Ю.В.

Мой аквариум 160 литров (Moskitos) - стр. 3

MoskitoS Жду когда бактерий будет достаточно и надеюсь на падение нитритов в ближайшие дни.
Не надейся. НитрИт может держаться достаточно долго.
MoskitoS

Ю.В. Юрий, совет прошу. Что делать или не делать?
Ю.В.

Новую рыбу пока не запускайте. С огурцами не балуйтесь- в тепличных огурцах азотистых достаточно не только для того, чтобы поднять их уровень в аквариуме, но и чтобы свалить наповал взрослого анциструса- такие случаи бывали. Огурцами можно кормить только в сезон, огородними. Сейчас можете подкармливать или тыквой, или слегка приваренной капустой. Опять-таки, полевой. Но овощи не должны находиться в аквариуме более 2-3 часов.
Поделайте небольшие подмены- 10-15% в день, не больше.
MoskitoS

Есть еще вопрос. Может у кого был опыт? Барбусы выгрызают даже нерастворимые таблетки для сомов. Как сомиков подкармливать чтобы барбусам не доставалось?
Ю.В.

Не парься- сами разберутся. Капусту вари))
MoskitoS

:-) ;;-))) Сегодня, правда, заметил как анцитрус набрел на остатки таблетки и все кто начинали претендовать на его еду хорошо получали от него "люлей"
Эглантина

MoskitoS Барбусы выгрызают даже нерастворимые таблетки для сомов
Нужно барбусов травоядной подкормкой подкармливать, тогда и сомикам останется. Они нуждаются в растительном дополнении к рациону (барбусы).
DDD

MoskitoS Как сомиков подкармливать чтобы барбусам не доставалось?
После выключения света подкармливай.
Kiselew Anton

Эглантина Нужно барбусов травоядной подкормкой подкармливать
Мои роголистник едят хорошо, когда голодные.
MoskitoS

Антон, мои пока я в отпуске был две недели, сожрали ВСЮ!!! криптокарину и ободрали лимонник, до такой степени, что все выкинул и купил растения по новой. Это я про свою младшую банку 65л рассказываю))) Собственно оттуда они и переехали в большую 160л.
п.с
Вот мне бы так местожительства сменить)))