Наринэ

Не могу вылечить болезнь кожи. - стр. 3

Inky Хотела узнать о дозировке мотыля на указанное количество препарата
Я замачиваю живой мотыль. Примерно спичечный коробок мотыля на 50мл раствора с лекарством. Больше чем нужно, мотыль не впитает.
Inky метронидазол сразу смешивать с остальными лекарствами в воде или по отдельности каждое?
Сначала растворили метронидазол, потом туда всыпали растолченный цифран, перемешали и затем фуразолидон. Всё перемешали и в этот раствор положили порцию мотыля на 30мин. Затем лишнюю воду слили, а самим кормом начали кормить рыб. Все таблетки растолочь в мелкий порошок.
Inky

Добрый вечер. Хотела узнать насчет дальнейшей судьбы гурами. 6 дней прошло. Все делали по инструкции, только есть они отказывались мотыля. Второй день мелко крошу бактотабс, они воздух с поверхности берут, может, так чуть попадает корма.
У гурами-2 почти все зажило, осталась одно непонятное пятнышко на боку, у гурами-1 прекратилось расслаивание плавников, но осталась чернота у хвоста, ранки посерели. Можно ли их пересадить хоть на пару дней в общий аквариум, чтобы немного согнать стресс от тесноты и лечения? Спасибо.
Наринэ

Inky У гурами-2 почти все зажило, осталась одно непонятное пятнышко на боку, у гурами-1 прекратилось расслаивание плавников, но осталась чернота у хвоста, ранки посерели. Можно ли их пересадить хоть на пару дней в общий аквариум, чтобы немного согнать стресс от тесноты и лечения?
Пересаживайте в общий аквариум. Гурами-2 и должна была поправится. А вот с гурами -1, не думала, что останется жива. Такие разрушения лечатся очень долго. Если гурами-1 будет хуже, то через неделю повторите ей это лечение обратно. уже одной.
Возможно в хорошем сбалансированном аквариуме, теперь всё пойдет на поправку. Основное мы остановили, а теперь будет зависеть от иммунитета рыбы. Подавайте витамины( фиштамин).
Не могу не сказать: Вы молодец! И Спасибо! :ro_za:
Inky

Да это вам большое спасибо за своевременные советы, активность и неравнодушие, сами бы точно не справились с проблемой. Этих рыб мы купили первыми три года назад, поэтому очень хотелось их спасти :smu:sche_nie: .
Inky

Спустя месец лечения рыб (лечили гурами бициллином и ципрофлоксацином) мне приходится снова к вам обращаться.

Дело в том, что за этот период динамика выздоровления рыб скорее отрицательная. Как вы помните, у меня болели 2 гурами. Когда я их пролечила в отсаднике и пересадила в общий аквариум, то их внешний вид опять начал ухудшаться как было прежде - расслоение плавников продолжилось, чешуя снова стала оттопыриваться, язвы не заживали. Тогда я добавила в общий аквариум спирогексол (нитротиазол от гексамитоза) и в течение 8 деней по 3 часа ежедневно делала им ванночки из ципрофлоксацина (1 таблетка на 20 л). Параллельно всех кормила бактотабсом. Состояние гурами восстановилось, не улучшилось, а просто болезнь как бы приостановилось. Пересадила опять в общий - добавила витаминов, полезных бактерий и т.д. Спустя неделю опять ухудшение (внешне, но гурами кушает нормально). Подскажите, что делать? Есть ли еще схемы лечения? Фото больного гурами прилагаю. Спасибо заранее.
Фото Не могу вылечить болезнь кожи. (photo#48145)
dimetrius

Inky, не нужно плодить одинаковых тем. Одна проблема - одна тема.
Inky

Не буду плодить, помогите с проблемой.
andreeeej

Как писалось выше, болезнь трудно излечима, может наступить не большое улучшение, но через не большое время все повторится, а с каждым последующим лечением иммунитет рыбки будет все хуже и хуже. Попробуйте повторить лечение или можно сменить антибиотик, бывает один не помогает, а другой по может, но имхо процент совсем маленький.
Inky

1)можете дать точное название болезни, пожалуйста?
2)какие есть замены антибиотику?
andreeeej

Наринэ
Inky Но отсадник уже готовлю. На других рыбах похожих симптомов нет.
У гурами -1 псевдомоноз уже в запущенной форме. возбудителем являются водные микробы Pseudomonas fluorescens.
Это практически в такой форме не лечится. Точно определить, только в лаборатории, можно попробовать бактопур директ.