонкой грунта и досадил остатки растений. Думал отдать, но пока растючку заберут, она пропадет.
По фото - На коряге это кошачьи волосы, все не получается их полностью убрать (пока коряги в ванне лежали, любопытный котяра залез и оставил след).
-
Fishermen555
Ну так бы сразу и сказали. :-):xedom С фоном теперь уже поздняк, отодвинуть не возможно.
-
Pilzen
Не стоит на данном этапе заострять внимание, аквас свежий баланс установится они исчезнут. В данный момент нехватка азотистых.xedom
[/i].
А так все весьма красиво, коряжки супер :co_ol:
-
Ю.В.
Людвигию я бы немного назад отодвинул- когда вырастет, будет спереди не в тему. И анубиас на задней коряге в группе риска- сильно близко к свету, может ксеном обрасти. А так- очень симпатично :co_ol:
-
xedom
Да что тут говорить, по фото видно - грунт был заложен вода налита, уже все, не отодвинуть, до следующего запуска :nez-nayu: Может получится, запихать хотя бы какой-нибудь черный лист, т.к. наклеить не получится.Fishermen555 Ну так бы сразу и сказали.
Тоже так подумал. На 100литровке баланс устоялся, ниток нет, на стекле точек нет, вот бородулька(или вьетнамка) на местах течения..Pilzen Не стоит на данном этапе заострять внимание, аквас свежий баланс установится они исчезнут. В данный момент нехватка азотистых.
А так все весьма красиво, коряжки супер
Благодарю :-):
Людвигию первый раз садил, не понял сначала как она растет, воткнул впереди. За левой корягой я там навтыкал 3 или 5 веточек людвигии, надо и эту туда же пересадить. анубиас пока не знаю куда воткнуть, вроде везде светло, а где темновато, то анубиаса видно не будет, наверно придется вернуть его обратно в 100литровый.Ю.В. Людвигию я бы немного назад отодвинул- когда вырастет, будет спереди не в тему. И анубиас на задней коряге в группе риска- сильно близко к свету, может ксеном обрасти. А так- очень симпатично
Спасибо! :-):
В голове вообще другое по дизайну представляешь, получается конечно совсем иное :-)
-
Fishermen555
xedom грунт был заложен вода налита, уже все, не отодвинуть, до следующего запуска Может получится, запихать хотя бы какой-нибудь черный лист, т.к. наклеить не получится.
Дык это точно так как и у меня все случилось, фон я ставил когда банка уже запустилась :-):
Можно спокойно поставить фон, причем при необходимости всегда можно такой фон беспроблем достать и перекраить если надоел какой то цвет фона, или если нужно протереть стекло, или если нужно замить один фон на другой, - ничего ненужно двигать, все 100% станет. :co_ol:
Все ясно как божий день: Аквариум любителя. (Fishermen555) , а можно с тканями поиграться - фоны бомбезные получаются ище немерено отличных вариантов существуют. :co_ol: