greblin

Очередной вопрос по мутной воде - стр. 3

Интересно а кто нитраты потребляет :smu:sche_nie: ,если растючка помирает(померла).Фильтр неопределенной марки или полный грунт бактерий.
Metal

большие подмены должны выводить.
зы. у меня не вся травка гниет. :-)
Александра

Фу, справилась... В водопроводной воде нитратов 10. Что делать с подгнивающими растениями? с мелкими листьями - не видны места подгнивания, с крупными - просто можно удалить испорченое, но крупные не гниют.
greblin

Можно оставить так ,бесконечно отваливатся не будут.Можно выкинуть совсем порченые целиком.
Ю.В.

Растения гниют, значит им чего-то не хватает, логично? НитрАты не низкие. Значит, если не вдаваться в микроэлементы, то не хватает СО2. По калькулятору у Вас 7,9. Не совсем мало, но и неплохо бы по-больше. Можно попробовать пару дней подоливать газировку. Если народ эту мысль поддержит, помогу помочь рассчитать, сколько лить.
Roman

Юр, ты преувеличиваешь значение co2.
Растения не гниют от недостатка со2, т.к. некоторое его количество, достаточное для жизни, есть практически всегда.
Ю.В.

А чего же тогда гниют? Микроэлементы? Кстати, мутная вода, а болотом не пахнет? Может там рыбы еще и аммиаком травятся? Может фильтрация плохая из-за 2-х неправильно установленных фильтров? В смысле, течения такие, что постоянно лохмотья мотаются по банке, а в фильтр не попадают?
greblin

Юр у меня по калькулятору вообще 4 ,даже если будет ниже с растючкой ничего не произойдет :-): .Может быть что угодно ,не нравится грунт,жесткость,освещение.Выкинуть нафиг то что не приживается да и все.А вот с чем постоянная бактериальная вспышка связана тут уж надо смотреть,либо убавить количество подмен до установления нормального азотного цикла и поменьше промывать фильтр,либо добавить бактерий для ускорения стабилизации.
Alex Sokolow

А меня что-то вот эта фраза смутила "Фильтр не отключался ни разу после запуска аквариума, кроме промывки - на 15 - 20 мин раз в неделю."
Фильтр еженедельно моется?
greblin

:ps_ih: это и есть самое веселое. ;;-)))