Ю.В.

Охлаждение больших аквариумов. - стр. 3

Alex Sokolow Теплопроводность у стекла намного выше титановой.
Саш, у стекла теплопроводность 1,15 Вт/м2К, а у титана около 22 Вт/м2К, т.е у титана почти в 20 раз выше :-):
Alex Sokolow

Значит что-то не то прочёл :-(
В общем, думаю.
Ю.В.

А силиконовую трубку не хочешь? Я понимаю, не серебро, но сделай больше оборотов на змеевике. Кстати, я помнится, с этой идеей носился весной- только вместо холодильника была сумка-холодильник и бутылки замороженные. К лету, типа, готовился. Даже в какой-то теме отписывался. Неплохо себя повела идея. Уперся в необходимость частой замены бутылок :-) Так трубка там была силиконовая и вполне себя неплохо показала. Терморегуляция, кстати, осуществлялась включением-выключением грелки в акве.
Alex Sokolow

У силикона, ещё хуже с теплопроводностью. Некоторые виды графита лучше проводят, чем медь. Но это изделие ещё найти нужно. Так что пока на стекле остановлюсь, наверное.
Ю.В.

Alex Sokolow Следовательно, при наличие места, холодильник можно установить целиком в тумбочку. То есть место не пропадёт даром.
Саш, не забывай, что от холодильника тоже нужно тепло отводить- в тумбе, если не предусмотришь приличной вентиляции холодильник может накрыться.
Alex Sokolow

Естественно тепло отводиться будет. Вентиляторы в любом случае нужно будет ставить.
greblin

Температура кипения фреона 60 градусов,при температуре окружающего воздуха в 45-50 градусов охлаждающие свойства стремятся к нулю(ну не работает он),стабильная работа до 35 градусов (из личного опыта) -нужен вынос из тумбочки либо сильная вентиляция.
Alex Sokolow

Саша, спасибо!
Значит нужно смотреть не компрессорный холодильник.
Ю.В.

Саш, на аммиачных и т.д.- точно такая же система теплоотвода. И пельтье нужно охлаждать. Физику не обманешь. "в одном месте убыло- в другом прибыло, а в целом- без изменений"- закон сохранения энергии :hi_hi_hi: Можно убрать заднюю стенку тумбы, сделать воздушный зазор и воткнуть кулер- думаю, холодильник работать будет, но комфорта в комнате это не добавит. Я почему и писал вначале о разделении этого холодильничка на 2 части- морозилка с теплообменником для аквариума в своем корпусе, а компрессор с радиатором не балконе. Ну, плюс трубки с фреоном через всю комнату. :ne_vi_del:
Alex Sokolow

Угу. Особенно трубки через всю комнату :-)
В общем присмотрел вот эти модельки.
http://www.003.ru/model/600_790011756.html
http://www.m-krasota.ru/show_good.php?i ... 01&grid=80
В том месте у тумбочки стену всё-равно не планировал. Балкона у меня нет. Вывешивать непонятное сооружение за окно тоже не очень хочется.
Думаю. Но что-то меня смущает во всём этом деле.