У меня вот основная несознанка в равномерности. ЦО2 газом дуется обычно равномерно, либо по контроллеру, либо круглосуточно, либо только днем. В любом случае колебания минимальны.
Я не химик, но мне кажется что при вливании сайдекса мы имеем кратковременную реакцию с выделением углекислого газа, которая достаточно быстро завершается и концентрация ЦО2 быстро падает. Кто что скажет?
-
Roman
Сайдекс как альтернатива подачи углекислого газа в нано аквариумы - стр. 3
-
arlecchino
В принципе Вы частично правы при внесении глутарового альдегида мы не можем достичь равномерной подачи СО2, однако глутаровый альдегид работает не совсем так как вам представляется.Roman Я не химик, но мне кажется что при вливании сайдекса мы имеем кратковременную реакцию с выделением углекислого газа, которая достаточно быстро завершается и концентрация ЦО2 быстро падает. Кто что скажет?
Глутаровый альдегид при каждом внесении вызывает гибель микроорганизмов и развитие новых из спор, погибшие микроорганизмы являются питательным субстратом для вновь развивающихся, и таким образом увеличение питательных веществ ведет к увеличению числа микроорганизмов.
рН среды снижается за счет увеличения количества углекислого газа, которое вызвано большим количеством микроорганизмов.
Внесение глутарового альдегида влечет за сабой возрастание нитритов, нитратов, аммонийного азота и фосфатов вызванное резкой гибелью микроорганизмов, затем их концентрация постепенно снижается за счет потребления их высшими растениями и микроорганизмами. Кроме того при внесение глутарового альдегида гибнут и болезнетворные микроорганизмы – простейшие, что можно использовать для профилактики заболеваний рыб ( бактериальные инфекции).
-
Ю.В.
Другими словами, при внесении ГА нужно контролировать параметры воды, чтоб не расшатать аквариум? По крайней мере, на начальном этапе, пока не установится новый баланс?
-
arlecchino
Другими словами нужно вносит сначала минимальные дозы и потом потихоньку их повышать . :-)
-
dankora
А "эффекта привыкания" не может наступать у водорослей?arlecchino Другими словами нужно вносит сначала минимальные дозы и потом потихоньку их повышать .
-
Metal
Мной такого замечено не было.dankora А "эффекта привыкания" не может наступать у водорослей?
-
Маргарита
А у меня вопрос созрел. Подаю сайдекс из расчета 3мл на 30 л уже две недели где-то (непосредственно перед включением света или сразу после). Но. Делая тесты (не важно утро, день или вечер) по-прежнему определяется низкое содержание СО2 (как и по таблице РН-КН, так и по методу встряхивания). Вопрос в следующем: газ выделяемый при распаде не определяется в-принципе тестами, я конечно слабо представляю, что такое возможно :ps_ih: , но а вдруг? Или же он молниеносно сжирается растениями, что я его просто выследить не могу?
Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд:
Не совсем, возможно, корректно сформулировала вопрос. Задам на примере опыта. Не далее как в воскресенье проводила эксперимент: мерила водородный показать и карбонатную жесткость каждые пол часа-час с начала утреннего внесения и один раз до. Результат был всегда одинаков РН-7,5, КН-4. Тесты капельные тетра.
Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд:
Не совсем, возможно, корректно сформулировала вопрос. Задам на примере опыта. Не далее как в воскресенье проводила эксперимент: мерила водородный показать и карбонатную жесткость каждые пол часа-час с начала утреннего внесения и один раз до. Результат был всегда одинаков РН-7,5, КН-4. Тесты капельные тетра.
-
Ю.В.
А это че? :smu:sche_nie: Расскажи))Маргарита так и по методу встряхивания
-
Ю.В.
А если после встряхивания не весь СО2 из воды выйдет? Как-то не очень, по-моему, точно.