Компрессорами какой фирмы предпочитаете пользоваться вы?

Schego
29
12%
Hailea
5
2%
Tetra
45
18%
Aquael
42
17%
Atman
9
4%
JBL
13
5%
Sera
22
9%
Eheim
24
10%
Безымянный китайский производитель
29
12%
Другой производитель (напишите, какой)
31
12%

Всего голосов: 249

kisho

Отзывы о компрессорах - стр. 3

Стоял OXYBOOST APR-150 Фото - жуткий трактор, аквариум в спальне, спать невозможно :cry_ing: , поменял на OXYPRO QUIET 150 - тишина :-): Фото. Заметил такую вещь: при выборе крмпрессора в магазине можете не слушать как он шумит - не поймете :hi_hi_hi: . Основной звук выходит их выходного отверстия, а он у всех практически одинаковый, а когда подключаешь трубку - звук пропадает (силикон поглощает). Слушал 4 штуки, когда выбирал первый, так и не понял кто громче, а кто тише.
Zverev

звук выходит их выходного отверстия, а он у всех практически одинаковый, а когда подключаешь трубку - звук пропадает
Не силикон. Когда появляется нагрузка уменьшается амплитуда колебания мембраны, и с ней шум. При выборе компрессора в магазине чтобы сравнивать можно просто затыкать выходное отверстие пальцем у обоих и сравнивать.
Mureha

работаю в магазине по аквариумистике, в наличии есть практически все, испробованы также все :ps_ih: , и не по одной модели, лидер Hailea, серии супер силянт 5503, 5504. Тетры, серовские, ккваэли тракторы
Ю.В.

А у меня есть предложение добавить в список компрессоров еще и aPUMP от компании COLLAR. Похоже на то, что я буду постепенно перевооружать все аквариумы, с которыми я имею дела на них.
beka_pvl

поддерживаю aPump в список добавить нужно :co_ol:

я aPump купил на пробу тест aPump и очень доволен
Амазонка

Недавно взяла компрессор эхейм на 400л/ч, самый мощный. Была приятно поражена: очень тихий аппарат, учитывая мощность; нет вибрации; мощность отличная. Шум слышен только от пузырьков в аквариуме. Оправдал полностью свою стоимость. Буду только эхеймами пользоваться отныне. Несравнимо лучше ферпласта и серы( больше сравнивать не с чем).
ivanovich78

atman
DIMM32

В наличии три варианта компрессоров для банки под 400 литров, Китайский Но-Нейм, EHEIM и FERPLAST Airfizz 400. Из всех троих наиболее производительный конечно Эхейм, но тарахтит как трактор, самым тихим оказался Ферпласт. Про китай молчу, китай есть китай, что уж тут...
Zverev

Странно, что эхейм говорите тарахтит, они вообще одни из самых тихих. Правда именно по компрессорам у них немного с надежностью вразрез с брендом как-то вышло, дохнут они помалу и штуцер ломается бывает. Думаю если его разобрать, открутить винтики фиксирующие штангу и попробовать отрегулировать ее положение (потом винтики лаком зафиксировать чтоб от вибрации не открутились), то можно исправить, у них бывает смещается или деформируется немного и начинают трещать или качать слабо.
Evgen28

Tetra APS 300 слышу только пузырьки