Ребята, каждый из нас настаивает на своей точке зрения - это неправильный подход, тупиковый. Автор темы нас конечно послушает, почитает, но сделает всё равно по-своему. Как бывший продавец однозначно могу сказать, что непосредственное общение покупателя и хорошего продавца влияет на покупателя в десятки раз сильнее, чем наши с Вами виртуальные откровения. Вы лучше не зацикливайтесь на "своём" варианте, а рассмотрите альтернативы. Лучше МЫ предложим человеку возможность выбора, чем "такую же" возможность выбора предложит продавец.
А ещё лучше, если "Папа Егора" озвучит заранее нам своё решение и мы обсудим все за и против, а потом, всё взвесив, "Папа Егора" уже будет покупать подарок для сына. В этом случае нарваться и ошибиться будет очень сложно.
-
Инди
Аквариум в подарок - стр. 3
-
Roman
Тут не соглашусь. На мой взгляд наоборот, у каждого из нас свой вкус и свой опыт, нам нравится разное, мы дискутируем, обсуждаем недостатки и достоинства, показывая тем самым, что вариантов несколько/много, нужно анализировать и сравнивать.Indi Ребята, каждый из нас настаивает на своей точке зрения - это неправильный подход, тупиковый.
А по поводу продавцов, папе Егора нужно понимать одну очень важную вещь: у продавца работа продать, всё остальное побочный продукт его морали и психологии, особенно, когда продавец на % сидит :lol:
Поэтому, прежде чем верить продавцам на слово, нужно изучить информацию о продукте самому, чтобы нельзя было втюхать то, что залежало на складе. В идеале, если покупка будет происходить через физическую точку продаж (не инет-магазин), то надо сходить в несколько мест, пообщаться записать предложения, затем почитать о предложенном в инете или обсудить с нами или с кем то ещё и сделать осознанный выбор!
-
IIPuKoJIuCT
главное, при покупке нагревателя быть внимательным, много выбора, брать лучше все в одном. Т е и чтобы и нагреватель и компрессор были единым устройством.
-
Roman
Очень загадочно вы говорите....IIPuKoJIuCT главное, при покупке нагревателя быть внимательным, много выбора, брать лучше все в одном. Т е и чтобы и нагреватель и компрессор были единым устройством.
Нагреватель и компрессор единое устроиство??? Вы уверены, что такое бывает :lol:
-
Инди
IIPuKoJIuCT , что-то меня сегодня все пытаются удивить :shock:, и Вы тоже . Я таких приборов не встречал, подскажите, как ЭТО работает?IIPuKoJIuCT главное, при покупке нагревателя быть внимательным, много выбора, брать лучше все в одном. Т е и чтобы и нагреватель и компрессор были единым устройством.
-
Belka
IIPuKoJIuCT главное, при покупке нагревателя быть внимательным, много выбора, брать лучше все в одном. Т е и чтобы и нагреватель и компрессор были единым устройством.
:D :D прикол, а вы не ошиблись устройством... :shock: ??
-
Папа Егора
Посмотрел в интернет магазинах примерно аквариумы и совсем зарылся))))))))))). Товарищи аквариумисты, спасайте!!!Алексей7 Я думаю надо получить от Папы Егора ответ на вопрос: Какой аквас Вы в итоге хотите получить-
1)Травник
2)Цихлидник
3)Совмещенный
Короче принимайте решение, какой комплекс Вы купите ну а переделывать или нет по ходу поймете, ну а мы Вам если что поможем. ;)
Значит аквариум это будет скорее смешанный, если я правильно понял из названия - и растения живые и рыбки. Растения самые неприхотливые, впрочем как и рыбы. Я сам добавлять лампы и что-то менять в крышке не буду, так что хотелось бы оптимально полноценный комплекс сразу!
Значит что меня ввело в сомнение - обилие форм аквариумов и тумб. Так что теперь понимаю, что мой вопрос в первом сообщении про рыбок и оборудование был не к месту!
Перво наперво - это купить САМ аквариум! По вашему опыту какой аквариум удобнее (форма): стандартный прямоугольник, угловой или панорамный? Стекло гнутое - это хорошо для чего?
И сразу вопрос про тумбы. http://arg.com.ru/cat_aq-complete1_t5.1_100.php вот тут такая интересная тумба, как она вам? Выглядит очень интересно, но хлипковато.
-
Папа Егора
Нашел картинку аквариумов которые мне очень понравились, литраж как и хотел 100л.
http://www.avangardaqua.ru/pr100/as2.1- ... 6mdf-1.jpg
и
http://www.opt-aqualogo.ru/files/Produc ... 505.50.jpg
кто что скажет??
http://www.avangardaqua.ru/pr100/as2.1- ... 6mdf-1.jpg
и
http://www.opt-aqualogo.ru/files/Produc ... 505.50.jpg
кто что скажет??
-
Инди
На мой взгляд самый удобный аквариум - это классический прямоугольный. Трегольный (угловой) хорош, если акву кроме как в угол поставить некуда, а на самом деле очень много площади пропадает, ничего в угол не поставить и не посадить толком.
Панорамный хорош когда пустой, а когда воду наливаешь, то получаешь эффект линзы, то есть все объекты искажаются. Опять же чистить стенки аквы по-любому придётся и делать это на ровных поверхностях куда как удобнее и эффективнее, чем на изогнутых.
По тумбе ничего сказать не могу. В живую не видел, а по фото судить о хлипкости как-то не получается.
По поводу выбранных Вами вариантов мне больше импанирует 1-ый.
Панорамный хорош когда пустой, а когда воду наливаешь, то получаешь эффект линзы, то есть все объекты искажаются. Опять же чистить стенки аквы по-любому придётся и делать это на ровных поверхностях куда как удобнее и эффективнее, чем на изогнутых.
По тумбе ничего сказать не могу. В живую не видел, а по фото судить о хлипкости как-то не получается.
По поводу выбранных Вами вариантов мне больше импанирует 1-ый.
-
Olgun
Мне аналогично больше нравится первый вариант. Но на тему панорамного аквариума не соглашусь. Тут многое зависит на сколько выгнуто стекло, у акваэля вполне приличные раньше были, искажали минимально, а в интерьере смотрелось симпатичнее стандартного прямоугольного.
Папа Егора, думаю, если вы не собираетесь дорабатывать аквариум, стоит сразу обратить внимание на крышку (крепление ламп, поскольку вы не собираетесь добавлять/работать со светом, АРГ позволяет легко добавлять лампы, но с другой стороны неудобно их все время дергать, т.к. они не крепятся к крышке), на используемый в дальнейшем фильтр и прочее оборудование (здесь уместно рассмотреть выводы всей той кучи проводов или крепления внешника).
Папа Егора, думаю, если вы не собираетесь дорабатывать аквариум, стоит сразу обратить внимание на крышку (крепление ламп, поскольку вы не собираетесь добавлять/работать со светом, АРГ позволяет легко добавлять лампы, но с другой стороны неудобно их все время дергать, т.к. они не крепятся к крышке), на используемый в дальнейшем фильтр и прочее оборудование (здесь уместно рассмотреть выводы всей той кучи проводов или крепления внешника).