dimetrius

Светодиодные прожекторы для аквариума - стр. 3

А не слишком желтить будет 3000к?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
И ещё, хочу разместить их частично под крышкой, только радиаторы снаружи, получится практически над водой. Может имеет смысл поставить штук несколько по 10Вт вместо 3х50 Вт?
Metal

Температуру посмотреть не могу, с телефона сижу.
Думаю такие 50вт и с другими температурами есть. Я бы 5000-5500к взял бы.

Можно конечно и 10вт прожекторы взять, но 15шт))))
Andersen

Вот блин беда, уже нескколько раз прочел всю тему, но так и не понял как правильно рассчитать ватность сд прожекторов.Вот к примеру моя аква 1260х460х520, ну за минусом грунта, 45 см высота, это что получается надо 3 прожектора по 50 ватт чтоль ставить или 3х по 20 хватит?
dimetrius

Светодиодное освещение расчитывают по соотношению люммен/литр, примерно 30-50 люм/литр. Узнайте световой поток предполагаемых прожекторов и можете подсчитать их колличество.
Andersen

dimetrius Светодиодное освещение расчитывают по соотношению люммен/литр, примерно 30-50 люм/литр. Узнайте световой поток предполагаемых прожекторов и можете подсчитать их колличество.
Огромное спасибо за подсказку :-): единственное что забыл спросить, спектра 6400к надо придерживатсья или можно меньше?
petrovicch

Я поставил китайские светодиодные прожектора. Спектр написан на корпусе: 5000 - 5500 К. Для глаза свет нормальный. Для растений - посмотрим. :-):
Metal

petrovicch 5000 - 5500 К.
На подобных прожекторах, 3шт 50вт, все растет отлично:
petrovicch

Дмитрий, а габариты этого аквариума можно узнать? :-):
Metal

Сейчас уже и не помню, вроде литров 250 чистыми.

Это не мой аквариум, а моего друга.
Andersen

Metal На подобных прожекторах, 3шт 50вт, все растет отлично:
А пересвет с ними словить легко?