-
Zverev
Долгосрочное отключение электричества, как обезопасить аквариум от этого - стр. 3
Ничего смертельного за 5 часов не будет этой банке если населена скромно.
-
Roman
Есть инвертор и аккум, хочу подобрать для них автоматику, чтоб руками это не делать каждый раз. Какое реле можете посоветовать? Если это важно, инвертор - 1000вт, нагрузка - примерно 100вт.
-
ll-vladimir-ll
инвертор в смысле это не бесперебойник? Типа преобразователь из постоянки 12v в переменку 220v?
-
Roman
Да, эта связка получается дешевле и надежнее чем упс. Проблема с синусом - ИБП с синусом неадекватно стоят.
Мне нужно реле, которое при отключении фазы перекинет ток на инвертор. Я варианты ес-но нашел, но это дешевые реле, не вызывают уважения, поэтому хочу услышать советы от тех, кто имеет подобные сборки и в теме электрики )
Мне нужно реле, которое при отключении фазы перекинет ток на инвертор. Я варианты ес-но нашел, но это дешевые реле, не вызывают уважения, поэтому хочу услышать советы от тех, кто имеет подобные сборки и в теме электрики )
-
ll-vladimir-ll
а когда в сети есть напряжение, инвертор не должен работать, или как?Roman перекинет ток на инвертор
---
и как будет подзаряжаться аккумулятор? Как он будет защищён от перезаряда и переразряда?
-
Roman
Нет, конечно. В этом и суть.ll-vladimir-ll а когда в сети есть напряжение, инвертор не должен работать, или как?
Вручную. Отдельно от всей истории. Это не требуется вносить в схему.ll-vladimir-ll и как будет подзаряжаться аккумулятор? Как он будет защищён от перезаряда и переразряда?
---
Заказал что-то типа того: ...
Но не внушает за эти деньги.
-
ll-vladimir-ll
так тогда что то должно и инвертор включать, а не только переключать нагрузку с основной сети на его выход?Roman Нет, конечно. В этом и суть.
-
Serg34
АВР не рассматривал? А еще лучше гибридный инвертор в режиме ИБП. Сам включиться, сам отключиться и сам потом батарею зарядитRoman Есть инвертор и аккум, хочу подобрать для них автоматику
-
serj973
Бытовой контактор переменного тока, CT1 4P 25A 2NO 2NC, 4 полюса, DIN-рейке Нормально открытый контакт 230B
...
Этот решит проблему, стоит примерно так же.
...
Этот решит проблему, стоит примерно так же.
-
Roman
serj973, спасибо большое, я бы никогда не догадался до такого названия. Искал только реле....
---
Как я понял мне хватит 1NO1NC
---
Хотя да, твой вариант надежнее, он размыкает и 0
---
Как я понял мне хватит 1NO1NC
---
Хотя да, твой вариант надежнее, он размыкает и 0