travnik

Мой аквариум-цихлидник 200 литров (travnik) - стр. 3

Спасибо за консультацию. Я по рыбе не особо много знаю, больше по траве... Но перед тем как кого то завести - обязательно читаю интернет...
Пчелок друг отдает. Везде пишут, что совместимы вполне с акарами. Хотя рыбы у меня итак достаточно, зачем еще брать... Мне камни не нравятся своим грубым видом, + много воды вытесняют, ширина аквариума 40 см, + эти камни... вообщем не супер...+ выглядит все это в аквариуме как то непонятно. я понимаю, что рыбе это нужно (камни). Может я ошибаюсь, но 200 литров не такой большой объем, если опять завал сделать то рыбе визуально места меньше останется... Но если надо я переделаю.

Добавлено спустя 40 минут 17 секунд:
ну вот с камнями, что лучше?
Добавлено спустя 32 минуты 31 секунду:
Metal

Амереки не держат с африкой вместе. Вам это уже объяснили!
И камни совершенно не смотнятся, их либо мало, либо маленькие!
travnik

Добрый день. Прошу вас удалить тему про мой аквариум.
Амазонка

Дмитрий, не обижайтесь, пожалуйста. Это из лучших побуждений, и хочется предотвратить ошибки, и неприятные последствия.
Почему бы вам не сделать только группу мбуну, очень бы прилично было. И мбуна очень яркая и красочная.
Знаете, я видела много попыток совместить несовместимое в цихлидном мире, ни одна не была удачна. Потому что это цихлиды, это ключевое слово!
Приведу свой пример: две семьи утаки (аулонокары и леопарды) поселились на жительство к моим акарам. Малавийцев брала, зная в подробностях характер и темперамент именно этих семей. Вроде всё ничего, но не то, совсем не то. Смотрится не очень, с медлительными акарами, быстрые утаки вовсе несуразно выглядели. Потом случай и внимательность помогли вычислить, что самка аулонокара(кто бы мог на эту скромницу подумать) втихаря обгрызает плавник у самца акарыча(а он главный в аквариуме), и он не мог ничего сделать, реакции у этих рыб разные и способы защиты/нападения.
С огромным трудом, мне почти удалось пристроить малавийцев. Зная это, я не советую совмещать, как бы не хотелось, и как бы мирно они(это может быть только видимость) не жили на первый взгляд. Не будет всей прелести, как американцев, так и малавийцев.
Поверьте, американцы хороши исключительно в сообществе себе подобных. Сейчас смотрю на три пары: акары, бражники и никарагуанцы, и откровенно балдею, так гармонично всё! :co_ol:
Не берите пчелу. И подумайте/решитесь, сделайте или Америку, или Малави утаку или мбуну, только не кашу. Сами будете в скором времени довольны своим водоёмом и жизнью в нём.
travnik

спасибо! вот немного переделал, добавил растений, а то совсем скучно...
Наринэ

travnik вот немного переделал, добавил растений, а то совсем скучно.
Вам нужно добавить укрытия в первую очередь.
travnik я понимаю, что рыбе это нужно (камни). Может я ошибаюсь, но 200 литров не такой большой объем, если опять завал сделать то рыбе визуально места меньше останется. Но если надо я переделаю.
Рыбе нужны укрытия, за камнями они будут прятаться от доминантов, как бы своя территория, свой дом. Тем самым сохранять себе жизнь, чтобы не убили и подлечивать раны от соперников.
travnik

вот только привез... всегда нравились эти рыбы... есть еще 3-й здоровенный "пчёл", но фотаться отказывается...
Наринэ

travnik вот только привез. всегда нравились эти рыбы. есть еще 3-й здоровенный "пчёл", но фотаться отказывается.
Вы вообще читаете, что Вам советуют?
Амазонка Не берите пчелу. И подумайте/решитесь, сделайте или Америку, или Малави утаку или мбуну, только не кашу.
Приобретайте заодно отсадник литров на 50.
Чуть подождать когда рыбы подрастут и Вы будете частым гостем в разделе болезней.
arlecchino

Катюша что вы так растраиваетесь, америка подрастет окрепнет захочет нерестится и сожрет африку :-)
Наринэ

arlecchino Катюша что вы так расстраиваетесь, америка подрастет окрепнет захочет нерестится и сожрет африку
А нерестятся они как тараканы. А я и не переживаю, я просто знаю результат. Вы их и будете лечить)))

Не сожрет, а в период нереста - будет убивать рядом стоящих и самку в том числе в малом объеме.
Автор хочет поиграться с агрессивными рыбами в недостаточном объеме и еще без укрытий.
Пусть играет и готовит немаленькие отсадники. если успеет отсадить.
Хоть бы прочитал предварительно кого берет в акву. :ps_ih: